помыть окна
Всем привет!
Пришла весна, пора мыть окна
В связи с этим вопрос, какими средствами вы моете окна? Интересуют средства не для стекла а именно для рамки окна. На некторых рамках появились легкие следы плесени, да и после зимы окна и рамки очень грязные...сегодня так захотелось их вымыть, взять щетку и тчательно, до блеска вымыть
За советы, огромное спасибо!
нет, надо помыть окна ...прям руки чешутся ...
...вы мне скажите, я тут на женском форуме? ...меня терзают мутные сомнения...
мужчины, вы меня конечно извините, я может не туда попала ...скажите, если что, я спрошу в друом месте ...
значит у вас уже есть опыт, мыть окна?
Канэшна есть.
расскажите, с чего начать? ...у меня этого опыта вообще нет ...я вот даже не знаю, мне тазик взять или ведро ...единственное в чем я уверенна, дак это в щетке ...надо, щетку, надо, после зимы!
вы уверенны, что в коротенькой юбке окна будут чище?
Однозначно.
...может все-таки лучше надеть перчатки?
Корона-шутку напомнили...
- Мне сказали, что на улицу можно выходить только в маске и в перчатках, я так и сделала.
Вышла на улицу, а там все ещё и в джинсах, свитерах и куртках...
Согласен, можно в перчатках.
вы молодец!
Мерси!
а я ужасная домохозяйка...всегда заставляю мужа ...но в эту весну, я решила помыть окна сама ...да!
Ну вот, всё испортили. Муж откуда взялся? Мужа отпустите погулять, он только мешать будет.
расскажите, с чего начать? ...у меня этого опыта вообще нет ...я вот даже не знаю, мне тазик взять или ведро ...единственное в чем я уверенна, дак это в щетке ...надо, щетку, надо, после зимы!
С моим Фрошем ни тазика, ни ведра, ни щётки не надо. Фрош и кухонные полотенца, фсё.
Начать с того, что всучить всё это мужу в руки и показать хде окна находятся.
голова тоже? ...надо просто причесаться
Голова в порядке, причёсана. А остальное причёсыванию не подлежит.
Давайте я вас отвлекать не буду, а то у вас руки чесаться перестанут и окна немытыми останутся. Потом я буду крайним.
С моим Фрошем ни тазика, ни ведра, ни щётки не надо. Фрош и кухонные полотенца, фсё.
вот этот Фрош?
https://www.froschladen.de/frosch/putzen/625/soda-allzweck...
Пришла весна, пора мыть окна
1) тебе главное не выпасть из окна .
ето первое .
2) берешь ведро наполовину с водой и губкой смываешь грязь и пыль.
когда стечет .
3) мителем ..для окон которая жидкость тоже губкой промываешь .
стечет .
4) тогда уже резиновой с ручкой которая чтоб стирать с окон воду и мителем пшиклкой для окон промываеш и бумажным полотенцем .... и стираешь со стекол .
(края и пропуски из рулона бумажное полотенце .)
5) потом чистым спиртом 94 градуса пятна которые остались .
все .
.
я делаю так .
Мне хватает помыть окна и рамы тщательно один раз, при заезде в квартиру, а потом 2-3 раза в год протирать рамы и стёкла тёплой водой, с небольшим добавлением уксусного очистителя (буквально чайную ложку на 5 литров воды). Т.е. просто протираю влажной тряпкой, включая все уголки и желобки, потом рамы насухо сухой тряпкой, а стекло такой штукой
Если натереть стёкла газетной бумагой, то это дополнительный блеск придаёт.
Вообще, чтобы плесень на окнах не появлялась, нужно регулярно влагу, которая на окнах появляется вытирать.
А на первый раз, чтобы рамы и резинки отдраить можно взять всё, что есть под рукой и по потребностям. Любое не агрессивное моющее стредство, к примеру средство для мытья посуды, мочалку, тряпочку, щётку. Кстати
зубными щётками удобно всякие уголочки и выемки чистить. Я в каком-то дешёвом магазине купила зубную щётку со сменными насадками (т.е. ручка остаётся, а щётка по потребности меняется).
Н.п.
А можно и я в этой теме спрошу?
Недавно переехали в квартиру, до этого в ней жили две бабушки, наши землячки. Они на зиму заклеивали окна не то скотчем, не то непонятно чем. И все это не отдирается. За 16 лет их проживания накопилось. Я чем только не пробовала, не отдирается. Что можно придумать? Рамы покрасить? Или может обклеить самоклеющейся пленкой для мебели?
bremsenreiniger, Kunststoffreiniger и radierschwamm в помощь
Рамы покрасить? Или может обклеить самоклеющейся пленкой для мебели?
