Склеить дерево для улицы. Чем?
предполагается, что будет под крышей (козырьком), но когда-то может и косым дождем достать. то есть намочит на какое-то время.
есть вот этот "васэрфэст"-нутый холцлайм (синий). но как-то пробовал класть в воду им склеенное - размокает и расползается.
может, чем-нибудь типа бф2? какой-нибудь аллесклебер?
с двухкомпонентными заморачиваться не буду.
У меня на балконе третий год стоит под дождём и солнцем детская скамейка склеенная "васэрфэст"-нутый холцлаймом". Не размокает, не раскисает, всегда твёрдый. В воде конечно я скамейку не пробовал долговременно замачивать, но на ней бывают лужицы от дождя по нескольку дней пока не высохнут. И ни каких последствий,
на гвозди или на шурупы? Тогда точно не размокнет. У нас так.
спасибо. тем более сидеть на этом не будут. просто лишь бы не не развалилось.
Montagekit. Bison. Но есть ещё круче ,но дороже. Название не помню.
запивать?
знаю, есть водостойкие лаймы высшей категории, но они на основе чего-то, что вредно для здоровья. причем как-то очень скользко указывается, то ли вредно пока не отвердеет, то ли пожизненно. и это напрягает.
Любой PUR leim.(D4)
Спирт нужен чтоб смыть если попадёт на пальцы или там на инструмент. А то если въестся в кожу, ничем его не отдерёшь, пальцы будут дня три чёрными. Ну или в перчатках работать.
Принцип работы клея - он реагирует на влагу в воздухе, вступает в реакцию образуя прочную молекулярную сетку, которая ничем не растворятся, в отличии от Пенола, у которого молекулярнык частички просто лежат друг на друге и при попадании воды, начинают "плавать".
PUR клей в допустимых нормах вреден только во время склеивания, пока идёт реакция, он, кстати, в это время слегка пенится. Но после застывания вреден даже менее чем трусы и носки, которые пропитаны химией и их ты носишь на себе.
спасибо!
может можно как-то и трусы/носки применить, если спирта достаточно приготовить?
ладно, это - лирика. вы напоминаете химика, а я химию с самого начала не полюбил, и только значительно позже понял, что зря.
может, поясните и такой феномен: замешиваем пва/цемент/вода примерно в равных долях, и этим делом замазываем трещины в цементной стяжке, с которыми не было никакой управы: каждую зиму в них попадает вода, замерзает, расширяет их, затем тает, и т.д. по кругу. после замазывания вышеуказанным раствором никаких трещин не образуется, хотя все стоит под дождем/снегом/льдом, как и ранее. вроде бы вода должна размягчить этот пва, и все происходить как и в эпоху, когда щели замазывали просто раствором цемента, без пва? знаю, что цемент затвердевает, реагируя химически с водой. но если еще и пва туда - получается нечто, напоминающее пластмассу, причем оно от намокания не размягчается. может это - изобрЕтение? поливинилацемент?
я это сюда к деревянным клеям приплел в надежде, что подобный мишунг можно и для моих деревянных целей успешно использовать. можно, конечно, просто экспериментировать, не понимая, но если знать, какая молекула там с кем что может, то должно быть быстрее.