электрика
Один провод будет всегда без фазы
Два.
фаза то на одном то на другом проводе
P. S.
Один провод будет всегда без фазы
По хорошему - это фазный провод из 3-провоного кабеля (фаза, нуль, земля), приходящего с лампы.
фаза то на одном то на другом проводе
Это должны быть 2 фазных провода из 5-проводного кабеля (3 фазы, нуль, земля), приходящего с включателя (W/W).
Tретья, хотя и может быть использована, но для данный схемы не нужна, поэтому скорее всего не задействована (с обеих сторон).
вот так мне понятно.
теперь мне нужно узнать какая у меня фаза.
сейчас она в деммере у меня она одна ( наверно это фаза лампы ? потом как найду второю будет фаза выключателя ну а 3 провод уже понятно.
Сейчас буду разбератся со схемай двойного включателя😀
уже сильно близко 😀😀 я к победе
вот так мне понятно.
(По моему не всё.) Если проводка сделана кабелями, то прочитай сообщение 121 и вникни.
сейчас она в диммере у меня одна (наверное это фаза лампы?)
Это должна быть одна из двух фаз с другого включателя (W/W). На лампе фазы нет!
Сейчас буду разбираться со схемой двойного включателя
Разберись, если диммер не трогал и в других местах не лазил, то должно заработать.
подключил так
Наверное всё правильно ... Но вот это место плохо видно.
свет начался включатся как бы кройцам (одна клавиша верх другая низ в вкл положении)
2-клавишный работает так:
клавиша 2 (если смотреть слева направо) вкл./выкл. лампу 2 и к диммеру отношения не имеет.
клавиша 1 (если смотреть слева направо) переключает фазы идущие к диммеру.
диммер фазу потерял
При переключении клавиши 1 на одном проводе она пропадает, но должна появиться на другом.
когда я буду менять диммер на шальтер, могу я поменять местами фазу лампы с фазой шальтера?
1. См 121 сообщение!
2. Вот так подключи:
3. На лампочке нет фазы пока её не включат.
Фаза есть или на чёрном,
или на сером,
в зависимости от клавиши 1 на другом (W/W) включателе.
просто какая фаза чья я же не буду знать
Повесь бирки, если знать охота.
чето комишно сейчвас так
положения обо включателя верх .демер тоже.горит 2 лампы .
(с лицевой стороны с лева это назовем 1 правый 2)
1 не тушит лампу. 2 тушит оби. демер тушит свою одну
положентя оба вкл низ демер верх света нет
демер верх вкл свою лампу
1 шальтер не работает 2 вкл 2 лампы
положения шальтера
1 низ 2 верх демер верх( оби лампы горят)
деммер не выкл свою лампу
положения демер в низ .1 верх 2 низ все не горит
выкл работают оба.демер нет.
корочи иногда ходя туда сюда можно найти положения когда все работает.но можно это сбить.например если лампочку вкл оставить от деммера или выключателя и перейти вкл или выкл к шальтеру
если я вкл свет на шальтере то поже на диване деммер вкл и выкл эту лампу.если на шальтери я не вкл то демер не реагирует на нее.
а если я не включил шальтар света сел на диван к демеру.и у него положения верх(то он лампу не зажгет)но потом я иду к шальтеру на входе и 1 нереагирует а 2 две лампы вкл выкл