Новый выключатель ламп с диммером
Собрался купить лампочки поярче для двух светильников в большой комнате, увидел, что можно взять лампочки с диммером.
Сейчас стоит такой выключатель:

Возможно ли заменить его на что-нибудь с одним или двумя регуляторамм и двумя перелючателями не меняя размер, потому что долбить, шпаклевать и красить ничего не хочу.
---
Пока нашёл Dimmerknopf duo, но не пойму, как им можно будет регулировать и выключать.
Если именно этим, то никах, это просто 4 куска пластика.
Пока нашёл Dimmerknopf duo, но не пойму, как им можно будет регулировать и выключать. Удобно ли это? Сейчас просто хлопаю по выключателю. Хотелось бы продолжать просто нажимать, но с возможностью хотя бы у одного светильника регулировать яркость. Мне вообще это надо?
а это поссылке - не просто рамочка с крутилочками без электроники?
оно такое мелкое, что неудобно.
и нет, такое не надо :)
но есть лампы с пультом управления, управляектся сама лампа, выключатель переделывать не нужно
наверняка есть такая приблуда и для существующей лампы, типа дополнительной коробочки в люстре.
Пока нашёл Dimmerknopf duo, но не пойму, как им можно будет регулировать и выключать. Удобно ли это?
вообще то что бы регулировать нужно ещё купить сам регулятор
но выключать нажатием не получится, он такое не делает.
Удобно ли это?
не очень, сейчас продаются лампочки и светильники, у которых встроен регулятор.
и есть пульт управления, которым можно регулировать и вкл/выключать.
У меня установлена лампа Mi Smart LED Bulb. Её или их можно настраивать всеми оттенками радуги через приложение. В ютубе достаточно видео если интересует.
Сорри, сразу не написал подробно: торшер с пультом у меня есть, а тут речь о восьми лампочках в двух четырёхламповых люстрах-светильниках. В них до сих пор стоят старые люминисцентные лампы с цоколем e14, люстры с узким плафонами. Раньше светодиодные лампы были дороже и толще, в плафоны не лезли, а тут глянул - входят в плафоны, и с диммером, и вполне приемлемые по цене, и даже есть на 60 ватт - 806 люменов и 5.5 ватт, правда теперь наличие или отсутствие диммера неактуально. Если лампы действительно будут светить как заявлено, то, боюсь, надо было покупать 40 ватт, а не 60.
Если лампы действительно будут светить как заявлено, то, боюсь, надо было покупать 40 ватт, а не 60.
Вполне может быть. Это зависит от помещения, его размеров, обстановки и цвета стен....Ещё будет зависеть от того какой свет они испускают: тёплый, холодный или нейтральный.

список