Чем покрыть плоскую крышу дачного домика?
ОК. Наверное я дал мало информации по требованиям и прочему.
Домик с навесом. 9 квадратов домик и 9 квадратов навес.
Шумоизоляция не интересует в принципе. Ни кто в дождь там спать не собирается.
Теплоизоляция интересует лишь в плане высоких температур. Как будет домик зимой промерзать - вообще до задницы.
А поскольку крыша навеса и домика одна, то парить мозг демунгами и прочими утеплителями - вообще нонсенс.
Интересует простейший и надёжный способ покрытия крыши. Главные пункты - что бы не текла и что бы стояла долго. Это базис.
Желательно, что бы летом солнце не прожаривало помещение.
Поэтому вижу самым логичным взять оцинкованное кровельное железо и постелить его либо прямо на крышу, либо набить реек, что бы был промежуток воздуха. Пока всё.
а что с крышей домика не так, если возникла необходимость её перекрывать? Насколько я в теме, у таких домиков крыша в комплекте идёт. Что со старой крышей не так?
На такую либо рубероид ложить, либо мягкую черепицу. Железо сюда не надо. Изнутри дома проклеить пенопластом, он разной толщины есть и даже рябенький, в Оби например. Да и делов то.
Ах да, не забыть водосток.
Всё с крышей так. Как положено, всё в комплекте. В комплекте идёт копеечная картонка (Dachpappe), которая продержится в лучшем случае два года.
И опять-двадцать пять.
Рубироид. Черепица. ОК. Если ещё к этому и потолок уделывать пенопластом... Именно уделывать. То есть я куплю специально пропитку, чтоб красиво было, а потолок пенопластом... И сделать потолок ещё ниже... Зачем?! Его и так то высоким не назовёшь, а ещё пенопласт...
То есть по простоте, деньгам и трудозатратам вариант с железом ни чем не проигрывает рубероиду. Железо долговечнее. С железом красивее. А что за преимущества у рубероида?
То есть по простоте, деньгам и трудозатратам вариант с железом ни чем не проигрывает рубероиду
В данном случае проигрывает. Тебе надо будет делать обрешетку, возможно двойную, т. е. Сначала набить рейку вдоль крыши, и потом на неё поперёк. Чтобы конденсат не скапливался. Потом вентиляция и, а по бокам закрывать откосы.
Рубероид это и есть дахпаппе. Не знаю, какой идёт в комплекте, возможно и самый дешманский. Клади его, а сверху можешь ещё слой положить, проще уже и не придумать. Как там с водостоком, предусмотрено? Или на пол капает?
Насчёт пенопласта, если это дом из 28 мм доски, то пенопласт не спасёт, пустая трата денег, его и так прожаривать нормально будет, через стены. Бывал в таком в гостях.
В комплекте идёт именно толстая бумага пропитанная битумом. Слегка. Я уже покупал у этого продавца. Я такого в жизни не видел. В понятие рубероида это в моей голове не вписывается.
То есть мы стелим рубероид, который поглощает 90 процентов солнечного света, ни как не термоизолируем и имеем гарантированную прожарку помещения. И забиваем на это. Так?
Или мы делаем 5см обрешетку. Забиваем их ватой или иной хренью. Кладём железо, которое отражает 70 процентов солнечного света и имеем относительную термоизоляцию.
Да, согласен. Рубероид выйдет дешевле и положить его проще.
Вопрос. Оно того стоит?
С вентиляцией вообще не понял. В случае с рубероидом она не нужна? В смысле - бесполезна?
Как по мне, так вентиляция при любом из вариантов лишней
не будет.
при такой толщине стен, какую смысловую нагрузку несет изоляция крыши? Вы там спать летом собрались? У моей подруги стоит подобный домик в саду, на крыше мягкая черепица. С крышей проблем нет, но у них не сделана дахрине, поэтому вода капает на стены домика и внизу уже приличная чернота.
