Сорняк между плиток
вы правы, в мск была садовая химия, но не много... возил оттуда бате всякие заказы, того, что нужно обычно не было, приходилось брать то, что есть... он потом сам разбирался, как это применить. Самый запоминающийся случай - было в огороде 5 саженцев черешни, 2 персика и 5 абрикос, посажены давно, уже несколько лет, а расти не хотят и ещё тля доедает. Он побрызгал чем-то московским, утром встали, листьев нет!))) За это лето деревья вдвое вымахали и на осень даже листочки появились. Это к тому, что травили тем что есть, ну и себя, не специально. Вспомните колорадского жука...
dampfertreff.ru.У нас триммер. Но это не эффективно. Убивать надо корни. Я коду. Химией пользуясь крайне редко. У меня нет газона , поддорожники, лопухи,одуванчики конский щавель есть просто косим. Почва не для возделывания. Насыпать дорого, И ковыряться в земле не кто не хочет. Кусты смородины, терна, вишня. Сами растут. Выковыриваю осот и борщевик. За борщевик у нас штраф! Кстати кто-то знает его завез Хрущев???
https://frosch.de/Produkte/Essig-Reiniger.html
Пользуюсь, помогает.
Вы им поливаете в чистом виде или разбавляете?
Я триммером выбиваю из щелей, это быстрее всего.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Не разбавляю.
Раз в год все фуги выбиваю очистителем высокого давления (сразу и помыть можно) и потом где все равно прорастает что то, убиваю этим средством.
Сколько раз пыталась.... наверное руки не оттуда растут. )
Такую эссенцию уксусную покупаю. Развожу 1/1 с водой, или даже 1/2, получается почти 30% уксус. Наливаю в прыскалки и прыскаю в солнечный день на сорняки. Через день, два они все засохшие стоят, вырываются легко.
https://www.ebay.de/itm/10-Liter-Essig-Essenz-80-hell-Essi...
Что то ты дорогую выбрал.
Я взял 20 литров 60-процентной за 35 евро. Разбавляю также 1:2 (кто то в отзывах и 1:4 разбавляет).
https://www.ebay.de/itm/20-Liter-2-x-10-L-Essigsaure-60-Es...
Хотя конечно можно и в Lidl / Aldi взять Essigreiniger за 0,6-0,7 евро литр и применять как выше писали без разбавления. Эффект одинаковый.
а что с ним делать? У меня на даче в смородине похожий поселился.В прошлые выходные выдрала. Не знала что это борщевик может быть. Но никаких волдырей на руках не было. Может и не он был вовсе. Так а что с ним надо делать?
Господа, я может вас удивлю, но законом это запрещено, так же как и применение пищевых продуктов в подобных целях, будь то эссиг, поваренная соль или кока-кола.
Удивил.
Законом запрещено использование Essigreiniger? Это же не пищевой продукт, это Reiniger. Я же могу сам выбрать, что им мыть - посуду, пол или или плитку, между которой случайно сорняки попадаются..
Это меня удивил знакомый работник орднунгсамта.В тонкости я не вникал и подтверждений написаных не искал, но он именно так сказал, про соль тоже, пищевую нельзя, вобще нельзя пользоваться пищевыми продуктами для подобных целей.
80% или 60% цена разная. Получается реже заказывать, меньше тара, компактнее всё, так удобнее. Цены плавают, полтора года назад было дешевле. Или сезон начался, надо зимой покупать.
В нашей Гемайнде нельзя соль зимой на тратуар сыпать, но все сыпят по-вечерам. Типо с поломанными ногами но экологично так надо жить. Уксус у немцев в их дурацких салатх везде и ничего. Сколько там этой эссенции разбодяженой уходит? Один прыск 1-2 мл не больше. С первым дождём всё смоется. Я на зелёную изгородь горькую соль сыплю, это соли магния, которые почву ощелачивают. Так что я мою кислоту щелочью убираю раза в 2-3 больше. Дураков тут очень много. Этого Алекса тут уже все знают.
Так у меня косят то что выросло между плитками. Но рекомендуют травить, вопрос в количестве!! Сажать там не будешь, но чтобы не яд не вылез дальше!!!