Обгарелый садовый домик
Случился пожар,обгорел садовый деревянный домик на участке. Я его хочу обшить по новой,вроде балки ещё крепкие. Будет ли проблема при жаре? Не воспламенятся ли снова обгорелые балки из за жары?
будет всегда запах горелых дров ; единственно выход : прокортить в нем рыбу :ну это на любителя !
Балки нужно будет зачистить до темного дерева -снять нагар
А как они могут воспламенится ? Если кто-то поможет!
Будет ли проблема при жаре? Не воспламенятся ли снова обгорелые балки из за жары?
видать сразу физику прогулял , двоечник
а при чём здесь физика ? Это уже биология: разложение природных частиц!
Вы наверно из новых русских которые из вариантов галочку ставят над ответом , а не отвечают?
Сосед по саду спец хренов,говорит обгоревшее дерево воспламенится быстрее
в староруси для строительства брали сырой лес , обжигали его , зачищали и он стоял веками
Сколько знаю " гарь" второй раз не горит
только это была защита не от пожара, а от гниения дерева
И сейчас есть такой способ - ту часть столба, которую закапывают в землю, слегка обжигают. Но это, конечно, из старины - при наличии всяких консервирующих дерево смесей.
Этот нехитрый процесс позволяет не только проявить текстуру древесины, но и защищает её от пожара, гниения и насекомых.
Сферы применения такой древесины самые различные: от внешней и внутренней отделки (доска разных профилей, декоративный брус,
декоративные панели и прочее) до использования в изготовлении предметов декора, интерьера, мебели, а также в ландшафтном
дизайне.

запах горелого дерева - этот аромат лет на 30 обеспечен. Хотя вроде бы сейчас есть консервирующие составы типа высокократной пены, которой выше крыши заливают все строение, предварительно окольцованное высоким забором, выдерживают под этой шапкой, а потом смывают из брандспойтов. Но денег это будет стоить - проще новую халабуду построить.
В остальном никаких проблем, самопроизвольно не догорит.
Как раз наоборот..Обгоревшее дерево содержит в себе меньше целлюлозы, потому что она уже сгорела, и больше обуглившейся, бедной кислородом древесины, которую поджечь ещё раз значительно сложнее, чем не горевшую древесину.
Я считаю и по опыту, головешка разгорается быстрее в костре. Ведь вся влага выразилась из дерева.
вы не правы : от температуры кислород покинул дерево ( поэтому дерево чернеет) и для того чтобы разжечь нужен свежий приток ( как в кузнях)
О оооо лет 50 назад я это проходил; неужели образование двигается в другую сторону?
ком драфан что горело и как было зачищенно !
Смолистые породы очень даже хорошо совмещается с обжигом .
А если ёлки -палки то конечно гарантия остатка обеспечена ( они как губки)
Единственно пропитка смолами но ТС нужен только каркас .
да там в самом домике только пару ящиков воды и пива стояло,ну и посуда,умывальник и шкаф,а в основном все сидели под навесом на воздухе. Новый домик построить нужно тыщ 15,а обшить за 500 можно,крыша не протекает,доски подгорели,но на крыше из железа сверху настил. Я приготовил пару балок новых уже,и внутри обшивку сменить .
Тогда уж и пропитку сразу сделайте. Огнестойкую, противомикробную и противогрибковую. Раствор железного купороса с глиной и известью гарантирует вам все эти качества.