Плинтус на террасе
Нужно мнение знатоков, нужен ли плиточный плинтус на террасе или можно заделать стык между плиткой и фасадом с помощью Mörtel? Последний вариант предлагает плиточник. Если важно, фундамент из слоя утрамбованных камней и слоя бетона. Сверху навес. То есть, дождь попадать не будет, только когда плитку мыть из шланга, будет попадать вода. Спасибо заранее.
Если ещё плитку не положили нужно угол приклеить dicht Band, потом плитку на пол и плинтуса сверху
Если уже плитка лежит ложите плинтус с зазором от пола и когда высохнет его ( фугу ) заполняете силиконом для Улицы!
Tubag
И ему подобные фугенмёртель.
Пропускают воду, при этом не изменяя своей структуры. Я мою террасу под высоким давлением Керхером, фуге хоть бы хны. Прекрасно переносят морозы. Фуги заделываются этим раствором и держтся долго.
Плиточники должны знать. Есть 3 цвета: графит, zанд и черный.
Ещё вариант, но дороговастый.
Фуга заделывается Тубагом, а сверху делается плинтус из нержавейки. Но тогда и вся оконтовка террасы делается с такой же нержавейки, только по стыкам с травой это не плинтус, а уголок.
Я сделал себе так в 2015 году. Полёт нормальный, оптически смотрится очень эффектно. Но за нержавейкой надо следить.
Получается вся терраса одним элементом.
Самое главное.
Как кладётся плитка?
Вода должна проходитъ полностью и не застаиваться. Тогда это либо фундамент с хорошим углом, либо мелкий Киз около 10см.
Если плитка на песке, то можно даже не пытаться её спасать, она залуляет вся после первых хороших морозов. Тогда никакие фуги и плинтуса не имеют значения.
Найдите хорошего специалиста по ГалаБау. И не багериста-колхозника, а того, кто имеет опыт работ с кераммоплатами(файнштайгцойг).
Клей это не плохо, это правильно. Только в плитах на террасе главное - основа. Камни с бетоном не самый лучший вариант. Шплит более мелкий, соответственно основа будет более устойчивая.
А в Вашем случае будет точечная фиксация, что со временем приведёт к раскачиванию плит и они будут все гулять под ногами(вакельн).
Мёртель должен полностью пропускать воду, Кнауф для других работ. Он не годится.
Сергей вас возможно не понял, или я.
Я понял, что у вас залит бетон и поверх кладете плитку на клей? Если понял я правильно, то вам надо заделывать швы так, чтобы вода не просачивалась и уклон я так понял вы сделали для того, чтобы вода стекала с плитки в определенное место? Если так, то можно сделать плинтус из плитки, но обязательно пройти швы, чтобы влага не проступала, иначе она со временем из за отсутствия должной сушки разрушит бетон.
Не не плохо, но могло бы быть лучше.
Пусть уже делают до конца. 2 года Геверляйсунг есть, зима покажет. Только было бы не плохо дождаться хорошего дождя и посмоtреть, как будет уходить вода под наклоном.
И сделайте фото стыка плат со стеной, где Вы хотите плинтус. Что там у Вас? Клинкер или путц? Белюфтунгсфуги есть в стене? Они не закрыли их?
На плитку дождь не будет попадать, стеклянный навес сверху, во всю террасу.
Внизу сначала идет цоколь и потом структурный путц, как раньше делали. Засчет подъема уровня террасы и наклона получилось так, что в некоторых местах этот цоколь практически не виден. Фото попробую приложить. Насчет белюфтуннсфуг не знаю, дому 60 лет, без утепления.