Как Подключить плиту 380в?
Может быть и не так трагично,но тоже с местными прибамбасами :) :" Заходил Vermieter , прикоснулся к плите и получил ожог , его Krankenkasse предъявляет 5К евро , что делать?"
Заходил Vermieter , прикоснулся к плите и получил ожог , его Krankenkasse предъявляет 5К евро , что делать?"
Ну один придурок 50 миллионов отсудил у Старбакс 50 миллионов, потому что облился горячим кофе.
Вроде сам дебил, а на выходе стал богаче на 50 миллионов.
В Лос-Анджелесе суд обязал Starbucks выплатить $50 миллионов мужчине, который пролил горячий чай на пенис. Теперь орган не функционирует.
В 2020 году Майкл Гарсия совершил самый неудачный кофе-брейк в жизни. Получая заказ в Starbucks, Гарсия схватил стакан с горячей жидкостью за плохо прикреплённую крышку, и чай пролился на штаны. Реакцию мужчины можно оценить по видео. Больше всего пострадал очень важный орган.
Пострадавшего доставили в службу неотложной помощи, где ему диагностировали ожоги третьей степени. По словам адвоката Гарсии, мужчина проходил курс восстановления в Ожоговом центре Гроссмана, одной из лучших профильных больниц, но спасти функциональность пениса не удалось — он уменьшился в размерах, стал бесцветным, а Гарсия лишился устойчивой эрекции, как и возможностиприглашать дам на кофе в Starbucksполучать удовольствие от секса.
Юристы оценили моральный и физический ущерб в 50 миллионов долларов. Пять лет Гарсия судился с корпорацией, и в итоге суд встал на сторону мужчины и присудил ему компенсацию. Впрочем, представители сети кофееен назвали сумму компенсации чрезмерной и планируют подать апелляцию.
Ему не очень весело, обварил 21й "палец".
Мы не знаем сколько ему лет, может он и не так уж и нужен был. Может он импотентом ещё до этого случая был и кофе не повлиял на состояние нестояния.
Кроме того, очень интересно, что вся эта истерия с купанием себя в горчих напитках из забегаловок началась в США. Помню историю начала 90-х что ли, когда клиентка поставила на торпедо автомобиля кофе, тронулась и он вылился на неё и она отсудила 2 миллиона, кажется. С тех пор стали на ёмкостях с горячими напитками писать, что содержимое очень горячее. Уверен, что и в Старбакс эта надпись была. И если она там была, то как адвокаты смогли всё перевернуть, что облившийся не виноват в своей
криворукости. А если не было, то это уже их косяк.
Я жива, меня током не убило, если что. ))
Приглашала двух так называемых электриков из местной эмигрантской телеграмм группы. Они пришли с отвёрткой индикатором. Покрутились, повздыхали, сказали "странно", и за консультацию денег не берём и ушли.
Вообще сегодня я померяла
Щиток сфоткала. Я так понимаю рубильник отключения внизу. И ещё непонятные запчасти по 16а лежат. Чат Gpt не смог опознать их.
1-2=230
1-3=420
1-4=240
1-5=430
2-3=220
2-4=0
2-5=240
3-4=240
3-5=420
4-5=240
Ещё раз спасибо всем сердечное,за участие и за ответы
2. PE заземление, красного цвета по старым нормам, как выше уже писали.
4. N светло серого цвета.
1, 3, 5 (желтый, черный, синий) - фазы, на схеме подключения плиты указаны как L1, L2, L3 - порядок или нумерация не важны при подключении плиты
Я бы конечно на всякий случай проверил в щитке (если не опломбирован) не перепутаны ли N и PE
и что ей это даст?
Подитожим что куда пихать от плиты
Если Как я поняла
1 отверстие - пихаю L1 черный
2 отверстие - желто зелёный провод PE
3 отверстие - коричневый провод L2
4 отверстие серый + голубой N1+N2
Там есть проблемка. Провода от плиты обжаты гильзами и два провода не влезут в одну дырку. Видимо придется снять гильзы и рукой сккратить.. но боюсь что и так не влезут т к провода многожильные толстые 2.5 не меньше сечением.
