электрика
Что значит "опять 4 по 2 провода"?
То что внизу это Doppelwechselschalter(5033), то что вам нужно.
Там должно быть 6 контактов, три снизу три сверху, по схеме на переключателе тоже так.
Покажите контакты, на фотке не видно.
Что значит "опять 4 по 2 провода"?
у этого выключателя, так же как и Serien выключателя, есть два пустых контакта.(один двойной)
вот они и смущяют автора.
я на работе приду сделаю новые фото
этот имеет два по 2 контакта с каждой стороны.
мои старые ( то есть что новые были дома )1 по 2 и другая сторона 2 по 2
А нужно как я понял как и мой старый в стене 3 контакта по 2 провода скаждой стороны
— И вся эта операция
— Ы!
— Почему Ы?
— Чтобы никто не догадался.
Ну как по фоткам в интернете они наверно зашифровали свои контакты здесь:
это теперь мне перемычку в центре ставить не нужно ? так как дырочка только под 1 провод😀
Да схемы читать вы совсем не умеете?
Если хотите чтобы было как было то да перемычка должна быть, хоть я и не знаю зачем она если на обе P клемы провода были подключены.
Но как говорится электрик который это подключал он художник, он так видит, может в этом есть какойто скрытый смысл.
А так вот вам схема куда провода тыкать. и перемычку не забыть между L/L.
не читать электрику увы я баран)) так вижу что он делется на 2 части как по диагонали .а я его визуально прямо разделяю😀
плохо люстр еще нет .я бы отписался как прошли соединения если б не убило током😀 .
а хотя я могу индикатором праверить фазу на люстру . завтро отпишусь😀
Я бы всё-таки проверил тестером распиновка. Меня сумнения берут, на счёт центрального провода. Как бы он не оказался землёй.
Тогда это будет первый "Unterputz" у которого земля подключается, кстате зачем она в выключателе для дома?
В индустриальных "Aufputz" да есть, например для моторов или тэнов чтобы землю вместе соединять.(выключать её запрещено).
Но там потому-что распределительных коробок нету, вернее не ставят при монтаже. А в "Unterputz" ставят клемму в дозу если надо землю соединить.
вот вроде сверху есть какая то распредилительная коробка.незнаю про такую речь или нет .
я перед тем как снять подписал где они стояли .ну тупо места по счету😀.
Примерно так, но у вас двойной проходной.
Но я думаю у вас потом ещё больше вопросов будет чем ответов.
блин не вставилась фотка коробки
сверху выключателей над потолком есть коробка где распределяются правода .она пластиковой заглушкой закрыта
если это как то влияет на тему😀
🤣🤣👍👍👍завтро начну
лижбы меня не убило током или дом сгорел 🤣🤣
Хотя когда делаешь ремонт уже 4 года.хочется скрутить все правода в кучу и врубить рубильник😀
не знаю, у меня дома шнайдеровские стоят, у них есть земля.