Духовка выбивает FI
Разговор не об этом, а твоих манипуляциях в 30-м сообщении (#30), которые возможно могли вывести новый ТЭН из строя.
Да нет, это чушь, я не делал никаких манипуляций, отключал провода от верхней спирали и изолировал концы на всякий случай, чтобы нигде на массу не коротнуло. От отключения спиралей ничего не будет, это всё равно что бояться выкрутить лампу и думать, что от этого в доме сгорит телевизор.
Должно было быть 46 Ом.
Тестер и показывал 45, но есть погрешности при изменении, прибор тоже очень бюджетный. И главное при производстве таких спиралей наверное и Toleranz довольно хорошая. Это не критично, ну будет на пару ватт больше или меньше.
Я вот внимательно посмотрел на спираль, трубка в нескольких местах приплюснутая, возможно из-за этого и получается замыкание, внутренний изолятор как-то поврежден.
Продавец предложил вернуть деньги или прислать такую же, дефектную я могу выкинуть, он её не хочет получать назад.
Может получить назад деньги и заказать у другого продавца? Вдруг вся партия дефектная...
Сегодня пришла спираль, продавец прислал спираль через 24 часа, трубка нигде не приплюснутая, уже поставил и проверил - всё работает нормально. Можно выпить вина! 🥳
PS: Как инфо, спираль имеет сопротивление 43 Ohm, на массу от любого контакта 2,73 MOhm.