Устранить мерцание лампы
Это стандартный китайский модуль из 68 smd 3 вольтовых светодиодов марки 2835. Питается постоянным напряжением. Фильтрующие конденсаторы должны быть обязательно.
А вот если из конденсатора начинает вытекать жидкость, то это же по идее Конденсат ?
вытекать жидкость, то это же по идее Конденсат ?
Наверное, электролит.
По идее должно сорвать крышу, обычно вздувается сверху, где надрезы.
На промывать. И менять.
это клей. Сейчас там вытекать то нечему, обычно через верхние насечки взрываются.
Фильтрующие конденсаторы должны быть обязательно.
И где-же они на платине? Или их нужно подключать экстра? Тогда какой емкости и к каким контактам?
L и N Это что фаза и нуль?
Если да, если к твоей белой ленте подходит 220в, то все, ничего не сделаешь. Забудь. Туда поставить конденсаторы просто некуда.
Такая схема мерцает в 100гц по умолчанию.
//Ну и вообще вносить изменения в схемы под 220 в как бы противопоказано.
Правильная схема:
Выпрямитель, конденсатор размером с большой палец. Трансформатор, со схемой преобразующий в 50кгц или выше. Далее выпрямитель, и LC Контур на выходе.
Схема стабилизатора тока, с обратной связью через оптрон или вспомогательный трансформатор.
В таком случае можно вмешаться в низковольтную часть и увеличить емкость в LC- фильтре...
Но у вас не так, сьекономили....
Да, если вы делаете фото не забывайте про Чистоту белого света...Вам нужно CRI 95+ (на 95% похож на солнечный).
Для кожи - вообще лучше 98 . Для фотографирования обьектов и 91-92 хватит.
В противном случае, вам будет не хватать желтого цвета, и кожа будет выглядеть лет на 20 так старше и блеклой.
Решением является добавление оранжевого слоя снизу в фотошопе, но это помогает только чуть чуть, делает из 91- 96
L и N Это что фаза и нуль?
Если да, если к твоей белой ленте подходит 220в
Да, то так.
вносить изменения в схемы под 220 в как бы противопоказано
Тоже склоняжсь к такому мнению
не забывайте про Чистоту белого света
Про баланс белого я в курсе. Спасибо.
Привет!
Тут пришла новая идея. Переделать все тупо с 0.
Покупаешь блок питания на 24в. 4А или подобный.
Разрезаешь дорожки на твоей плате, делаешь группки по 6 светодиодов + резистор.
Соеденяешь все проводками паралельно, ставишь разьем 5.1.
Еще лучше купить на Али LED драйвер DC-DC. Он стоит меньше евро шт. Но тогда он будет скорей всего на 100..300ма, т.е. светодиоды надо подключать параллельно, что не кошерно, и /или исходным напряжением брать не 24в, а 48, что приводит к удорожанию конструкции.
Все вышеописанное это день работы+ подготовка... Проще наверное новые купить....
А вот если из конденсатора начинает вытекать жидкость, то это же по идее Конденсат ?
Есссно. Што за конденсатор без Конденсата? Так, одно название... Настоящий конденсатор подобен туалетной бумаге, которая рвется не по заранее приготовленным дырочкам, а наискосок. Конденсатор тоже иногда, вместо того чтобы вздуть как следует заранее приготовленное верхнее донышко, незаметно выдавливает нижнюю резинку. Хорошо, что недремлющий Конденсат всегда начеку, непременно вытечет и покажет, кто тут больше нихрена не конденсирует.
Разрезаешь дорожки на твоей плате, делаешь группки по 6 светодиодов + резистор.
Соеденяешь все проводками паралельно, ставишь разьем 5.1.
Спасибо за идею,но слишком муторное дело, да и дорожки залиты каким то лаком и поверх силиконом. Это все ковырять нужно. Оставлю,как есть. В основном лампа используется для ковыряния с мелкими деталями, а для фото лампа нужна изредка, и я уже приспособился.
если кондеры
обычно через верхние насечки взрываются.
То к таким вещам лучше близко не подходить , их надо в металлическом шкафу держать. Так уцелеть можно.
, если к твоей белой ленте подходит 220в, то все, ничего не сделаешь. З
--------------
хи-хи...
220в - переменного
дать 150 постоянного и все будет тип-топ...
Запитай светодиоды постоянным током.
Так они уже запитаны через выпрямитель DB1
а на конденсаторах китайцы съэкономили.
И на варисторах тоже. Отсутствующие варисторы MOV1 можно допаять самостоятельно.
дать 150 постоянного и все будет тип-топ...
Выпрямитель не означает постоянный ток.
А где взять 150 вольт постоянного тока, если не через выпрямитель?
А где взять 150 вольт постоянного тока, если не через выпрямитель?
Не обязательно 150 и не обязательно постоянного. Эти прожектора можно запитывать от 85 до 265 вольт переменного тока. Постоянным по направлению они его сами делают.
Эти прожектора можно запитывать от 85 до 265 вольт переменного тока.
Если Вы загляните в заголовок темы, то обнаружите, что меня интересует совсем другое.