Schiebetür liegend einbauen
вопрос к умельцам:
Если Schiebetür от шкафа в горизонтальном положении смонтировать, будет работать?
Имеется чердак, который сейчас под жилое помещение перестраивается. Лестница будет не убирающаяся. Т.к. помещение будет использоваться редко и отапливать я по мере нужд, то надо как-то закрыть люк, чтоб холод в дом не шёл. Откидную дверь не очень удобно, хотя смотрела тоже.
Или может что-то другое посоветуете🤔
Ситуация примерно такая, только лестница будет прямо вдоль стены
Сверху примерно так - люк примерно посередине помещения.
Если такую дверь, то как называются эти штуки?
А моя идея была купить Schiebetür в Икее от шкафа и сверху ее в горизонтальном спальном положении над люком смонтировать.
https://www.ikea.com/de/de/p/hasvik-schiebetuerpaar-weiss-...
Нет, мебельные сдвижные двери рассчитаны только на вертикальный подвес. Так стоят верхние катки и нижние ограничители. В вашем случае проще использовать просто "дверь" и линейные подшипники или направляющие и катки. Если дверь должна будет закрываться "герметично", задача здорово усложняется. Проще, если как и в шкафах, остающуюся щель перекрывать длинной "щёточкой".
ПыСы. Подозреваю, что есть и готовые подобные решения. Может для яхт?
Вам нуно что то типа такого...
там есть и другие размеры... может вам и подойдёт. Но в любом случае эта дверь будет выполнять функцию защиты дома от холода.
Н.п.
Спасибо за советы. Склоняюсь все ж к просто откидной двери.
Не подскажите, как эти штучки называются(по-немецки), которые я выше спрашивала, чтоб дверь легче открывать?