Крепление фотовольтаик панелей на навесе
Прошу помощи в выборе крепежа для фотовольтаик панелей крыше навеса на террассе. Фото террассы не мое, но похожая и конструкция поликарбонатных плит идентична.
Расстояния между алюминивыми шинами стандартное 98 см. Солар панели тоже будут стандартные 172 х 113 см.
В интернете есть толъко крепеж для черепичной крыши или для плофильной металлической.
Ищу уже третий день в интернете. Не могу понять, какое крепление мне подходит. Поконкретнее можешь подсказать?
И ссылку ты неправильную дал. У меня не флахдах!
ссылку ты неправильную дал. У меня не флахдах!
А какая ещё крыша на Terrassendach?
Если крыша такая как на картинке, то в любом случае придётся сверлить алюминиевый профиль на крыше, чтоб закрепиться
Посмотри по своей же ссылке! Флахдах это установка как на земле в утяжелением.
Насчет сверления ты прав, только что именно выбрать конкретно для алюпрофиля поликарбонатных гласплит??
Поконкретнее можешь подсказать
Если поконкретнее, то надо смотреть расположение по отношению к солнцу. И в зависимости от этого выбирать.
поперёк 2 квадратных профиля для крепление солнечных панелей , а уже на них сами панели
Я тоже так думаю, но все профили 12 или 20 см длиной предлагаются. А надо бы 2-2,5 м и к ним подходящие зажимы. Где искать?
А надо бы 2-2,5 м
к ним подходящие зажимы.
Но я бы не заморачивался с L-Winkel. Тупо просверлил бы профиль насквозь и пришил саморезом . Хотя, колхоз получился бы.
И ещё, многие уверены что Такие крепления лучше, можно прям на прфиль крепить. Но лично я думаю надо по ситуации смотреть. Решать тебе
Спасибо. Я их уже находил, только не поминаю как соединить.
По первой ссылке алю профиль 40х40 и не понятно, это внутренний размер или внешний ? Почему-то нет эскиза у них.
Если внутренний, то какие зажимы к нему подходят?
Потому что из второй ссылке на зажимы боковые и серединные, это относится к ихней, другой алю шине.
А по поводу крепления с наклоном, я тоже смотрел уже. Но я опять не понимаю, как оно крепится к моим профилям. Там оно вообще предусмотрено?
На рисунке оно вроде как только с утяжелением идет. И опять же нет эскиза.
Но я опять не понимаю, как оно крепится к моим профилям. Там оно вообще предусмотрено?
На рисунке оно вроде как только с утяжелением идет
Это не утяжеление, это специальные болты. Вставляешь в паз на профиле а с другой стороеы гайкой затягиваешь.
А вообще.... с вашими знаниями лучше кого-нибудь нанять...
Гайка вставляется в паз на профиле
Это не утяжеление, это специальные болты. Вставляешь в паз на профиле а с другой стороеы гайкой затягиваешь.
А вообще.... с вашими знаниями лучше кого-нибудь нанять...
Это именно утяжелеине. Я конечно не профи-хандверкер, но вы не далеко от меня ушли, судя по комментариям.
Я конечно не профи-хандверкер, но вы не далеко от меня ушли, судя по комментариям.
Не буду отвлекать Вас от поисков правильных ответов. Своими глупостями.