Укоротить болт М14, Гамбург
Очень даже аккуратно получится. Взять тонкий (1 мм) отрезной диск для флекса, а потом на толстом диске аккуратненько сделать фаску.
Мы в теории и блоху подкуём, ютьюб в доме имеется. А на практике и руки, и болгарка с разными дисками, и тиски, и прочие гайки понадобятся. Или просто токарь со станком. Куда податься в Гамбурге?
Можно спросить в магазине где инструменты для профессионалов продают. У нас есть такой один магазин, у них и фрезерный станок есть и еще много разных станков. Я у них как-то покупал оцинкованную плату, так они мне ее по размеру отрезали и загнули как надо. Все это за доп.плату конечно.
. Но я не в Гамбурге.
Можно и в Ульме, и по А7 по дороге в Гамбург - Вюрцбург, Кассель и иже с ними.
Мы в теории и блоху подкуём, ютьюб в доме имеется. А на практике и руки, и болгарка с разными дисками, и тиски, и прочие гайки понадобятся. Или просто токарь со станком. Куда податься в Гамбурге?
Ну если всего этого в "хозяйстве" не имеется и придется приобретать или одолжить у знакомых, тогда может лучше просто купить болты, которые для Вашей бибики предназначены? 35.- 60 евро, больше они не стоят. А на токарном такой херней и не каждый заниматься будет, так как во первых, нужно надежно зажать за короткую 6-ти гранную поверхность для обработки каленой поверхности, да еще на относительно большом расстоянии от места крепления. Так как болты каленые, хоть и не насквозь, но (во-вторых) надо иметь платы для обработки каленой стали, они не у каждого токаря есть. А то и вообще еще некоторые напаянными резцами пользуются. Это все естественно не про CNC-станки.
Тут скорее сложность найти токаря с аналоговым станком.
Приноси, сделаю. Только далеко идти надо будет - по Двойке до 26-го съезда.
Всем спасибо! Подводим итоги выходных:
Вариант 1, самый перспективный - найти, в какой автомастерской за червонец болгаркой обкорнают.
Вариант 2, похожий - найти магазин станков/инструментов, где обточить возьмутся.
Вариант 3, самый веселый - токарный станок с ЧПУ и задней бабкой, по дороге из Гамбурга в Дортмунд; и туда иногда ездим. ЧПУ - это не числовое программное управление, а "Чем Пенсионер Увлекается" 😋
Мне то зачем?
Упс .... пардон, обшибси, но ТС тоже прочитал, судя по предыдущему посту
Вариант 3, самый веселый - токарный станок с ЧПУ и задней бабкой, по дороге из Гамбурга в Дортмунд; и туда иногда ездим. ЧПУ - это не числовое программное управление, а "Чем Пенсионер Увлекается" 😋
А я все равно буду флексом делать, вернее на заточном с треншайбой 1 мм и потом ентгратовать. Больше 5-ти минут это не займет и намного проще и быстрее чем на токарном станке, да и качество не хуже будет.
Ширее надо мыслить !
Кто тя надоумил ,шо его надо резать или точить станком.
5 мм на точиле сточить как раз плюнуть.
Не благодари.