Hörmann Garagentor нужен выключатель
бегло посмотрел картинки по приводу...
там есть клеммы для подключения наружного управления.
к ним цепляем всё что угодно: любые подходящие радиовыключатели (позаботится о том, что ихний приёмник должен иметь контактные выхода). количеством неограниченно (всё цеплять паралельно)
там есть клеммы для подключения наружного управления.к ним цепляем всё что угодно: любые подходящие радиовыключатели (позаботится о том, что ихний приёмник должен иметь контактные выхода). количеством неограниченно (всё цеплять паралельно)
Все верно, там есть и клеммы для тастера, их хоть сколько угодно ставь, но тогда надо тянуть провода, что автор не хотет
приёмник распологается в том же корпусе что и привод. и питание там тоже есть.
Так я это и ищу.. Вон человек оригинал от Hörmann предложил.. Пара в 100€ выйдет, жаба душит.. Но на край куплю.
Если дашь ссылку на аналогичный Taster, буду очень благодарен...
Тоесть альтернативы нет?
всегда есть минимум несколько, но...
кто будет это исполнять? вы? - у вас есть умения для этого? - если есть , то вариант я описал.
если нет, то 100 евро - это хорошая цена. купил, поставил (или нанял, кто поставит, ещё пару десятков евро).
я умею и могу в технические штуки, поэтому для меня это ничего не стоит.
а некоторые вещи я не разбираюсь и не умею, там я плочу.
такова жизнь :)
к ним цепляем всё что угодно: любые подходящие радиовыключатели (позаботится о том, что ихний приёмник должен иметь контактные выхода). количеством неограниченно (всё цеплять паралельно)
Добрый человек... Дай ссылку на подходящий радиовыключатель и приёмник.. Пожалуйста...
Тоесть альтернативы нет?
есть конечно, но всё это стоит тоже денег.
к примеру, есть некая польская фирма. называется Zamel.
тебе нужен один Empfänger
FUNK-TOR-CONTROLLER TYP: ROB-01/12-24V
и два Sender а
FUNK-SENDER MIT TASTE 2-KANAL TYP: RNK-02
когда посмотришь в сети сколько это стоит.
то скажешь, ну его. куплю ка лудьше Hörmann.
Короче вот вам бюджетное решение:
В Али покупается вот это:
Receiver сразу в мусор он нам не нужен, нужны только оба выключателя(в данном случае это не Schalter а Taster, так как на мотор должен подаватся короткий импульс).
Потом покупается там же, вот такой приёмник:
При покупке смотрим на напряжение, так как их много до 30V, а нам нужен обычный на 230V.
Receiver подключаем к сети, на каждый выход приучиваем один Taster, чистота у них 433Mhz..
Всё это подключаем паралельно к клемам на моторе(куда подключается простой Wandtaster), и вот вам магия😂😂😂.
Вопрос цены 29€...
Так что иногда всё намного проще, а то некоторые мне тут важно в уши дули, что там не разберёшься, надо спецов, а надо базовые знания в электрике и мультиметр( mit Durchgangsprüfer).
Короче вот вам бюджетное решение:В Али покупается вот это:
Самое главное, чтобы ты сам был доволен. От души желаю тебе, чтобы все это у тебя работало годами и не ломалось.
Скажу только из опыта, что иногда эти приемники так згорают, что мозможен и пожар. Я сталкивался с такие делами.
При их монтаже, уверен и ты так же зделал,приемник ложат на сам антриб, удобно и ничего не видно. Тут главное, чтобы потолок был не возгораемый.
Receiver сразу в мусор он нам не нужен, нужны только оба выключателя(в данном случае это не Schalter а Taster, так как на мотор должен подаватся короткий импульс).
Частенько эти тастеры работают от кнопочных батареек типа CR 2032, а они на морозе очень плохо работают.
В последнне время и китайцы это заметили и стали ставить одно или две ААА батарейки.
Если у тебя гараж отапливаемый или тастеры на ААА, то все отлично.
При покупке смотрим на напряжение, так как их много до 30V, а нам нужен обычный на 230V.
Не совсем так. На платине у тебя кроме множества возможных для подключения, есть выход 24V , можно было от оттуда запитать.
Так что иногда всё намного проще, а то некоторые мне тут важно в уши дули, что там не разберёшься, надо спецов, а надо базовые знания в электрике и мультиметр( mit Durchgangsprüfer).
Ну конечно, там все наглядно в описании антриба на картинках указано что куда и как подключать. Скажу тебе больше, фирмы, которые ух устаналивают там только слесари,
там электрик вообще и не нужен. А что ты сам разобрался, молодец!
Самое главное, что я тебе не желаю конечно, это чтобы не получалось по пословице " Скупой платит дважды"