пол в ванной
Здраствуйте!
Мы решили поменять душ. кабину и в процессе заметили, что нужно менять и плитку в ванной. Муж хочет винил сам делать, так как любит все сам, а на плитку нужно мастера нанимать. А я винил еще не видела в ванной и есть сомнения. Сейчас погуглила: чисто по оптике, мне камень в ванной нравится, но у нас в воде много калька и вроде камень такую воду плохо переносит. Какие есть есть еще варинаты для пола в ванной? У нас фахверк. Подходил бы камень по эстетике, но кальк,а ламинат, линолинум - вроде не советуют в ванну. Каучук, вроде советтуют, но выглядит как-то странно. Поделитесь, какой у вас пол в ванной? Довольнy?
Только винил, который воду и на стыках сильно не пропускает. Не самый дешевый, от 45-50€ за метр. Минусов нет, одни только плюсы. В любой момент снял и положил новый если надоел.
Винил и в виде плиток каменных есть.
который воду и на стыках сильно не пропускает
Но все таки пропускает и не дает пропущенной воде сохнуть. Потом влага внизу начинает гнить...
так как любит все сам, а на плитку нужно мастера нанимать.
Зачем? Плитку положить не сложнее чем винил. Тем более на маленькой площади.
посмотрела, что это такое. Пишут, что трудно за ним ухаживать. Хотелось бы что-нибудь более легкого в уходе.
да, наверное, плитка будет лучший вариант. Просто дом старый с изюминкой, поэтому хотелось что-то более подходящее по стилю, чем плитка или винил.
Посмотрите материал Sika TopSeal 107, не совсем скажем так, традиционный, для этих нужд, но мог бы решить Ваш вопрос. Отличнейшая ГИ, наносится легко и при ' прямых рук' можно добиться и эстетики.
я посмотрела, но это под покрытие, чтобы вода не проходила? Меня вопрос интересует, что наверх. Вчера погуглила опять и нагуглила, что деревянный пол тоже можно в ванную, только определнных сортов и нужна его обработка, что бы вода не просачивалась, но муж с деревом совсем не согласен.
Есть и как бы декоративные покрытия, правда их используют в технических помещениях, к примеру гаражах. Поищите на их сайте... Лично видел в гараже, вид приличный.
Теоретически можно использовать палубную доску- доска камерной сушки, мало впитывает влагу, но все равно дерево🙄
я бы пошла на такой эксперимент, но у мужа инфаркт боюсь будет. Он как услышал дерево в ванной, то уже спокойно реагировать не мог, даже отзывы читать не захотел.
я посмотрела, но это под покрытие, чтобы вода не проходила? Меня вопрос интересует, что наверх. Вчера погуглила опять и нагуглила, что деревянный пол тоже можно в ванную, только определнных сортов и нужна его обработка, что бы вода не просачивалась, но муж с деревом совсем не согласен.
Есть плитка под дерево - не с первого раза отличишь.
вы сьездите в какой нибудь большой плиточный магазин или даже онлайн посмотрите.
сейчас плитка есть всяких разных декоров, и под дерево, и под паркет, и под камень…
И от калька тоже куча разных средств.
мне кажется, с плитки кальк легче удалить, чем с винила или с дерева
плиткой - я была довольна, но особенность фахверка в том, что дом на ходится в движении, так как конструкция такая, поэтому рекомендуют материалы, которые бы могли двигаться вместе с домом. А плитка не совсем двигат. материал. Муж хочет наклеить винил, ему сказали, что если наклеит, то вода точно не протечет и он думает, что он более еластичный, чем плитка. Плитка у нас протекла в одном месте, если бы не начали душ менять, то и не заметили бы, а это опасно, так как внизу балки.
Есть плитка под дерево - не с первого раза отличишь.
Плитка под дерево.. дерево под плитку.. курам на смех )
н.п.
Спасибо всем за ответы! Хотела еще спросить, есть ли и кого опыт с полом из каучука? Я погуглила, выглядит такой пол не ахти, но вроде очень экологичный и можно одним куском приклеить, а то муж после того, как под плиткой обнаружил плесень под ванной и душем не хочет уже ни плитку, ни дерево. Еще хотела спросить... Плитку нам клал специалист, а за ванну и душ муж сам был отвественный. Я с ним ругаюсь и говорю, что все начало подтекать, так как он все сам делал и нужно для таких дел фирму нанимать. Он обижается, что я его критикую, говорит, что такое может с каждым случится и хочет в будующем под ванну и душ что-то непротекаемое смастерить и закрыть их деко-платами, что бы в любой момент можно было их убрать и посмотреть, не протекает ли. Как вы считаете права ли я, что он со своим хобби - мастерить по дому, весь дом нам испортит, если специалистов не звать или можно все действительно самому делать? Он весь дом сам отремотировал. Я тут уже 16 лет живу, вроде все более менее держится, но про себя боюсь, он же не строитель. Вообщем , прошу совета: ругаться с ним и настаивать на фирме или разрешить дальше заниматься своим хобби и боятся?
вообще-то в таких помещениях ложится ванна перед тем как заливают эштрих