Литьё скульптур из гипса
Добрый день, Люди!! Поделитесь пожалуйста своим мастерством, кто-нибудь выливал чаши для цветов или скульптуры из гипса. Хочу в сад скульптурки вылить, вроде знаю как, но хочется у кого-нибудь поучиться ещё побольше. Спасибо!! Оставайтесь все, все, здоровы !!!
Когда мой папа готовился к выставке цветов то рукотворно ваял подобные вазоны. Состав к сожалению не знаю, но точно помню, что присутствовали ракушки и мелкие камушки. Получались высокие изящные вазоны для нисподающих растений. Это было очень красиво и талантливо.Вряд ли я Вам помогла,но я желаю Вам вдохновения в творчестве
Силикон для ваших форм стоит 20 евро/кг. Понятно,что можно пойти в баумаркет, купить за 1.99 санитарного силикона, 3 часа его давить и получить тот же эффект...
Плюс работа: Оригиналы должны быть специальной формы - никаких негативных углов. Для груглой формы это значит - форма ровно по середине. А для более сложной формы начинаются танцы с бубном. Льется форма, как только она чуть чуть застыла, дополняются детали, которые выше этой вот "серединной линии". А потом еще 2-3 слоя, что бы форма была квадратной, а не 3-4мм толщиной. И высохший силикон к ни к чем не прилипает.
т.е вылить твою форму в домашних условиях это день работы, если не больше - с учетом 50% квоты на ошибку...
Сколько стоит твой день?
Плюс ндс+ 300% наценка "шефу, секретарше, ruckstellung krankentage, urlaub, abfindung".
У меня 4-х значная цифра вылезла..
Понятно,ч то можно сделать твои фигурки(Master) из алюминия + формы вокруг тоже. Залить туда все под давлением/ваккумом. Тогда сделать мастер форму - 10к евро, вылить форму - 10 минут работы + 3часа ждать. Ну и 10евро/кг материал.... Но это в китае, там рабочая сила дешевая...
Боже мой! Как же я не люблю таких людей, которые свои поступки и мысли со своей головы, перекладывают на других людей!!! Просто я хочу сделать, штуки 4, небольших скульптуры на забор (у меня как раз 4 столбика) и, может быть 3-4 скульптуры, побольше, в сад. Дружище! Выкиньте вашу грязь из головы и, поверьте мне, вам станет лучше!!
Большое и сердечное ВСЕМ спасибо от меня!! Будем думать, смотрел цены скульптур, за 450 евро зашкаливают. Смотрел YouTube , шикарные работы, нет слов и мастера стоящие, особенно понравился комод из Эпоксидной смолы с цветами. Это моё!! Думаю, вот бы ванну такую отлить??! Интересно, она не потечёт, когда горячую водичку нальёшь? Ещё раз всем спасибо и желаю всем здоровья, не хворать и, конечно же Счастья!!
эпоксидная смола имеет свойство со временем высыхать и становиться хрупкой, по крайней мере на улице. Как она себя будет вести в такой массе, как ванна и в взаимодействии с водой- большой вопрос) тоже хотелось бы знать)
У меня периодически появляются заказы на скульптурки для сада из камня, стоимость действительно около 400 выходит( из "ходовых"пород, мрамор, диабас дороже выходят), но это с индивидуальной разработкой ( 3 эскиза с разными идеями на выбор, модель из глины и работа в камне). Вот например заказ с ванночкой для питья для птиц:
А вариант с 3D принтером Вы не рассматривали? Только скульптуру (или матрицу) придётся делать "составной". Печатать по частям.
Красиво! Но мне нравится римский стиль,с разными скульптурами, маленькими фонтанами,вчера на YouTube смотрел, как Мастера делают фонтанчики. Класс!! Я любитель древнего Рима и Египта.https://www.youtube.com/watch?v=16yIdoa48UI, https://www.youtube.com/watch?v=AsopsTPbnwM