Травертин в душевой, чем чистить кальк?
добрый день
у кого травертин в душевой, чем вы чистите краны от калька, чтобы не повредить камень?
на самом камне кальк не образуется, а краны чистить надо, в тоже время что бы на стену не попадало ...
может есть какое волшебное средство неагрессивное, но и действенное против калька?
спасибо
А у вас обрезки / отходы камня есть? Пробовать на нём... У меня когда лимоны подсыхают, и мы их употреблять больше не хотим, я ими краны натираю, кальк потом мочалочкой легко отходит...
любое средство против калька НЕ брызгать на краны,а смочить тряпочку и ею натирать краны и душевой шланг. Выполаскиваете трапочку и смываете точно так. Кальк смывается за раз.Нет надобности его "купать" так, чтобы на стены остатки средства брызгали.
Мы после каждого принятия душа вытираем сантехнику насухо. Для этого повесила рукавицу из полотенца в душевой. Такие же рукавицы висят на кранах раковин. Сантехнику и раковины сразу вытираем. Чистить практически не приходится. Рукавицы из того же набора, что полотенца, так что внешний вид ванной комнаты не страдает.
кальк хорошо удаляет лимонная кислота... я чайник ней чищу.
в "пенни" беру такие в форме лимона желтые бутылочки пластиковые.
горячая особенно быстро кальк удаляет.
спасибо за ответы
приспособилась не заливать все антикальком, а аккуратно наность не задевая травертин
теперь еще вопрос, в душевой травертин на полу и он как то потускнел от воды
можно ли как то его освежить, в инете куча средств, но будет ли толк...
причем, на светлом травертине ничего не заметно, а вот на темном..
есть ли у кого травертин в душевой, как вы поддерживете его в приличном виде?