Вопрос электрикам и кто разбирается
там предохранитель на всю ванную , все выключает. котел отдельно .
Так в чём проблема? Просто предохранителем во время проверки выключить ванную и пусть трубочист котёл проверяет. У трубочиста есть и фонарик, если котёл в ванной стоит.
просит установить какое-то устройство которое блокирует вытяжку в ванной во время горения газового котла
ни какое то, а такое.
Funk-Abluftsteuerung FGS 170 - Funksysteme | Elektrotechnik SCHABUS (elektrotechnik-schabus.de)
то есть, когда газовый котёл включается, вентилятор должен выключатся. делает это электрик. и делать это нужно для твоей же безопасности.
а отключение вентилятора тебе не поможет. Schornsteinfege не дурачок, он может тебе запретить пользоватся газовым котлом.
делает это электрик
честно, обзвонил кучу электриков , при слове залезть в котёл все мне отказали . ладно где-то в селе ,.. я в Берлине
.
Funk-Abluftsteuerung FGS 170 - Funksysteme | Elektrotechnik SCHABUS (elektrotechnik-schabus.de)
я не электрик , но выглядит элементарно , даже не пойму ,чё это все электрики с кем общался репу чесали 🤔😡
для того что бы установить такое. лесть в котёл не нужно.
ты им просто не правильно говорил, что тебе нужно.
Так в чём проблема?
будет подозрительно, во всей ванной нет света . еще щиток на входе.
Тогда задачам поставлена неправильно. Не хорошо ная....ть трубочиста.
Надо разобраться, как у котла организована выдача сигнала, что горелка включилась. В первую очередь надо смотреть его документацию, в особенности Installationsanleitung. Там это должно быть указано.
Когда нашли, то тогда просто с помощью реле коричневый провод на вытяжке разрываем. Как уже вы нашли, это можно и через Funk сделать, чтобы стену для провода не долбить.