Hygiene Dusche
Да, это есть такой стандарт, что каждый источник воды должен быть подстрахован на случай утечки. Наша Sanitätsfirma (тоже фирма- подрядчик застройщика) утверждала то же самое: этот душ можно только со сливом в полу. Потому что они дают руку на отсечение (гарантия 5 лет) на случаи аварии.
Вполне возможно, что отдельно нанятый частный мастер установит такой душ и без таких дополнительных мер, т.е. после сдачи объекта , но вода должна быть уже подведена, чтоб плитку не трогать.
Да, это есть такой стандарт, что каждый источник воды должен быть подстрахован на случай утечки. Наша Sanitätsfirma (тоже фирма- подрядчик застройщика) утверждала то же самое: этот душ можно только со сливом в полу. Потому что они дают руку на отсечение (гарантия 5 лет) на случаи аварии.
Вполне возможно, что отдельно нанятый частный мастер установит такой душ и без таких дополнительных мер, т.е. после сдачи объекта , но вода должна быть уже подведена, чтоб плитку не трогать.
всё...теперь я успокоилась. Мне нужно было только услышать что говорят другие handwerken. Ну логики всё равно не вижу: у меня в отдельной комнате устанавливают стиралку, а если там проррвёт , а слива в поле нет? А под раковиной трубы? Слива то тоже нет. Конечно, можно попросить вывести коммуникации наружу и всё, а потом самостоятельно установить что хочешь. Не знаю, надо подумать, но наверное нет. Сделаю наверное только только вытягивающийся Handbrause чтобы можно было помыть голову над раковиной. Мне так удобно. А с WC-Dusche надо распрощаться. Конечно, у меня будет встроена и ванная, и душ, думаю, что хватит.
дурацкий стандарт
у моей мамы такое без бидэ ( она на первом этаже) , а какая разница что прорвёт? в кухне шланг , в стиралке шланг, в посудомойке шланг, или тут ? тут ,по моему, намного меньше шансов с прорывом
вывод - не хотят морочится
На стиралках и посудомойках на подающем шланге стоит аквастоп. Второй датчик ставится в поддон машины. Защита от протечек. В случае протечки воды срабатывает датчик поплавок, а перепад давления отсекает аквастоп на шланге.
Шланг выпуска воды менее критично, ТК немного выльется до обнаружения утечки.
Вообще не понимаю, зачем все эти танцы со шлангом? Над унитазом изловчиться - это ещё та задача. То ли дело, сел на ванну и делай что хош. Это канешна в отеле, где горнешные всё за тобой вычистят и высушат, а дома брызнать по стенам не кошерно как то...