Пятно от воды на деревянной поверхности
Может кто даст совет чем вывести белёсое пятно на деревянной поверхности мебели.
Пятно высохло. Мебель не полированная.
Трюк из гугла - зубной пастой- не помог(
думаю намного еффективнее будет если вы выложите здесь фотку фрагмента с пятном небольшую.
Если ничем не покрыта, что вряд ли, то шлифануть наждачной бумагой. Но шлифовать нужно скорее всего всю поверхность.
Я беру мелкую наждачную бумагу, обрабатываю пятно сначало ей, а потом прохожу маслом. Сначало брала оливковое, но оно тяжёлое и плохо вписывается. Попробовала льняным, лучше.
Думаю, да, всё таки пропитана маслом. Тоже такие мысли, чтобы мелкой наждачной бумагой чуть пройтись. Боюсь только хуже сделать.
Зато красивым букетом любовалась почти три недели %).
Как так умудрилась, не понимаю. Всегда проверяю, сначала на полотенце выставляю. Вероятно, когда воду меняла, не заметила.
Вообще стеклянные и деревянные поверхности - это головная боль. Удалить следы от воды - та ещё забота.
Есть такие губки специально для шлифования. Они мягкие и шлифуют нежно. Я как-то удаляла похожее пятно именно такой губкой.
Schleifschwamm. Они бывают, как и наждачка, разной зернистости - от грубого до очень мелкого зерна..
Спасибо за подсказку. В строительных магазинах продаются?
Пожалуйста. Конечно.
https://www.bauhaus.info/suche/produkte?text=schleifschwam...
Сначало брала оливковое, но оно тяжёлое и плохо вписывается. Попробовала льняным, лучше.
Льняное масло для пропитки дерева отличное средство, но ему на полимеризацию нужен ультрафиолет и как минимум неделя. Для деревянной кухонной утвари незаменимое средство защиты.
Для мебели лучше использовать готовые промышленные решения - масло воск называется (Hartwachsöl, Öl-Wachs). Плюс в том, что масло будучи растворённым в воске лучше проникает и быстрее полимеризуется.