электрика
тайну перемычки
Она даёт фазу для второго шалтера, так как они (2 шалтера) внутри не соеденины(так как это не всегда надо), поэтому перемычка.
большое спасибо что то голова разболелась. Моя схема, которая выключателями вперед, идет ( тоесть ко мне лицом) а в вашей задней стороны. Вот потихонку разворачиваю ее. я надеюсь всем сердцем что вы меня поняли ))
это 1.2.3.4 разворачиваю на 4.3.2.1
что то я думаю подождать ваш ответ)) .думаю вы как электрик подумали что я нарисовал схему с задней стороны .а я ее рисовал с передней))
Вы много думаете, мало пробуете.
у вас у старого так :
1:P1:2
2:P2:1
а у нового:
1:1:P2
P1:2:2
Где
P1 общий шалтер-1 ( на нём может быть или фаза постоянная или лампа)
P2 общий шалтер-2 ( на нём может быть или фаза постоянная или лампа)
1 переключающие шалтер-1 (они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы)
2 переключающие шалтер-2 (они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы)
Так как у вас п1+п2 через перемычку, значит там постоянная фаза и всёравно где п1 где п2.
И также получается всёравно перед или зад у вас нарисован на вашей схеме. так как там получаются на старом переключающие как Х.
главное провода к тем клеммам приделайте как я указал, должно всё также работать других вариантов не остаётся просто.
я просто напуган с того поста где что то может быть не так .и как минер тут боюсь что все взорвется 😀половина навтыкал пока видел свет пока боюсь включать .утром доделаю.и отпишусь 😀.
Правильно утро вечера мудренее.
Дополнение к моему посту:
Переключающие - они соединятся с переключаещими от другого шалтера для этой лампы,
если только один из переключающих подключён то будет функция простого выключателя, а не проходного.
Тогда этот провод идёт к лампе и лампа имеет только один выключатель.
сори я отвечал но видать нажал как ответ себе.
напишу заново .шальтора там нету там крутилка и шальтер в 1 флаконе) а в низу была разетка под крутилкой.(но странно там 5 проводов один фаза .2 ноля и 2 земля)
что мы имеим все работает кроме 1 лампы что соединена с крутилкой.
мои мысли где может быть касяк1) я мог попутать в схеме синий стрелкой провад с центральным с низу.
2)подсоединения крутилки но вродде все так
3) может надо поставить вниз разетку замкнуть землю и ноль между собой может это на люстру идет?(потому что зачем там они двойные
был еще такой момент когда я тока подсоединил .то 1 лампа работала гуд а 2 нет .я нажал шальтер на крутилке и при включении клавиши лампы номер 2 .
т на доли секунды загоралась лампа номер 1.и так раз 5.потом я ушол пришол и все нормально стало.( сомо собой)
может надо поставить вниз разетку замкнуть землю и ноль между собой может это на люстру идет?
не может, а нужно там два кабеля. и если лампа не получает нуля, то и гореть она не может
вот я ее и подключил .
проверил на 2 этаже там место крутилки выключатель одна шальтовый .и он работает по другому. он выключает и включает свет в любом случаи .не как на первом начинается лампы в 1 шальтере менять свет
осталось 2 касяка это поменять правода местами или крутилка что то не так.
но она работает если лампа не вкл с другого шальтера
у меня дома есть одинарный шальтер обычный. есть еще одинарный что стоят в коридорах .он вкл и выключает просто нажатием.может я могу как то заменить эту крутилку ими ?( напомню на крутилке 3 черных провода)
осталось 2 касяка это поменять правода местами или крутилка что то не так.
один косяк, провода нужно менять местами. тут я тебе дистанционно не помощник.
я в таких случаях, сперва ищу где фаза и где лампочка. тут главное их правильно подсоеденить к выключателям.
у меня дома есть одинарный шальтер обычный. есть еще одинарный что стоят в коридорах .он вкл и выключает просто нажатием.может я могу как то заменить эту крутилку ими ?
если этот одинарный выключатель Wechselschalter, то можно. а вот с выключателем из коридора, ни чего не получится. так как это Taster.
п.с. эх мне аж жалко тебя.
шальтора там нету, там крутилка и шальтер в 1 флаконе
Диммер что ли?
... а внизу, под крутилкой, была розетка (но странно, там 5 проводов: 1 фаза, 2 ноля и 2 земли). Что мы имеем: все работает кроме 1 лампы, что соединена с крутилкой.
Ничего странного. Ставишь розетку: фазу с одного края, две земли в центр и два нуля с другого края. Должно заработать, если ещё чего-то не накуролесил.
не провода не фазы а другие я их написал какие в схеме на фото он синей стрелкай идет а другой по центру внизу.
да димир ( крутилка и шальтр в одной дозе) knop 80.33
это я про то что у меня есть новые шальтеры я купил пару видов вместо деммера воткнуть .вначале хотел деммер но подумал лутче шальтер если смогу.
а ну разетку я уже поставил все загарелось тока есть касяк я его выше описал 😀вот есть сомнения в 2 проводах .могут они сделать такой касяк
и жеммер имеит вход L а остальние 2 что то там одинаковое типа бесконечность .
пс Если бы 6 проводной выключатель не был 5 проводным а димер место 3 проводов 2 то я бы легко заменил его на 1 включатель.( у сына в спальне так и сделал) и вот застрял на этом ужасе🤣
ну я уже близко к (инфаркту )😀шучу