забор
Выкопай траншею 30 см глубиной и 20 см шириной, брось арматуру, старые трубы и т.п, сьезди на шрот и набери. Наверху ещё из досок опалубку сделать 30-40 см высотой и потом любой забор ставь. Грунт уже не будет от соседки к тебе съезжать и выйдет дешевле, чем готовые блоки покупать. Песок с прицепом привезти, цемент мешками покупать. Бетономешалка не помешала бы. Можно купить б/у, сделать всё и потом продать. Или оставить, нужная вещь.
У меня практика, а у тебя гугль?
Эти твои дорогущие бетонные блоки Л-формы грунт с соседнгео участка подвинет, как их и не было. Только траншея с армированным бетоном поможет, которую уже ничем никогда не сдвинуть, только земпетрясением.
Выкопай траншею 30 см глубиной и 20 см шириной, брось арматуру, старые трубы и т.п, сьезди на шрот и набери. Наверху ещё из досок опалубку сделать 30-40 см высотой и потом любой забор ставь. Грунт уже не будет от соседки к тебе съезжать и выйдет дешевле, чем готовые блоки покупать. Песок с прицепом привезти, цемент мешками покупать. Бетономешалка не помешала бы. Можно купить б/у, сделать всё и потом продать. Или оставить, нужная вещь.
Спасибо тоже на совет . Без нормального фундамента получается не обойтись .
Мне архитектор посоветовал от гаража сделать не высокую стенку из того же газоблока вместо забора . Тоже фундамент нужен .
Первый практичный, Паша, не слушать балбесов
, второй сходить к шидсману, это бесплатно, если он не разрулит, найти гертнера, взять ангебот, показать соседке, не отреагирует, дать ему ауфтраг, с рехнунгом к ней, не платит, подавай в суд. Стройке это не мешает, копай фундамент на границе, заливай по грунту, сверху пару рядов шальштайне, их тоже залей, ну а там сверху кладку по баугенеменгу.
Да что тут ругаться ?! Просто достает читать разные бредни про то как из ' ...овна и палок' сделать подпорную стенку ( по факту ) на ленточном фундаменте 20 см ширины. 🙄 Из практичных советов могу лишь подсказать как правильно выполнить эту работу, но тут клубок вопросов, в котором главный недоговорная соседка. В правовых вопросах увы не советчик.
правильно делается так- бетонная лента в грунт шириной не меньше 80 см, высотой 20-25 из которой оставляют выпуски арматуры под собственный забор ( подпорную стенку ) . Имея хорошую опалубку следующим приемом заливают бетонный забор высотой не меньше существующего уровня грунта соседки, даше при необходимости забор можно продолжить кирпичами, бетонными блоками, короче по деланию. Фишка в том что эта лента в основания должны заливать на территории соседки 🙄
Как раз такими работами, правда готовыми блоками, занимаюсь в данный момент, по возможности сделаю вам фотоотчет...
80 см? 🙉 Это бункер получится на случай атомной войны. Будет стройка века затратная и долгая. У него же как-то всё там уже много лет функционирует. Поэтому там на века всё бетонировать смысла нет. Да, можно и бетонные блоки привезти и
вкопать. Но экскаватор хотя бы нужен. Можно взять напрокат за 120-140 евро/день. Блоки тоже можно вместе с доставкой заказать. Там много решений можно предложить.
Какие там могут быть проблемы с соседкой? Колышки там вбиты, всё вымерено. Не вылазить на её участок и ничего она сделать не может. Бауплан в гемайнде не помешал бы.
Первый практичный, Паша, не слушать балбесов, второй сходить к шидсману, это бесплатно, если он не разрулит, найти гертнера, взять ангебот, показать соседке, не отреагирует, дать ему ауфтраг, с рехнунгом к ней, не платит, подавай в суд. Стройке это не мешает, копай фундамент на границе, заливай по грунту, сверху пару рядов шальштайне, их тоже залей, ну а там сверху кладку по баугенеменгу.
О тяжелая артиллерия ![]()
Сегодня с ней поговорил , вроде пока не против если аккуратно, а дальше посмотрим .
Теперь вопрос как опалубку ставить по границе , там даже и 10 сантиметров нету и грунт сыпучий песок .
Да я не любитель суды и пр , да и вообще ругаться .
Буду искать
компромисс , может корни каким средство помазать, чтоб елки не загнулись ![]()
Ну поливать можно иногда .
( по факту ) на ленточном фундаменте 20 см ширины. 🙄 Из практичных советов могу лишь подсказать как правильно выполнить эту работу, но тут клубок вопросов, в котором главный недоговорная соседка. В правовых вопросах увы не советчик.
У нас в гдр много заборов которые по сей день ровно стоят на ленточном фундаменте , еще заколупаешься демонтировать.
Но они стоят без боковой нагрузки . Ну почистишь сейчас на сколько можно , через пару лет все забьет .
Вот сваи бы забить ..
Я думаю с этим просто смирится и лет через 5 по новой править .
Верно подметили, без боковой нагрузки.
Но как к таким заборам оказать боковое давление они начинают сваливаться. Таже склонен к опрокидыванию и свайный фундамент.
Смотря ак сильно задевает покосившийся забор....
Вообще то можно было потребовать от соседки выправить забор согласно разметки 🙄, т.к. из за ее грунта покосился...
