В чём проблема, в часах или в батарейках?
скорее в батарейках : у новых напряжение 1,6 , а рабочее напряжение часов 1,3 . При падении до 1,1 микрик Всё равно даёт импульс на катушку , а ей не хватает сил провернуть шестерёнку и мы видим дёргующуюся стрелку.С новыми батарейками расстояние между пульсаций короче и они спешат ( в инструкции указана погрешность)Можно немного подсадить батарейки ( попользоватся ими , а потом в часы)В среднем часы с обратно импульсным механизмом на хорошей батарейки ходят до года : месяца три спешат, потом идут стабильно до тех пор пока катушке хватает сил поднять стрелку ( в горизонтальном положении они будут дальше идти)
Интересно. Благодарю за развёрнутый ответ.
скорее в батарейках : у новых напряжение 1,6 , а рабочее напряжение часов 1,3
Вот о чём-то таком (о несовпадении напряжения) и мне думалось, но я не специалист, вот и открыл тему..
Оне одной партии? все чохом покупали? у одного продавца?Батарейки не при чем. Но если у всех кварц из одной "такой" партии, то они и будут одинаково врать.
Благодарю за лайф-хак - теперь знаю, что можно давать ответ не прочитав вопрос.
темы интересные : начинаеш физику вспоминать , Всё таки без неё никуда не денешся !
Есть игрушка где шарик скатывается по наклонным дорожкам ( на левом на право ) - за определённоё время проходит до низа ; если эти дорожки отполировлись , угол падения увеличился то и шарик будет со временнем быстрее проходить эту же дистанцию - так просто ! А перевести этот процесс на свет ( зеркалье) или на заряжённые частицы ( електричество) ,....
она правильно написала; обычно в дешовых часах ставят старые кристаллы- у них проводимость повышенная из за старения и пульсация учащается -поэтом часы и спешат
Конечно правильно.)))
3 шт., а именно - 2 разных будильника и одни настенные, от разных производителей, (понятно, что всё Китай) качество часов разное, ибо стоили от 10 до 25 евро.
Оне одной партии? все чохом покупали? у одного продавца?Но если у всех кварц из одной "такой" партии, то они и будут одинаково врать.
Чувствуется, что человек, прежде чем писать, прочитал.)))
н.п. Имхо. В морозилку часы надо. Дня на три. Поскольку часы все равно к выбросу , хуже не станет. По идее колебательный контур ослабнет за счет подморозки электролита , домены забегают медленней и время востановится. Где там электролит? В кондере. Если часы отстают , этот способ не подходит. Гениально и просто.
Могут зубчики обломаться
Если бы зубчики обломались, то был бы постоянный сбой, ну и сразу в трёх часах??? Вот ещё вопрос к автору, как он переводит стрелки часов на летнее время? Вроде ещё в СССР говорили, что нельзя крутить назад, но я кручу и ничего. Может зависит от качества шестеренок.
Если бы зубчики обломались, то был бы постоянный сбой, ну и сразу в трёх часах???
Вот именно.
Вот ещё вопрос к автору, как он переводит стрелки часов на летнее время? Вроде ещё в СССР говорили, что нельзя крутить назад, но я кручу и ничего.
На летнее, само собой по часовой, ибо надо на час вперёд, и обратно, на нормальное (ну типа на зимнее), когда надо на час назад, памятуя о том совете из СССР, не ленюсь, тоже кручу по часовой, прокручивая через все 11 часов.
не ленюсь, тоже кручу по часовой, прокручивая через все 11 часов.
а если назад идти ( стрелки вверх )то часам на батарейке всё будет? крутил ( стрелки)на батарейках всегда куда быстрее, а вот на часах что с боем и ось маятником просто стрелки опустил или поднял и все ходят ходят ходят ходят что я не так делаю? и если честно прям одновременно в 3х часах так стало я не верю в такие байки, либо часам пипец либо батарейкам, замена во всех трех часах на НОВУЮ батарейку не решила проблему либо сменятъ часы либо жилье