что делать со стенкой?
Добрый вечер, Доброе утро, добрый день. Я снова обращаюсь к коллективному разуму. К сожалению сама за два года не смогла ничего придумать. Что можно сделать с этой стенкой? Фотография сделана прямо из дверей спальни, двери которой выходят в этот дворик. Там почти всё время тень. Стенка белилась в прошлом году. Хочется чтобы было светло и уютно. А не как в каменной темнице. И чтобы не исправлять каждый год... Может будут у кого-то идеи. Этот вид я вижу каждое утро, и хорошему настроению оно ну абсолютно не способствует. Помогите сделать оазис из этого подвала. 🙏🤔🙄
цветок не настоящий.
для начала я бы сделала уборку и элементарно подмела всю грязь и прошлогодние листья, уже будет повеселей. Если постоянная тень, то всегда будет эта зелень на стене, летом меньше, зимой больше. Но можно попробовать профи дорогой фасадной краской покрасить, в составе которой спец. реагенты от грибка и плесени. А потом уже декорировать, но главное не перестараться.
В первую очередь убрать/обрезать (избавиться) дикий виноград или поети чего там свисают. В полумраке любая такая зеленуха к осени, после опадерия листвы, откроет стены, которые благодаря ей успешно знленеют.
В дальнейшем, если бюджетно - оббить старую штукатурку, накидать новую. Подороже - Или выложить декоративными плитами под камень или какой-то заборчик деревянный плетеный. На землю или щебенку/камушки или плиткой выложить.
На землю или щебенку/камушки или плиткой выложить.
Плитка там похоже, под грязью, уже есть, такая квадратная.
Эконом- вариант : забор- рулон из сухого бамбука из строительного магазина+ красивый горшок- и этот же цветок будет отлично смотреться.
Убрать бардак ( вместе с цветком), обрезать все что там висит покрасить стенку, хохдрукрайнигер-ом пройтись по плитке. А потом посмотреть чего не хватает
Н.п. На полу плитка лежит такая будто с мелких камушков. поэтому выглядит в тени будто мусор на полу, а так там лежит три листика, плюс ремонт верхнего балкона, поэтому лежит инструмент. Стенка моя, за стенкой участок не мой. Сверху прутья так это ограда. Немного черепицы лежит узкой полоской, возможно для красоты прежней хозяйкой выложено. А так тут последние тридцать лет ничего не делалось, и на соседнем участие была свалка мусора. Уже столько вывезла. От старых бассейнов, до ковров, и разной дребедени. И старый плюш в прошлом году обрезала, пройти было не возможно. Там еще верхняя терасса есть. А дом стоит у горы, ярусами тут всё
Кусочком соседнего участка пользуюсь с разрешения хозяйки, пока бесплатно, там только лес, поэтому наводила порядки. У меня последний Reinhaus.
Спасибо..Но этот вариант представить не могу..тут на других стенах был уже гнилой бамбук..как то не хотелось бы повторения :)
Мне кажется, самое pflegeleicht будет это либо клинкер, либо панели.
на пол тоже wpc dielen
https://www.wpc-shop24.de/terrassendielen.html
Пару цветков в горшке, sitzecke, гирлянду и будет вам красота.
моется это все тоже легко пару раз в год.
Вот типа такого, можно и из натурального камня, или из пластика

Если там тень + влага от полива, стенка зеленеть будет регулярно, а растения расти плохо. Может как выше хороший совет дали, обойтись без растений (максимально в горшке выставлять туда тенелюбивое что-то). А стенку или гладкую - белить (регулярно) и хохдрукрайниген плюс снизу вверх подсветку - можно даже цвет меняющую. ИЛи как посоветовали - камни (имитация или настоящие) - они тоже с подсветкой классно смотреться будут + кованный фонарь или др. лабуду из ковки повесить. А можно вообще даже (из камней) на стене типа окошка или арки имитировать. Но это уже для любителей, кто сам мастерить любит.
Главное на пол плитку хорошую - площади там вроде не много, слишком дорого не будет. Смотрите, чтобы она по цвету с полом спальни сочеталась, в идеале как продолжение его оптически. Летом должно быть в жару очень приятно иметь такой уголок в тени. Продумайте только, чтобы вода хорошо уходила вниз после дождя. И с крыши перед вами вода куда девается?
Главное: сначала выбрать стиль, который сочетается со стилем спальни и вам по душе. Типа "итальянский дворик" там или испанский или в восточном стиле, или модерн или Азия (Будда и бамбук :) ) - оттуда плясать и материалы соответствующие подбирать в тему. А потом и декор Sitzecke. Viel Spaß!
Н.п. Спасибо девочки, места там не много но и не так мало. Я сегодня днем сделаю еще одну фотографию, Места там примерно тринадцать квадратов, плюс лестница ведет наверх. Про лишнюю воду подумал тот кто строил этот дом, сверху есть ливнесток, Но его надо чинить. Сейчас и деньги на проект будут, а вот работников реальных очень сложно найти.
Со стилем тоже сложно определится, так как я плохо разбираюсь в уличных материалах. Это боковая стенка. А так тераса 6/2,5 метра. Что мне очень важно убрать по максимуму бетон. Что все таки были теплые цвета. И пусть не настоящее дерево, Но его подобие..я с одной стороны выложила дрова временно со срубиленого дерева. И мне кажется они там и останется..очень красиво смотрится когда аккуратно выложено..
Вот ещё фото, жутко конечно смотрится, не смотря на то что была частично побелка на внешние стены
ох, не разглядела в ночи.
В любом случае- плющ изничтожить, поддоны для навесных горшков прикупить, иначе весь полив на стены капать будет. Пройтись по стенам и полу трансбоем, там где стены Сильно сыпятся из-за того что вековой влагой пропитаны - обстучать и зашпаклевать.
Потом покрасить хорошей краской для наружних работ в пару слоёв. По весне/осени проходиться трансбоем.
Это вот прям то что изначально сделать стоит.
ИМХа конечно.
Стенку покрасить специальным средством от грибка и плесени.Продается в Байхаузе. Амазоне Все будет на пару лет белое.https://www.amazon.de/dp/B08JLPF3Q3?tag=fassadenfarb-21&li...
Мы таким образом убрали зелень с фасада дома.Стена на глазах белеет/
у вас просто не солнечная сторона и Ещё без вентиляцыи . 100% одна сторона заглушенна !