Арт портреты
Мои рисунки или обрисованные фото. Дримарты и прочие
Вот
Первые шаги в Фотошопе Вы успешно сделали. Осталось освоить ретушь. Природную красоту девушки Вам не удалось сильно испортить, для начального этапа это тоже своего рода достижение. Но и улучшить ее Вы не смогли.
Вам стоит выложить свои работы на тематическом форуме, или даже заказать платный разбор - там Вам укажут на все ошибки лучше, чем здесь
К сожалению могу только посоветовать поискать в гугле "онлайн курс ретуши" или что то подобное. Или просто почитайте бесплатные статьи, их полно.
Из того, что сразу бросается в глаза, могу бесплатно :))) обратить Ваше внимание на блики на лбу и на нижней губе, на оооочень белые белки глаз и черную дыру в нижней розе. Отсутствует рельеф кожи (возможно из за сжатия джпег, в таком качестве сложно оценить). Бокэ слева вверху сливается с волосами, не очень красиво.
Лично мне не нравится обрезка модели слева/снизу, но это на любителя. А может, сейчас так принято, не знаю. Но выглядит девушка как будто из какой то дыры выглядывает. Я бы еще убрал цепочку слева на шее (справа относительно модели), но советовать это не буду :)
точно, что девушка-кукла выглядывает из этих дурацких кружочков, а розы торчат у нее из декольте. на оригинале розы она держит в руке, а здесь - то ли действительно из-за пазухи, то ли это - вид сверху.
в общем, вы показали, как из какой-никакой фотографии изготовить то ли какой-то деревенский кич, то ли обложку для журнала штэрн, где даже меркельша выглядит как наштукатуренная сакапетка. ... а это идея: предложите ваши картинки какому-нибудь изданию, может дадут вам физиономии на обложку изготавливать.
Так уже лучше. Но остальные замечания остаются в силе
P. S. Да, кстати - листья у роз можно было зелёными сделать :)
P. P. S. А розы искусственные, я правильно понимаю? :)))
да искуственные. Этой фотографии лет 30 а может и больше
30 лет назад были и натуральные цветы :)
Стоит им придать естественности - это неплохой вызов мастерству - или хотя бы убрать эти пластмассовые блики с лепестков
По прежнему очень белый белок глаза, особенно у носа
Резкий переход между светом и тенью на левой щеке
Просто устрашающий кливидж... Понятно что он и в жизни у модели такой, не очень изящный, но такой оставлять нельзя, а Вы его еще больше подчеркнули ретушью
Я бы сделал немножко светлее тень вокруг глаза - не факт, но глаз может стать еще более выразительнее за счет относительно темной радужки, надо пробовать
Я бы сдвинул крестик ближе к центральной линии, это очевидный недосмотр фотографа
Ну и текстура кожи - видимо отсутствует либо пропала в джпеге
Не понимаю я почему одна агрессия такая)
ну, агрессивный я порой бываю : )
на исходной фотографии есть рука, которая держит букет. а вы ее убрали. я бы тогда и цветы обрезал. попробуйте, фотография получит совсем другой сюжет и восприятие.
А вот тут можете сказать какие у меня недочеты?
зачем вы вообще взялись уродовать это фото? у оригинала есть теплота и естественность, а после вашей магии это уже не человек, а персонаж компьютерной игры или обложки журнала.
...