С отоплением беда
Здравствуйте всем,
У меня случилась вот такая история,очень прошу помочь мне.
Живу в доме с дочкой,дом состоит из двух квартир,мы с ней живем на ердгешосс.В последние два года,у нас постоянно проблемы с отоплением(половое) и горячей водой.
Небольшая предъистория.
Года 2 с половиной назад моя приятельница,которая работает в фирме по уходу за стариками слезно умоляла меня пустить на пару ночей сына одного старичка,у которого она работала,сын с женой и детьми,я отказывалась долго,но всё-таки поддалась уговорам,думаю,ну ладно,пусть.и доча моя с детками пообщается.Семья очень хорошая,обеспеченная,порядочная,едет из Италии в Украину домой по пути из отпуска заедут в Мюнхен к родителям.Честно говоря,я почему-то долго отказывалась,не хотела.
Но потом ладно,думаю,все равно квартира пустая стоит.
Приехали на машине двое крепких парней,а где же детки,жена,но от вопросов уворачиваются,как-то скрытничают,потом-потом,говорят.В общем,приехала потом ночью девушка и давай ребята резвиться всю ночь,было мне шумно и страшно,спать не могла,думаю,ну ещё одной ночи я больше не выдержу.когда они уехали в город,я написала парню,что было шумно ночью,»детки» сильно резвились,боюсь соседи меня депортируют,ну так,вроде доброжелательно,в шуточку.
Реакция на замечание была очень неожиданная,ребята сказали,что у меня будут большие проблемы с отоплением и горячей водой(сами они работали в строительной фирме,связанной с горячими полами).
При отъезде ещё раз сказали,что я буду наказана.я чуть попозже написала по Вайберу сообщение,ребята,за что?у вас же самим маленькие дети,вы наверное,пошутили так.
Но ребята не пошутили,они были летом,в июле,когда в сентябре я включила отопление,ничего не работало,горячая вода прекратилась,отопления тоже не было.Вызвала фирму,они все поменяли аж на 2.600 евро,бреннеры,люфтрадиатор,ну,все,короче.
Я думаю,вот тебе и урок,так мне и надо,пускать людей.
но потом дальше тоже опять начались проблемы,один раз как-то помогло,что я все перезапустила,стало работать,вот два месяца назад опять все рухнуло,когда позвонила в старую фирму,говорю,это же все на гарантии,приезжайте посмотрите,они мне говорят,да нет,там ещё можно много что поменять,я стала другую фирму искать,перед Рождеством никто не хотел ехать,приехали,кто рядышком,опять поменяли радиатор,»старый «,двухлетний забрали с собой,опять счёт большой на 1000 евро почти.
И вот опять с позавчерашнего дня нет ни отопления,ни горячей воды.
Вот такой вопрос,что могли сделать эти умелые руки ребят?а у них,где они жили на верхнем этаже,находился кастен с вентилями по регулированию горячего отопления. Что они сделали,а они специалисты в этом деле,как раз с половым отоплением,потому что,все,что меняется-чинится,все равно летит к чёртовой матери.
Извините за много букв,но это такой ужас,сейчас буду опять вызванивать последнюю фирму,которая все поменяла,дома жутко холодно.
Что делать?
Отопление висман,дом 2004 года постройк
На вскидку... закрываешь вентиль, откручиваешь шланг, затыкаешь его и обратно прикручиваешь. Всё, система не работает. Нужно проверять есть ли циркуляция воды в каждом кольце. Понимающим легко напортачить, могут ещё что придумать. У нас автохендлеру не сильно честному монтажешаум в глушак подальше прыснули.
Ну это только один из вариантов, то что там у вас, можно найти только на месте, если вообще те ребята что то делали...Проверить трубки циркуляцию можно закрыв вентили, отсоеденить обратку и открыв не много подачу посмотреть идёт ли вода из обратки. С бренерами нужно разбираться отдельно.
Летят почему-то бреннеры все время.
не может ваш бреннер из за ваших гостей ломатся.
даже если б ваши гости забрали с собой всё половое отопление из той комнаты, где они жили.
просто фирмы которые вы вызываете, увидели в вас "лохушку". и тянут с вас деньги.
на прощании ребята мне сказали,что у меня будут большие проблемы с отоплением и горячей водой.Отсюда делаю выводы,что они всё-таки что-то сделали,и именно в кастене с регуляторами,а может и в келлере ещё чего,вот поэтому и спрашиваю,что можно навредить? фирмы меняют оборудование,но проходит какое-то время и опять все летит к чёртовой матери,дома холодрыга,помыться проблема,да вообще,кошмар.
Раз они работают с этими горячими полами,есть у них,значит,какой-то трюк хитрый.
Извините пожалуйста,но я не очень поняла Вашу мысль в мой адрес.Я пытаюсь разобраться.Да.Я не понимаю ничего в работе отоплении.После угроз « пришельцев»,что у меня будут большие проблемы с горячей водой и отоплением,уже два раза были фирмы,которые все меняли,и все равно сейчас ничего не работает.
Ведь « умелые руки» могут не только починить,но и грамотно навредить,вот и пытаюсь выяснить,что можно сделать,чтобы всю систему вывести из строя.
если есть доступ -навредить не исправить
грязи накидать, так что теплообменник забьется и вода горячая больше не будет нагреватся или какойто гадости для устранения течи авторадиатора,
фимы тупые тут, как я понял ,они не расчитаны на такое ,
мое мнение разобрать все компогенты начиная от кранов заканчивая коллектором теплых полов и всех теплообмннников, все промыть ,продуть и скрутить назад , должно работать
грязи накидать, так что теплообменник забьется и вода горячая больше не будет нагреватся или какойто гадости для устранения течи авторадиатора,фимы тупые тут, как я понял ,они не расчитаны на такое ,
Они, может и не тупые, просто у них не принято такое говно специально делать, они не ожидают, что такие придурки в природе существуют, которые спeциально могут грязи туда напихать, поэтому они в подобном направлении и не ищут.
Ну почему ты не в Баварии живешь
бавария меня не приняла , слишком слабый там доход,(зарплата минус квартплата)
я очень надеюсь что эти горе-вредители запихали в трубы просто грязь а, не какой-то цемент или клей что мог там застыть
Я сама кога-то тут на форуме узнала.
Сотрите пожалуйста теперь мою цитату, чтоб не так много народа на дурные мысли наводить.
Уважаемый сударь,
Вы меня с кем-то путаете,подруг в кавычках у меня нет,дедушек от слова совсем нет.
Вы посмотрите повнимательнее информацию на меня.если и попадаю в какие-то дурацкие истории,то только с тем,что связано с застройкой соседа или вот теперь с этим отоплением.