10 см, значит надо копать, полосу расширять. Для опалубки покупаешь на шротте арматурные стержни на 10мм толщина, режешь их флексом наискосок и получается сразу два колышка. Длину сам регулируй. Вбиваешь их в землю, они доску будут держать. С внешней стороны почаще, с внутренней, только чтобы доски не падали. Сверху доски короткими рейками скрепи, чтобы бетон их не распирал. Кидаешь лопатой бетон и через каждые 10 см кидай туда арматуру, которую на шротте купишь. Можно для надёжности толщину фундамента и 30см сделать. Если он будет на 30см в землю уходить, его ничем уже не сдвинешь. Экскаватор можно арендовать, бетон можно готовый заказать, если бетономешалки нет. Какая там длина забора?
Зачем Вам этот забор вообще нужен? Через зелёную ограду к Вам там никто никогда не залезет. Грунт не пополз за 30-40 лет и сейчас тем более не поползёт, там корней всё больше и больше.
Не слушайте шарашников, которые думают только как бы им из Вас денег побольше выдоить. Начинают страшилки рассказывать, сопромат приплетать с образованиями 8 классов. Подумайте, нужен Вам там забор и для чего.
Там столбы смешные за 20-40 лет чуть покосились. Зелёная ограда там одними корнями всё удержит и без бетона. Небольшой фундамент сделать, чтобы корни к нему на участок не лезли.
Развели тут лекцию про сопроматы. У кого тут диплом инженера или архитектора есть? У Вас есть? Тут с корочками ПТУ 50 летней давности бегают, советы дают.
Зачем просто, если можно сложно? (с) Из пушки по воробьям (с)
Вчера разобрал забор , нужно делать границу участка под фундамент для гаража , а потом и можно сделать продолжение забор.
Я не против зеленого забора , но так он выше на метр и больше , то по сути смотреть придется на корни и если ничего не поставить я думаю они разрастутся , а земля будет осыпаться .
Но правда Ваша , вчера разобрал и понятно сильного давления какого то нет , земля плодородная и не плотная .
Но с годами его все равно свалило , какой промежуток времени прошел не известно , но пару десятилетий точно .
Сейчас нужно подготовить место под фундамент для гаража по границе участка и вот вопрос , как я понимаю опалубку нужно ставить не сьемную .
Места нет и ее потом от туда не достанешь , можно ли использовать плотный пенопласт или какой то другой материал .
От материала зависит сколько мне от кусов отковырять земли .
Из чего будет сделан гараж? Железный или бетонный? Если бетонный, то и опалубки там не надо. Разравнять место, привезти фростшутц из бетонной крошки, он дешевле, чем минералгемиш, утрамбовать его хорошо и поставить гараж. Опалубкой будет сама земля у соседки. Надо будет только на Вашей стороне её сделать. Вровень с уровнем соседского участка фундамент делать. Потом, если будет желание, время и финансы, поставите забор на фундамент. Бетона там много уйдёт, надо будет бетономешалку купить. Арматуру со шротта привезти. Плотный пенопласт - Styrodur? Так он дороже стоит, чем простые неструганные доски. Доски легче соединять кусочками такой же доски шурупами закрутил и готово. Потом также открутил. Метров по 3-4 фундамент гоните, в местах соединения арматуру оставляйте на 20-30 см торчать. Арматурой могут брать любые трубы, прутья железные, короче что найдёте. Я так уголки железные, арматурные полотна, трегеры разные на шротте Scholz беру. Им привожу тоже много всякого металлической хлама. Песок с грубы ближайшей привозите. Мешки с цементом в ближайшем баумаркте.
одно замечание. фундамент (и гаража, и некоторых деталей забора) нужно заглублять не менее 500 мм относительно уровня ВАШЕГО участка. опалубка и верх фундамента - на 100-200 мм выше уровня СОСЕДСКОГО участка.
забор: железобетонные (оцинкованный стальной профиль, но это дороже) столбы, углубленные на метр (не менее 700мм во всяком случае) ниже уровня ВАШЕГО участка. между ними - опалубить какую-нибудь дешевую арматуру (даже из баумаркта, но лучше найти что-нибудь у специалистов по-соседству) и залить так, чтобы отливка находилась по соседскую сторону от столбов и опиралась на них. пусть попробует потопать-надавить, ничего не выйдет.
бетон должен быть не низкокачественный. не так, как для перекрытий, но и не дерьмо.
почему не поручить это какой-нибудь специальной фирме? будет несколько дороже, но сделано быстро и надежно. у них
- техника, опыт, материалы по другим ценам, что доступны вам. и наблюдать, как работают другие значительно интереснее, чем ковырять-таскать-бросать самому. кредит возьмите в банке под гараж-забор, сейчас это не дорого. будьте прорабом, а не чернорабочим.
Расскажу историю своего знакомого. Дело было 2 года назад.
Он сделал бетонный фундамент забора, очень крепкий и посадил деревья.
Соседский участок был еще пару лет пустой, но потом его купили.
Новые соседи посчитали, что со временем забор "поплывет"
и обратились к гутахтеру. Он дал заключение, что на границе должны быть
L-Steine. Новые соседи отдали заключение адвокату.
И пришлось моему знакомому выкапывать все деревья, убирать свое
произведение из бетона, устанавливать со своей стороны L-Steine,
пересаживать растения....Веселуха была, но что поделать...
Надеюсь, что Вы правильно меня поняли. Пусть ваша соседка
все переделывает!