Устранить мерцание лампы
я бы рискнул приделать пластинку из рифленого прозрачного пластика в виде пирамидок рифленость чтобы была, у вас похоже резонанс частоты и преломление это подправит. Вариант 2 одну из параллельных пластинок открутить, подложить под нее деревяную полоску толщиной милиметров 7 и прикрутить, чтобы они были не параллельно а со сдвигом и лучше еще по второй оси чуть сдвинуть, тогда резонанс будет так же невозможен.
Нет.
Это непростая задача , под силу патриотам только.
В трубчатых лампах (двойных ) она решена технически.
Тут же Герцы просто прыгают , в этом проблема.
Так он фото снимает а не видео, получается что герцы неудачно зависают на фотке а не прыгают.
Имеется LED лампа 100w.
Хотел использовать ее для подсветки при фотографировании. На фото остаются темные полосы из-за мерцания лампы.
Есть ли возможность устранить проблему?
Спасибо.
мощная лампа накаливания тебе в помощь
Спасибо всем ответившим.
Я понимаю, что мерцание происходит от переменного тока в сети 50гц. При выставлении выдержки на камере 1/50с мерцание на отражается на картинке.
Эта проблема как-то решается на студийных лед-лампах. Как?
по идее просто две одинаковых лампы одновременно включить, тогда вероятность что частоты совпадут у обоих очень маленькая. Или отражающий экран из простыни как на картинке. А вот зеркало вряд ли поможет, нужно именно рассеивание.
В моем случае и есть две одинаковых лампы по 50 ватт, установленных в алюминиевом корпусе и включаются они каждая своим выключателем.Рассеиватель не помогает- пробовал.
а оргстекла нет дома два кусочка равных площади лампы, так чтобы поставить треугольником и как бы при помощи еффекта призмы замедлить излучение немного ?
светодиодные лампы работают на постоянном напряжении. Однако если в них стоит регулятор "света" , то в этом случае используется ШИМ, поэтому при светодиодном освещении нельзя брать лампы с димированием.
нп
Проблема решилась экспериментальным путем.
Лампу нужно отодвигать от объекга съемки на метр - полтора или немного отворачивать в сторону, тогда эфект темных полос пропадает.
Всем ответившим спаибо.
конденсаторы на выходе выпрямителя надо менять или усохли или слишком экономные...
Есть легкий способ это проверить и он безошибочный.(почти)
Нада снять всю защиту и включить герет в сеть и выключить. Потом пальцами прощупать. Если что стукнет , это кондер будет. Проще некуда и почти без ошибок.
Не бойсь , проверь на пьезозажигалке , это даже мысль может лучше двигать.
Так оно разве не передается человеку если пальцем пробовать ? Я думал появятся мерцания в глазах если за провод взяться.
Проверять пальцами не буду
Судя по платине, здесь пара резисторов, выпримитель и стабилизаторы (микросхемы), а на конденсаторах китайцы съэкономили.
врядли, там места нет (((
я бы сделал отдельную корбченку из старого нетцтейле, поместив туда мостик, сопротивление и 2 кондея..
мостик нельзя, может напряжение слишком вырасти ,1 диода достаточно
Насколько я понимаю, сопротивление (FR1) и мостик (DB1) здесь имеются справа, а место для конденсатора слева (C1).
В корпуса сзади места достаточно, но тянуть туда провода от платины не очень хорошая идея.