Stichsäge для Arbeitsplatte на кухне - посоветуйте недорогую
Решили поменять Arbeitsplatte на кухне, заказали новую, отверстия в ней хочу выпилять сам. Толщина платы- 40 мм. Посоветуйте недорогую Stichsäge пожалуйста, т.к. часто применять ее не буду. Спасибо за советы.
Любую, может напрокат взять в Bauhaus. А вот пилки лучше качественные купить. И сначала потренироваться в одной из будущих дырок - посмотреть, как выставить, как держать линию и т.п.
Stichsäge для Arbeitsplatte на кухне - посоветуйте недорогую
А что для тебя значит недорого?
Решили поменять Arbeitsplatte на кухне, заказали новую
Почему заказали? У вас нет баумарктов?
отверстия в ней хочу выпилить сам. Посоветуйте недорогую Stichsäge
У тебя вообще дома нет никаких инструментов?
т. к. часто применять ее не буду.
Скорее всего это будет первое и последние её применение.))
ну ей отлично пилить паркет или ламинат и по мелочовке, братъ конечно супер дупер пупер не надо, они вполне и за 20 евро пилят и т.д вопрос как долго и в каком объеме, вон берем парксиде из лидл и все ок, ну или если денег много и попонтоватся перед мухами, то макиту или флекс или хилъти или синий бош за килограмм денег и гордо раз в год пилитъ, ты правилъно подметил.... он знаю одного за 600 евро акушраубер но макита)) с долбежником и чумаданом и т.д прикрутил забор ей и года 3 она в чулане)) типа в западло дешевой болтики крутитъ)))
Если хорошо сделать хочется, то во все углы сверлятся дырки по 10 мм, потом прорезать надо по всем четырём сторонам почти до углов с помощью Tauchsäge Kreissäge, которая по шине движется.
Потом остатки в углах можно либо Japansäge рукой, либо Stichsäge.
Тогда ровные линии по всем сторонам получаются.
А если сразу Stichsäge всё пилить, то результат кривой бывает. Хорошо, если потом всё сверху закроется и не видно будет.
Столько Säge у меня не наберется, хотя инструмента достаточно в доме, а вот для резки дерева кроме обычного не оказалось, но спасибо за совет, наверное вариант с Баумарктом - самый подходящий. В последний раз приятель помогал, но он переехал, а его инструмент с ним тоже.
пару деталей. Плату перед тем как пилить, перевернуть хорошей стороной к низу. Перед окончательным выпиливанием, зафиксировать кусок, чтоб он не выпал и не сломал тем самым плату. Места распила, можно предварительно заклеить клейкой лентой, чтоб небыло сколов.
Если использовать циркулярную пилу, то нет смысла сверлить отверстия.
кстати...
если дрель уже имеется и есть чуть больше времени - то дыру можно высверлить: много близкостоящих дырочек по линии
у раковин края широкие, так что вид "спила" почти не имеет значения.
Господа, всё делается гараздо проще, по углам сверлится сверху, затем клебебанд клеится по местам пиления,карандашём проводятся линии пропила, потом пила снизу, а смотреть на пропил сверху, четыре захода и вуаля.
Разве не возникнут потом на лицевой стороне сколы?
Запросто, это зависит от самой пилки, как уже посоветовали, лучше среднюю брать. Но это не главная проблема которая может появиться при таком способе, в неумелых руках пилка может уйти в сторону, видел как у "мастеров" уклонялась на обратной стороне, на 1-1.5 см. Если боитесь поцарапать, можно на сами шины лобзика наклеить что-то типа изоленты.