Ванная комната
Какой вариант вам больше нравится и почему
1. В общем фаворит, но дверь в душ не будет полностью открываться. Мне уже подсказали что Falttür бывает, посмотрю их. Мне кажется она быстро сломается. У кого то опыт есть?

вариант 3 и 4 уже уволены.
5 мне и нравится и страшно т.к много чего надо продумать, и если 1 и 2 я уверенна что все реально подсоединить, тут я не знаю. Меня уже поправили что ванную надо максимально к двери сдвинуть, чтобы ею пользоваться было удобнее, а за ней в пустом месте полочки или шкафы, придумаю еще что туда. Может тут профи есть и они свое мнение скажут можно ли вообще Abfluss u.s w провести. Anschlüsse все там где стена толстая
Добрый вечер,
есть такие двери ( мы себе поставили) , которые состоят из двух створок и открываются в обе стороны т.е. как наружу, так и во внутрь душевой кабинки. В интернете можно такую дверь найти и совсем не дорого
а какие варианты вы выкинули?
я бы душ сделала по левой стене ( можно просто с одной стеной, без двери, и без душтассе, плитку просто),
Ванную воткнула в правый верхний угол, унитаз между ванной и душем, а раковину на оставшуюся стену справа от окна.
таким образом, есть доступ ко всей сантехнике, удобно мыть.
раздвижную дверь не советую, промыть от калька очень тяжело.
Dortmundвы наверно описываете мой вариант 3. Я его выкинула т к туалет напротив двери

И 4 выкинула, хочу туалет отделить
3 и 4 выкинула
итог:
Вот так будет. Если у кого то есть желание покритиковать, пожалуйста только этот вариант. Двери душа обои beweglich, 90° соответственно не открываются, но если максимально возможно обои открыть, то проход 1.2м, я думаю этого достаточно. Какой-то Türstopper мало придумать, чтобы не ванна и не стена двери душа останавливали, а то быстро разобьются

У меня вопросы:
Это квартира или дом? Это единственная комната с унитазом?
Есть возможность сделать душ с боденаблауф?
Если это не 1-ый этаж, будет шахта для белья?
Почему Вы не ставите биде?
это reinhaus. 1 Etage, на Erdgeschos есть гостевой туалет. Боденаблауф сделать к сожалению нельзя. За стеной , за той где ванная на последней картинке Wirtschaftsraum, там стоят Waschmaschine und Trockner, т.е мне белье вниз не надо. Биде не хочу, не пользовалась , не знаю, экспперементировать не буду. Место занимать будет а будет им кто то пользоваться или нет неизвестно.
Я бы не стала делать стенку, отделяющую унитаз. У Вас будет ещё 1 туалет, поэтому одновременно в этой ванной будет находиться только один человек, смысла в отделении нет.
Двери, как выше подсказали, обе открывающиеся бывают, вход получается с угла, всё нормально.
Люди и зубы раньше не чистили. Биде - очень удобная вещь. Поэтому я бы планировал рядом унитаз и биде, но дело Ваше.
В угол 2,40 просится обложенная плиткой ванная(это там, где на рисунке 1 висит унитаз). Выиграется сразу много пространства и тот "отсек" для ванной идеально.
Только я не пойму, какую ванную Вы планируете - Вас колбасит от обычной, отдельностоящей до корыта. Для фрайштееенде нужна арматура.
Я бы выбрал В&Б Скваро Едж с встроенным кастеном для арматуры.

Чтобы не оставалось пустот обложить плиткой и сделать таким образом полки для мыльно-рыльных.
Никаких перегородок, отделяющих унитаз, всё открытое. Вас этот кубрик будет раздражать.
Умывальник оставить на выступе, прекрасно смотрится и будет рядом с ванной. Зеркало на всю ширину стены.
И у Вас остаётся 2/3 помещения под душевую и объекты. Двери душевой можно планировать в любую сторону, порцелан далеко. И сидя на унитазе не упираешься ни во что головой.
Душевую кабину ставьте сами, хандверкеры Вас разденут за монтаж а там нет ничего сложного. Смотрите Керми или Хюппе. Хюппе стоит дорого, но у них монтаж делает их специалист и это уже в цене.
если ванная в закутке, рядом умывальник, , значит возле окна с одной стороны душ, а с другой унитаз. Правая сторона от окна, самая далёкая от слива канализации, ни душ (т.к чем дальше от Abfluss, тем выше будет Duschwanne) ни туалет (я предполагаю что его чем ближе к Hauptkanalisationrohr, тем лучше) я далеко так не хочу
Ванную я и правда не знаю какую, мне в общем все равно, freistehende хотела, но мне уже подсказали что на то она так и называется, что должна свободно стоять, а то за ней и не подлезешь чтобы пол помыть, будут залежи грязи. Ванную буду брать то которая ergonomisch подходит к остальному, но у меня нет определённого что хочу, они мне все как корыто 😮
вы профи в этом деле или сами строились и собаку на этом деле съели?
Чтобы трубы к этому всему подвести, до Endgerät, воду , канализацию, 2500 это нормальная цена?
Я детально еще не разбиралась, но разве это не Kaufteile, Winkeln, Bogen, t-stücke, Dichtungen, in einander gesteckt oder verschraubt, gut Röhren auf Maß geschnitten, Abfluss под правильным углом installiert. Что там вообще делать? У меня ощущение что меня наё...т. или я ошибаюсь?
Чтобы трубы к этому всему подвести, до Endgerät, воду , канализацию, 2500 это нормальная цена?
Сомневаетесь? Возьмите второй Ангебот, третий, четвёртый. Четыре головы всегда лучше.
Что там вообще делать? У меня ощущение что меня наё...т. или я ошибаюсь?
Пошить костюм совсем не сложно. Но в нём ведь хочется ещё и ходить?
Стенка из кафеля, отделяющая унитаз от остального пространства - прошлый век, не надо так делать, некрасиво, быстро будет бесить и всё равно видно человека, сидящего на горшке, голова-то торчит.
И да, зеркало побольше.
я бы взяла Bad 4, душ сделал бы на всю ширину ванной комнаты. И без дверек и возможно стена не из стекла, а обыкновенная.
Я бы тоже, душ во всю ширину без дверок, просто оставить открытый проём в конце, но стенку из стекла (иначе там темно будет), можно с горизонтальным частичным матовым покрытием, чтобы нагишом не всё было видно.
Ванная и душевая напротив друг друга - масло масленное и очень громоздко получается.
да, наверно вы правы, или душ или ванную надо на место туалета. Ох задолбалась я туда-сюда двигать.