ремонт ванной комнаты - офигенный разброс цен
ремонт ванной комнаты - офигенный разброс цен
поделитесь опытом, что важно, на что обрастить внимание.
дано: частный дом, 7,5 м ванная комната, потолок из деревянных планок, пол хрен знает ич чего, ванна, стена в пол кирпича, как душевая кабина, унитаз, раковина, батарея отопления под окном.надо: - всё это, нахрен утилизировать (кроме окна и двери)
- новый потолок, гипсокартон и 6 ЛЕД лампочек
- новый пол, плитка или камень
- новые стены плитка или камень до потолка (может быть надо сделать пару ниш, над ванной, что бы шампунь класть
- 4 розеткиустановить
подключить
- новую ванну
- новый туалет ( крепление к стене)
- душ кабину, может еше стеклянную перегородку
- умывальник-
сушилку для полотенец
за работу просят от 5 до 25 тысяч
Разбивайте работы по видам и нанимайте поляков или румынов, болгар.
Но нужно следить за всеми рабочими.
Не хотите заморочек- отдайте весь подряд немецкой фирме и заплатите в 4 раза больше. И качество тоже никто не гарантирует, потому что там такие же рабочие из Хорватии, Румынии, Болгарии.
за работу просят от 5 до 25 тысяч
у вас письменные ангеботы есть? если есть то садитесь и сравнивайте их. Только тогда увидите кто за что сколько берёт. Какая фирма действительно дорогая-дешёвая, а какая заманивает дешёвым ангеботом
У нас ванная комната поменьше вашей. Убирали всё, оставались голые кирпичи-эстрих и делали всё заново - обошлось где то 12тыс. это вместе с плиткой, унитазом, душем, мебелью, переносом двери, новыми трубами и новой электрикой Делала фирма
От многих факторов зависит....
Сантехники, электрики еще те..., да плюс затянут по времени... Хороший универсал тоже денег стОит. Еще как планируете расчитаться, по счету или по ' черному'... По счету сразу накинут 50%, по 'черному' попросят 50% аванс.... Но по любому, за работу больше 10 000 перебор !
сегодня был турок, мустафа, показывал свои работы, вроде толковый.
тоже 4 за работу и еше свои рабаты в магазине (до 40%)
У нас с турками плохой опыт. У наших турков ( прям целая фирма у него, ага!) с рекламой...
Короче пришел тоже Мустафа, харощий такой, опытный, мудрый. Все правильно сказаль, паказаль.
Потом в день икс...оне опаздали на полтора часа. Пришел не Мустафа, а его младший племянник Ибрагим. Инструментов нет, ничего нет, поехал в баумаркт брать напрокат. Приехал, не работает, поехал снова...
Короче, мужу надоело, он его послал в грубой форме и заплатил денег за вычетом катаний по баухаузам.
Малчик ушел, потом пришел ругаться и денег хотел намного больше за невыполненную работу. Мой интеллигентный муж на него ругнулся русским матом. Турок присел и говорит:" так ты не немец?" И ретировался.
Короче, турки-это не наша тема. С ними могут работать только турки. Мне очень нравятся поляки, молдоване, румыны, болгары. Если найти своего хандверкера- то можно словить кайф от безупречной отличной работы.
С немецкими хандверкерами тоже у нас не задалось...
ТС. Огласите свой регион, может кто-то своих работников сдаст.
Ну чем я могу вам помочь в этом случае? Только пофиловствовать "каждый набивает свои шишки"...
Вообще я к туркам в Германии отношусь положительно!
И люди они приятные, и магазины у них отличные в германии, мясо и овощи они умеют выбирать! и дёнер у них бывает вкусный, но как таксисты и строители они для меня лично No-Go.
Как покупатели, кстати тоже😂😂😂
И почему-то их отрицательные качества не зависят от рождения в Германии или Турции.
Но, если у вас будет положительный опыт строительный работ с турками, пожалуйста, поделитесь здесь!!!
На этом сайте я еще ни разу не читала похвалы туркам. А вдруг???