Чат Gpt не смог опознать их.
"Но если туп, как дерево, родился баобабом, то будет баобабом тыщу лет, пока помрёт."
Это плавкие вставки - предохранители.
Я так понимаю рубильник отключения внизу.
Вопрос только, отключения чего?
Провода от плиты обжаты гильзами и два провода не влезут в одну дырку.
Для начала попробуйте,а скручивать и заниматься болтом плохая идея
Вообще сегодня я померяла
Получается (если считать слева направо):
1-й, 3-й и 5-й провода - фазные (оранжевый (но по старым правилам должен быть - чёрным) - L1, чёрный - L3, синий - L2);
2-й - если судить по красному цвету - земля;
4-й - если судить по серому цвету - нуль.
Но это всё по теории 60-х годов или ГДР.
Щиток сфоткала.
Жаль что надписи получились нечёткими!
Я так понимаю рубильник отключения внизу.
А что на нём написано?
И ещё непонятные запчасти по 16а лежат.
Предохранители к пробкам.
P. S.
Чтобы окончательно решить вопрос можно сделать так:
1. пронумеровать (можно фломастером) пробки (и сделать фото);
2. вывернуть их и выключить рубильник;
3. снять крышку, отвернув болты.
4. и определить реальное подключение всех проводов.
Всё это можно было сделать ещё 3 дня назад не заморачиваясь измерениями!
P. P. S.
Похоже под пробками 5, 6 и 7 надпись Е. Herd.
Надпись Fehlerstrom Schufzschalter
Сверху над тремя цилиндрами в щитке надпись сверху
380 bad, и Licht
По середине e Herd и Licht
Снизу неясно. Я уже не там.
На кабеле от плиты на семе вроде бы серый и голубой как бы вместе идут
Остался вопрос. Что будет если например я ноль и pd перепутаю? Сгорят пробки,? Выбьет пробки? Это вообще как? Их починить потом можно? Квартира от фермитера, я не хозяйка. Боязно сжечь там проводку. У меня на родине уже давно автоматы обычные ставятся. Если короткое замыкание, они просто отключаются и все. А пробки это что то неведомое.
Так я и предполагал...
Никакой это не рубильник, это защита от токов утечки...
Теперь выключите этот "рубильник" и посмотрите, где пропало напряжение.
Не бойтесь, по правилам, это реле положено проверять раз в месяц, нажатием кнопки.
Только чтобы не работала ни стиралка в ванной, ни шпюлька.
Где именно "земля", в коробке для плиты, можно легко определить, прозвонив одну из безымянных клемм с клеммой заземления в любой розетке. Просто нужно кусок провода, чтобы дотянуться.
А ничего что земля и ноль между собой звонятса
А ничего что земля и ноль между собой звонятса
Звонятся, но... Есть одно Но!
Между ними есть и напряжение... Небольшое, но есть...
Просто ищешь чистый коротыш между известной землёй и неизвестной клеммой
Это в теории и относится для сетей tn-s
Какая именно сеть у создателя ветки мы незнаеи и можем с тобой о теории очень долго спорить
Надпись Fehlerstrom Schufzschalter
Сверху над тремя цилиндрами в щитке надпись сверху 380 bad и Licht
По середине Е. Herd и Licht
Ясно.
Если у Вас есть отвертка-индикатор, то можете ещё раз уточнить расположение фазных проводов.
При выкручивании пробок (5, 6, 7 (E. Herd) не будет индикации на проводах.
На кабеле от плиты на схеме вроде бы серый и голубой как бы вместе идут.
Да, сейчас это хорошо видно.
Тогда подключение,
если измерения верны, а провода точно подключены в щите согласно старой маркировке,
может быть таким:
(Фазные провода от плиты (Ф1 и Ф2) можно подключать к любым фазам и в любом порядке.)
Остался вопрос.
Чтобы ответить на него - надо снять крышку.
если в сети tn-c-s есть разница напряжений между n und pe то у того кто это все соединил 2 левые кривые лапки или кабель несколько километров от шита до подключения в доме