выкрасить и выбросить
Н.п.А можно и я в этой теме спрошу?Недавно переехали в квартиру, до этого в ней жили две бабушки, наши землячки. Они на зиму заклеивали окна не то скотчем, не то непонятно чем. И все это не отдирается. За 16 лет их проживания накопилось. Я чем только не пробовала, не отдирается. Что можно придумать? Рамы покрасить? Или может обклеить самоклеющейся пленкой для мебели?
Самоклейка, со временем, начнёт пузыриться и отклеиваться вместе с теми слоями "непонятно чего" и выглядеть это будет чем дальше, тем хуже.
Попробуйте отмачивать тёплой водой или растворителем, ещё можно попробовать разогревать ("на малых оборотах") феном (но не тем, что для волос) и аккуратно счищать шпателем. Если рамы деревянные, крашеные, то лучше всего с помощью фена и шпателя снять "непонятно что" вместе с краской, зашкурить рамы и покрасить их заново.
Пы.Сы. А зачем Вы переняли квартиру в которой окна в таком состоянии? Может лучше обратиться в HV с просьбой привести окна в порядок?
Дом, в принципе, не старый, окна пластиковые, но бабульки эти, квартиру запустили. Они экономили на всем, отопление не включалось и в квартире не проветривалось никогда. На стенах была плесень. С 92 года, с момента постройки дома, ни разу не ремонтировалась. Я, когда вошла в квартиру, учуяла сильный запах затхлости. Но квартира в хорошем районе, Erdgeschoss, большая терасса с маркизой, подвал хороший и место свое для парковки. Цена тоже, очень приемлимая. Много на нее было желающих и на термин приходили несколько семей. Моя дочь дизайнер по квартирам, она была со мной. Это, видимо, сыграло решающую роль. Она сказала, что сама, за свой счет , сделает из квартиры - конфетку. В результате, нас взяли. Дочь отбахала такой ремонт здесь! Квартиру просто не узнать. Светлая, теплая, удобная. Но вот на окна ее уже не хватило. Сказала - с ними занимайся сама :) Наш хозяин, когда увидел квартиру в ее теперешнем состоянии, глазам не поверил. Мы меняли и канализацию и трубы и ламинат сами стелили. А хозяина беспокоить по поводу окон, я не буду. Справимся сами.
а стекло такой штукой
...вот! такая штука мне нужна!
Вообще, чтобы плесень на окнах не появлялась, нужно регулярно влагу, которая на окнах появляется вытирать.
ты права, тут я конечно пропустила момент, надо хотя бы один раз в два месяца протирать...тем более зима была влажной, а теперь нужно будет дравить рамки окон, потомучто зрелище еще то!
Кстати зубными щётками удобно всякие уголочки и выемки чистить.
кстати! хорошая идея! я о зубной щетке не подумала, мачалке, да, а вот о зубной щетке нет...а ведь она может очень тчательно промыть все углы...спасибо, воспользуюсь...
очень приятно, что вы интересуетесь белском моих окон
Ну так... Я ж уже собирался к Вам ехать, окна мыть.
...нет, я еще не приступила к ответственной работе...время будет только на следующей недели...а пока я готовлюсь к экзамену
Экзамен важнее, окна подождут.
Ни пуха Вам, как говорится, ни пера! Удачи!
спасибо!
докладываю...экзамен сдала 97% от 100%...эх! Не хватило, ну ладно, результат хороший 👍
Сегодня была в магазине и накупила всего, чувствую себя готовой и вооружённой к мытью окон 💪
докладываю...экзамен сдала 97% от 100%...эх! Не хватило, ну ладно, результат хороший 👍
Поздравляю!
Я в Вас не сомневался.
Сегодня была в магазине и накупила всего, чувствую себя готовой и вооружённой к мытью окон 💪
Ну теперь держитесь окна, прячься мох! Дерзайте!
спасибо! вчера дравила окна в зале...часа три ушло, а может и больше, сегодня продолжу на кухне ...мыть окна, работа не из легких, но ощущния счастья уникальное
Какая же Вы молодчина!
Это работа не из лёгких, согласен.
Она срОдни созидательному труду, поэтому её результаты глаз радуют и Душу греют.
Мне всегда было интересно :
1) Почему некоторые люди боятся мыть окна?
2) Почему люди так много денег переводят на чистящее средства ? 🤔