Напасть чешуйниц. Запечатать плинтуса
Всем привет!
На фото видно, что мы получили «в подарок» от предыдущего квартиросъёмщика и как следствие чешуйницу (от 4 до 10 штук в день видим), что, конечно в первую очередь не из-за предыдущего квартиросъёмщика, из-за квартиросдатчика, которого ничего не волнует и поэтому я думаю, что все квартиры полны трещин, дырок и т.д. Конечно, это только мое мнение.
Как лучше всего запечатать этот «подарок» и тем самым
сделать жизнь чешуйницам немного сложнее? Может быть
специальная лента для этого есть или всё-таки герметик неизбежен?
Как насчет прозрачного акрилового герметика?
Стоит ли обращать внимание на что-нибудь еще?
К сожалению, это единственное, что мы еще не пробовали.
Все остальное мы действительно перепробовали. К сожалению, мы по дому совсем ничего не умеем и поэтому прибегаем к этой идее только лишь из-за неизбежности.
К сожалению, по крайней мере в нашем случае регуляция влажностью не помогает. Мы
поддерживаем влажность от 40 до 57%, больше ничего и не сделаешь. Кроме того, большая часть «наших» чешуйниц - это бумажные чешуйницы
и их любимая влажность 50%, к которой как раз вообще и нужно стремиться.
Совершенно не помогли липкие ловушки, бакпульвер и т. д.
Мы также несколько раз использовали химические спрэи и аэрозоли, и
несмотря на то, что действительно везде обрабатывали ими (препаратами с перметрином), помогает только на короткое время, где-то от 3 до 5 недель.
Как абсолютные новички в этом деле, мы подошли к теме запечатывания из абсолютного плинтусов действительно так как нет другого выхода.
Чешуйницы здесь едят обои, а иногда даже залазят на на нас в постели, и даже если вы захотите использовать туалетную бумагу, вы найдете их там иногда.
Спасибо
Если я правильно увидела, то это насекомое на фото-это нечто на плинтусе.
У нас нет и не было, поюьому чисто теоретически предложу прозрачным или белым акрилом/ или силиконом? заделать все пространство( щели) м/у плинтусами и обоями. Не знаю, какой у Вас этаж, очевидно 0. Концы обоев какие-то темные-плесень? Поменять обои на виниловые? Они их едят? М.б.они едят обойный клей ? Я бв траванула их до входа в квартиру, предварительно заакрилив все щели.
вдоль плинтусов идет белая пластм.планка/ штапик, она закрывает концы обоев. Там тёмная полоса я бы всё это заделала белым акрилом. Кв-ва то съемная, а не своя.
Спросите у соседей, к которым стена " вниз" уходит. М.б.у них там огромный аквариум стоит и стена стала плесневеть?
попробуйте ловушки
Против Silberfisch я не пробовала, у нас не было, а против муравьев и черненьких жучков отлично помогают.
https://www.amazon.de/Aeroxon-Silberfischchen-Köderdo...
Правда, не знаю, надолго ли они помогут.
у нас была такая же беда, достались по наследству.
Никакие ловушки не помогали, стояли по всюду , но бестолку.
Помогло следующее:
Купили 2 балона Celaflor Ungeziefer Spray в амазоне, но по моему есть подобный в DM .
Перетряхивали все абсолютно и в шкафах и за шкафами, все вещи и игрушки и разпыляли спрей. Обязательно маску и закрыть дом и идти гулять. Потом по всей квартире трупики лежали. С России привозили мелок Машенька от тараканов и сверху плинтуса проводили. Пропали на долгое время. Сейчас периодически появляются один два, но обновляем мелком и спрей в щели немного.
У меня они появились после ремонта. На форуме почитала об этом средстве и периодически использую
Но чтобы навсегда избавиться от проблемы, нужно влажность в помещении ниже 50% держать.
Эти насекомые часто после ремонта заводятся, когда новую плитку клеят. В стены много воды впитывается. Соответственно повышается влажность в помещении и создаются идеальные условия для размножения этих насекомых. После таких работ необходимо проводить сушку помещения, чего многие не знают и не делают.
Вряд ли Silberfische- подарок от Vormieter. Поражён, скорее всего, весь дом. Я живу в таком доме. Окна слишком герметичны, невозможно (даже зимой) пару часов провести с закрытыми окнами. Если готовишь, они запотевают, и вода стекает на рамы. Если зимой на улице холодно, то же самое - конденсат. Советую на постоянной основе в каждом углу расставлять Silberfischchen- Köder (из Россмана, те, что подороже) и менять их каждый месяц. Обязательно иметь спрей, обрабатывать им периодически места, в которых появляются эти "симпатяги ". Заливать иногда в Abflüsse в ванной и кухне что-нибудь, что им не нравится (они оттуда любят вылезать). Заклеить вентиляционные отверстия чулками (только они настолько feinmaschig, что не пропустят даже мелких). Можно разложить в местах их скопления лаванду. Всё это, конечно, помогает на время. Если дом поражён, то избавиться от чешуйниц навсегда практически невозможно.
Одно время тоже бегали эти милы зверюшки.
Как ни странно, но проблема решилась с покупкой аккумуляторного пылесоса.
Т.к. им стало убирать гораздо проще, и следовательно чаще, то просто исчез источник питания для насекомых и они не попрощавшись ушли.