Garten, заграждение для кота.
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, накидайте идейки 🤗 имеется Garten, огорожен такой обычной металлической сеткой примерно 1,5 метра высотой, с обеих сторон соседи. Сзади этой немецкой «дачи» оживлённая дорога. Опасно что кот перелезет. Что придумать, соорудить, бюджетно, что бы кот не мог перелезть?
сетка от птиц - есть 1 × 15 М . Не дорого . Одну сторону крепиш к забору , другую под уклоном в нутрь
Для птиц не берите, она тонкая, её перегрызть зубами как нечего делать.
В зоомагазине, не в каждом, но в крупных наверняка есть сетки для балконов, есть в рулонах, можно купить сколько надо метраж. Я в нашем видела, когда брала для балконов подруге. Или поищите онлайн например такую Katzennetz
Спасибо! У нас дома на балконе сетка натянута, вот как раз думала, пойдёт ли такая для гартена тоже
видела делают такие заборы под уклоном, но забор это дорого, много всяких других расходов в гартене. Но кота хотелось бы с собой тоже брать на воздух, но вопрос как обеспечить безопасность.
как понял забор у вас стоит ; натянуть сетку под уклоном не сложно .
На весу кот её не перегрызёт ( проверено) , может попытатся перелездь , но как обычно запутывается и орёт благим матом
Моя выходит только на поводке. Пока я на клумбах ковыряюсь, она тут же рядом, под наблюдением. Хотела ей вольер сделать, но думаю ей одной там скучно будет сидеть. И из-за ос, комаров, не сделать выход из дома ( из окна). Если только сетку на магнитах сделать, чтобы сразу же закрывалась. А так она сядет на пень, высотой 1,5 метровый и смотрит на птиц. Поводок 5 метров я цепляю на Wäschespinne, поэтому она может по кругу ходить.👍 Хочет на вишню залезет, хочет в тени ляжет на траве.
Ну как забор, ограждение из сетки металлической… ну склоняюсь к вашему варианту. Спа
О нет, спасибо конечно за совет, но кота на цепь садить, пусть уж лучше дома сили
Да какая там цепь 😆, обычная шлейка. Это хорошая идея, на самом деле. Кот гуляет, но не удерет.
Опасно что кот перелезет.
-----
Если есть хоть какая-то возможность перелезть - найдет и перелезет. На то он и Кот.
У меня 3 кошки.
Кошка-мама, когда еще была совсем молодой, разок ломанулась во входную дверь.
Успешно ломанулась - только хвостом махнула и... там.
А там - дети скачут, орут, ездят на таратайках, большие машины гудят и бибкают..
Метнулась Кити по двору - и здесь орут, и тут - орут, а там - бибкают...
Так что поджав хвостик вернулась в дом... и вышла с другой стороны.
Больше ни сама, ни детишки во входную дверь никогда не пробовали выходить...
даже когда в дождик проверяют нет ли за каким-нибудь окном хорошей погоды.
Но не спасает - может на несколько дней свалить - стресс, переживания....
Летом постоянно берём кота на дачу. Ни каких ограничений, куда хочет туда и лезет. Привозим выпускаем, а вечером приходит и едем домой (если не с ночевой). Жрать захочет - придёт. Как в той песне.
Кот гуляет, но не удерет
Не каждый кот гуляет с этим. Мой просто лёг на землю и вставать не желает,а тащить его так насильно тоже не дело. Так что просто гуляет. Конечно же тоже есть мысли, а вдруг что случится, так это жизнь ,как повезет,но все же ограничивать животное и держать в золотой клетке ...хм...как то ,ну и них и так жизнь короткая ,так еще и взаперти держать.
Не придет, нового заведут.
Смотри коты живут в среднем 10-12 лет. Могут больше.
Коты на свободном выгуле - от 2 до 5 лет. Кому-то повезет и кот поживет немного дольше.
Но в моей выборке - максимум 5 лет.
И это очень больно, терять питомца.
Не каждый кот гуляет с этим.
Это да, моя вместе с собакой выходила в сад, она от неё и научилась лапки в шлейку сама вдевать. Только стоит шлейку в руки взять, она уже бежит радостная что гулять идёт. Для неё только позитивные эмоции связаны со шлейкой. Если бы она не радовалась, то сидела бы дома, в окно смотрела. Только не на свободный выгул, слишком опасно, дорога рядом, собаки, да и хищных птиц достаточно, собак.
Мне понравился вариант который сделала одна девушка у себя в саду, но это дорого. Это если иметь постоянно кошек, на всю жизнь, то того стоит. Она показывала на форуме мир животных.
разве это цепь? Не, конечно лучше с асфальта соскребать. 😱 Или украдут, у меня породистая кошка, хотя была бы дворовой, то тоже жалко если погибнет.