что ты деньги зажимаешь уже бы давно бы крышу поставил и домик бы теплоизоляцию сделал бы, смотрел бы на клейнанцайге и по дешёвке покупал бы материал ,
сидел бы потом на террасе и шашлычил бы уже давно
а то сидишь и плачешься тут как пацан малолетка
я помогал родственнику дачный домик , деревянный , термоизоляцию делали стекловатой примерно 10см толщиной
крышу и стены , летом жара а внутри прохладно
Домик с навесом. 9 квадратов домик и 9 квадратов навес.
У нас домик один в один, мы эту Dachpappe erst mit Dachlack und dann mit Bitumen Dichtmasse покрыли und Kanten mit Bitumen Alu Band и уже 12 лет мозг она нам не выносит
С крышей проблем нет, но у них не сделана дахрине, поэтому вода капает на стены домика и внизу уже приличная чернота.
Интерессно, сколько лет простоял у них этот домик?
Мы когда строили, то решили все подготовить очень досконально. ВСЕ доски домика, в т. ч. и рубцы прокрасили ДО того как собирали домик. Прокрасили сначало Holzgrundierung, a потом Holzlasur в два слоя (7 Jahre Schutz). Dachrinne у нас есть не везде. Но у нас домик стоит на Streifenfundament. Этот фундамент выходит над землей где-то 30 см.и 10-15 шире чем домик сам.
Мы на этот фундамент прикрутили из нержавейки защиту. Вот так примерно выглядит это в срезе.
На рисунке две формы, но у нас одна, т.е. где-то 5см на дерево, потом на бетон по горизонтали по всей ширине и потом загибается и идет дальше ещё см 5 по вертикали вниз.
Все это построено в 2011 году, ничего не гниет. С тех пор только один раз красили. Но в след. году нужно будет красить.
Правда нам этот кантик из нержавейки евро в 500, если не дороже вышел. И Holzlasur дорогая, по-моему 35 евро за 5 литров, тогда стоила. Зато никакой возьни. Один раз сделал и забыл, потом только Instandhaltung.
Мой знакомый заливает крышу пенопластом, разведённым в растворителе.
если не трескается то хорошо, дешево и сердито. Это лайфхак из интернета.
К тому же хотелось бы чего то более светоотражающего.
в домике летом конечно жарко, да и на терассе, без вентилятора мы тоже не сидим. Но у нас там ещё другие постройки со все сторон, так что там ветра очень мало.
Мы в домике в стенке задней, т.е. напротив дверей вентиляторы небольшие встроили. Толку от них не много, но все же. Иначе можно сжарится внутри в жару. Зато весной и зимой домик как зимний сад (почти).
Летом в дождь на терассе уютно. Все из садов бегут домой, а мы настольный камин включим и никаких проблем. В непогоду и весной или осенью там тепло сидеть.
а про светоотрожающее, не красьте домик темной лазурью. И структуру дерева не видно и посторойку уменьшает темный тон. Красьте светлым. Вот наш Kiefer. С тех пор как мы нашу лаубу покрасили в этот свет. Почти все новые постройки в нашем KGV этого цвета.
Структура дерева особенно красиво смотрится, если кастер, настольый камин или просто свечи вечером стены подсвечивают.
ну так это типичная посторойка без фундамента. Так делают почти все. Некоторые делают четырехугольные камни (Punktfundament). Там ветер под дмиками гуляет. Так у соседей напротив домик сделан.
А в основном делают все именно так, выкладывают этими булыжниками место и на них ставят домики. Там любой дом сгниет.
Вот вырезала угол, как у нас (мы тут как раз туи убираем). Я тогда матькалась по чем свет стоит. У нас фундамент и эти все прибмамбасы дороже домика вышли
Зато сейчас все вокруг нас плавают и гниют, а у нас сухо
У нас другой сосед напротив тоже так же как у твоей подруги очень дорогой домик постороил, и доски наших в два раза толще были. Всю терассу уже поменял. Гниет все.