Закрепить крышку сундука
Доброго времени суток🌻
У меня тут идея возникла - икеевский шкафчик использовать по типу сундука, в положении лежа. Место локации - под крышей, поэтому крышка сундука может открываться как на картинке. Чтобы крышка не падала, придумала приделать gasdruckfeder.
Вопрос: будут ли эти пружины держать и какой длины и силы их надо покупать?
На них стоит кг или ньютоны , нужно знать вес крышки ну ставить на обе стороны чтоб не было излома
У меня такая система уже лет 10 работает без проблем.
я поставил механизм от кроватной решётки ту которая регулирует подьём подушки. ....работает великолепно уже лет 15
Вопрос: будут ли эти пружины держать и какой длины и силы их надо покупать?
у тебя три варианта.
1) самой сделать если тямы хватит.
2) заказать и тебе все сделают--только плати (или купить готовое)
3) мужика тебе надо.
я поставил механизм от кроватной решётки ту которая регулирует подьём подушки
полно есть выброшеных диванов всяких ...взять готовый механизм..
надо только чтоб были руки и голова.
если рук и головы нет--надо деньги.
или хорошие ноги
а в икее сундуки есть? Я б посмотрела на них, потом инструкцию к ним, номер этих штук записать и там же в икее в кунденсервис спросить эти шарниры, их может отдельно продадут.
Н.п. спасибо за советы.
Пост о "мужика бы тебе" оставим без комментариев 😉 стереотипы, стереотипы....
в икее я не нашла именно gasdruckfeder. И моя проблема в том, что крышка будет крепится по узкой стороне, т.е. вес будет сильнее "давить" на противоположной креплению строне. Т.к. узкая и длинная получается. Поэтому я решила, что эти крепления должны быть длинше и крепится как можно ближе к краю крышки, который в открытом состоянии висит в воздузе.
В принципе ситуация как на втором фото в посте выше, только там похоже ящик квадратный, а у меня всего 60 см. Как-то так я и предполагаю, что надо крепить.
Идея с креплением от кроватной решетки понравилась, надо в эту стророну подумать.
Вопрос: будут ли эти пружины держать
если подберешь те что надо--то будут держать.
если не подходящие--то не будут.
какой длины и силы их надо покупать?
берешь лист бумаги в квадратик..
рисуешь в масштабе свой ящичек вид сбоку .
с открытой крышечкой (угол!!!)
и закрытой ...
и замеряешь точки крепления "пружинки" минимум длины и максимум.
а также для них коэфициент изменения проэкции веса "крышечки" ..она будет разная ...
при закрытой крышечке как бы больше...при открытой меньше ..
ну и весами для измерения веса сумок за крышечку цепляешь и меряешь сколько КГ у тебя в закрытом виде и открытом крышечка весит. для разных точек крепления
меряешь в точке крепления "пружинки"
ну и глянь какие есть пружинки ...на какую силу ( 10 ньютон=1 килограм)
какой силы и какой длины...и какой ход у них .
ну
и на рисунке своего ящичка в масштабе все ето подбираешь ...
а когда подберешь--покупаешь все шурупики..досочки..пилочки..пружинки и железки всякие нужные ..дрели..и отверточки с молоточками...и пилишь где надо..сверлишь ..забиваешь гвоздики и вкручиваешь шурупчики там где надо ...
и любуешься и радуешься!!!
и в следующий раз прочитав
"Мужика бы тебе" ...много и долго думаешь ...
прежде чем писать "оставлю без коментариев".
вобще то такие вещи надо вместе с детьми делать ...когда им лет 5-7
они тогда понимают сразу и на всю жизнь зачем алгебра с арифметикой тригинометрией нужна ...
зачем учиться .
практически понимают.
и потом с ними никогда нет проблем. вообще!
и если у тебя сын к примеру ...
то у него начинается с икеевского
ящичка а закнчивется двумя учеными степенями и женой модельной внешности тоже с ученой степенью ..и хорошими внуками ..
маленькие дети-маленькие радости
большие дети -большие радости...
а не наоборот .
все начинается с совместного изготовления табуретки ...
(или переделки икеевского ящика)
а потом само все пойдет.
удачи тебе.
(в поисках хорошей "пружины" ...нужной тебе "ДЛИНЫ И СИЛЫ" (с))
Профильтровала ваш пост, баласт слила. За суть "10 ньютон=1 килограм" спасибо, это была то информация, которой мне еще не хватало.
подставка для капота - тоже идея, спасибо. но хочется, чтоб открыл-закрыл, без дополнительных действий. Поэтому gasdruckfeder - как на машине у крышки багажника.
Они для открывания фронтов на шкафах. Сейчас погуглил, автору не подойдут. Крышка в два раза тяжелей.
Чтобы крышка не падала, придумала приделать gasdruckfeder.
продается в баухауз такое примерно
поднимаешь крышку , механизм щёлкает отпускаешь крышку и фиксируется на держать ,
чтобы закрыть поднимаешь снова крышку повыше снова шелчёк , отпускаешь крышку и закрывается