Курятник своими руками
Решили с женой развести кур на своем участке. Сделать курятник своими руками примерно штук на пятнадцать - двадцать.
Покупной на такое количество не вижу пока в продаже, думаю сам сделать.
Существуют ли какие -то стандарты в Германии, Не получится так что придут зеленые и заставят разобрать и сделать по новому.
Еще пока не начал делать.
Да письмо в Ратхаус написал, чтобы дали разрешение держать кур.
Спасибо за советы.
Существуют ли какие -то стандарты в Германии,
Мой приятель когда строил дом, то я ему отгрузил хорошие панели. Вот он из их и сделал курятник.
Не знаю сколько он у него простоял, но его попросили его убрать.
Сперва узнайте, потом ввязывайтесь в тему.
до 10 считается хобби , но и то чтоб не шумели ( петуха нельзя! ) , ну и не воняло соседям!
Если участок большой и огороженный это хорошее занятие , а домик можно собрать самому из плат , доски , .... короче что подвернётся , потом нужна будет сетка от четвероногих хищников и сетка от воздушных , .... квадратный метр на 5 штук -жилплощадь
Держал 9 штук 3 года -есть опыт .
Европа , свобода !!! Вот вы с гулага свалили...
у соседей 2 курицы и петух, настоящий, не тот что в тюрьме , кукарекает но тихо, наверно пародистый , никаких разрешений
Я вот переживаю, что участок у нас небольшой всего 4 сотки. Как бы нее было проблем с соседями.
Как бы нее было проблем с соседями.
ну так поговори с соседями об этом.
у моих родителей сосед держал курей, много лет.
и ни какого разрешения ему не нужно было.
ну на 4 сотки 20 штук многовато , начните с 5-10 штук
Что нужно: свежая трава, выгул , чистота в домике и наруже , вытяжка,.......
У меня соседка смеялась " твои куры как на курорте "
Да вы правы, надо начать с малого количества.
Я раньше разводил перепелов, было 200 штук 5ти разных пород.
Правда это не в Германии было,
сходи в ратхаус и спроси :они дадут полную информацию и обязательно согласие соседей!
сначала разрешение гемайнды.
Домик можно за три копейки или вообще бесплатно через ибей-кляйнанцайген заполучить. Как курятник, крольчатник или садовый домик кому-то не нужен.
Советую фундамент от лис.
У нас каменный курятник на фундаменте и выгул( рабица) сначала тоже был забетонирован. Теперь куры гуляют везде, участок огорожнен.
это пока они молодые и на ночь их надо запирать , а так они запросто расправляются с любой крупной птичкой -сорока, ворона , крысы для них как охота - можно снимать" парк юрского периода" хищники "
Самое прикольное они знают всех своих и если кто-то заходит чужой к нам или соседке начинается " куринный переполох" - пытались атаковать .
обязательно согласие соседей!
почему меня никто согласие не спрашивал,когда кур поселял?
Много курей не надо заводить.
Их же надо кормить.
У меня 7 курочек и петух, породы "Braune Hybriden".
Каждый день 5-7 яиц.
Проблему делал Ястреб. 3 курочек убил. Причем сетка была, но я не знал что ястребы как крысы, ищут дыры и залаззят в курятник. Поэтому надо сетку так натягивать, чтоб не одной дыры не было.
Курятник у меня из старого сарая сделан. 6 гнёзд. Но несутся они только в 4. Оставшимися двумя они не пользуются.
насчёт корма вы не правы : чем больше курей тем быстрее окупаются корм -через 3 месяца на 10 кур
Ну смотря чем кормить..
Пшеном, комбикормом?
Но этого же мало.
Я их поначалу только на пшено посадил, так они сразу яйца без скорлупы нести начали..
Пришлось вареной картохой их выхаживать, да капустой, да морковкой, да огурцами...
А попробуй, купи это все.. - разоришься. Даже если курей 5. А двадцать? Где на такую ораву капусты набраться?
НП
Куры и свежие яйца это хорошо
Но появление неприяню запаха и крыс это негативные последствия
При постройке небольшого курятник надо уделять большое внимание на пол и стены внутренний или внешний слой должни быть из железной сетки примерно 2см на2 см
Иначе крысы или даже хорьки пополнят вам нервы
Из практики моего знакомого
конечно держать курей на одном зерне и комбикорме смысла нет им или нужен выгул или периодически подкармливать зеленью,
Весной рвали лист одуванчика и на паску желток был огненожолтый
Конечно возни с ними достаточно , но мне" macht Spaß "