ремонт проигрывателя
из дружественной Болгарии немало привозили =)
Не узнаю русских на брайтене. которые хотят слушать винилпласты и за это еще жадничают.
https://www.ebay.de/itm/Schallplattenspieler-Bluetooth-MP3...
70 евро и все любимые песни у тебя.
у тебя осцилограф есть?
тебе же давали ссылку на мануал подробный ..там схема есть с осцилограммами .
по ним все настроишь
я так бегло глянул схему .кварц там ОДИН
он просто задает тактовую частоту контроллера ...
он или работает или нет .
от старения изменения частоты такие что ты ето на слух не сможешь заметить .
как же непросто-то всё, ну
крышку чугуную толстую от канализационного люка .
или маховик от дизельного двигателя от тягача (лучше от тепловоза..но не достанешь)
проточить .
сделать систему балансировки ... отбалансировать .
и будет тебе "теплый звук"
Осциллографа нет и не разбираюсь в этом. Но знаю, что многие с удовольствием копаются в этих электронных кишочках. Такого человека и искал. Купил уже другой проигрыватель примерно такого же уровня, теперь размышляю, почему мне звук не нравится =)
я
так бегло глянул схему .кварц там ОДИНА Вы уверенны, что кварц может подвести? Я пока таких случаев не знал.
он или работает или нет .
Из своего опыта напишите когда кварцевый регулятор отказывал?
по дешёвке можно купить разное, можно купить дешевое, а можно дорогое купить соответственно недорого :)
Звук, эт такая штука, для каждого он свой и какой-то свой собственный я например никому навязывать не собираюсь.
Но если даже моя "безухая" жена слышит разницу на хорошей дорогой ( не путать с просто дорогой) системе с винилом то эт о чем то говорит ;)
Вертушки в иерархии не зря занимаю первое место! А вот что на втором.... Товарищи аудиофилы??? ;)
Купил уже другой проигрыватель примерно такого же уровня, теперь размышляю, почему мне звук не нравится =)
система привода вращения ..и сам диск ....это одно устройство
от иглы и до динамиков ...это другое .
пусти звук на свой старый усилитель
и кстати привод диска тоже может быть двухступенчатый ...сначала разгон тяжелоо диска до рабочих оборотов .и отключение етого устройства механически скажем
..потом поддерживание скорости вращения уже другим приводом .
Осциллографа нет и не разбираюсь в этом.
а без осцилографа ничего руками не трогай .
конролер у тебя только двигатель крутит ..
еслиб ы что то было с кварцем то не работал бы контролер и мотор не крутился .
осцилографы на амазоне по 30 евро .
я так бегло глянул схему .кварц там ОДИН
он или работает или нет .от старения изменения частоты такие что ты это на слух не сможешь заметить .
А неплохо было бы еще и схему не поверхносто, а немного и "глыбже" просмотреть.
Может другие составляющие на плате изменили свои параметры? ну для специалиста это нормально, а для Вас уже кварц виноват. Не там ищешь. Ну от непрофессионала это заметная глупость.
и кстати привод диска тоже может быть двухступенчатый ...сначала разгон тяжелоо диска до рабочих оборотов .и отключение етого устройства механически скажем ..потом поддерживание скорости вращения уже другим приводом .
Ну и...!? Где правильная рекомендация? Пока выясняется, что и схему не видели и рекомендаций нет.
А вот что на втором.... Товарищи аудиофилы???
Шо нить, дорогое катушечное, или дорогая, или цифровая дека. 😎
И..., наверно неплохо будет звучать, лазерный диск(LD) , но мне лично не довелось их пока прослушать, хоть и мечтаю прикупить.