Запах из-за холодильника
Уже два дня дома ужасно воняет.Сначала не могла даже определить источник запаха. Все, что можно перенюхано, перемыто, выкинуто. Теперь думаю, что запах идёт из-за холодильника. С чего начать не знаю. Холодильник встроенный, как его отодвинуть понятия не имею.Мужа нет и не будет ещё тои недели дома. Мы с дочерью одни. Знакомых напрягать не хочу, да и стыдно как-то. Посоветуйте, пожалуйста, как самим справиться с проблемой или буду завтра искать умельцев. Сколько это может стоить?
Но на 100 процентов не уверены.Сегодня уже принесла лестницу, залезла повыше, вроде сверху над холодильником запах интенсивнее. Снизу, под холодильником, там где решётки для притока воздуха , запаха нет.
Мышь повесилась с голодухи.
скорее всего в дренажное отверстие что в холодильнике, попало что то типа молока или соки от размороженного мяса. надо дренаж прочистить. и сзади холодильника есть над компресором ванночка ,куда сливается конденсат. Вот этот конденсат и смешавшись с пылью дает такой запах, пока эта жижа не высохнет, толку не будет.
вот видео чтобы понять про что разговор.
https://www.youtube.com/watch?v=yEm4GWWz0EY
П.С. вот как раз в эту емкость и попадает конденсат, постом выше.
Ещё может молоко под резинку дверную попасть, и ещё вариант кто то писал, посмотрите сыры,даже если вы считаете что они герметично упакованы,уберите их и промойте холодильник раствором уксуса.
Спасибо всем большое. А можно как-то добраться до этого лотка не вытаскивая холодильник. Он весит 70 килограммов. Мы просто не справимся с этим. А если ничего не делать, запах уйдёт? Или шансов нет?
Очень маловероятно, что уйдёт. Туда постоянно стекает конденсат и будет дальше бродить.
У меня моцарелла протекла незаметно и мы долго искали источник. Тогда холодильник внутри уже как неделю или дольше помыли и вдруг начало пахнуть. Сильнее пахло когда он включался. Хорошо что не встроенный. Помыли ванночку, промыли сток в неё чем только смогли придумать, чтоб и убить бактерии но и чтоб не опасно и не воняло (уксус, дезинфицирующее средство на основе изопропанола, потом чистой водой). Через месяц примерно пришлось ванночку снова мыть.
Может можно поставить перед холодильником что-то достаточно стабильное првильной высоты, куда его вытащить?
Мужа нет и не будет ещё тои недели дома.
Посоветуйте, пожалуйста, как самим справиться с проблемой или буду завтра искать умельцев.
Пора искать умельцев.
Пишите адрес в личку пока муж не вернулся.)))
Спасибо, уже думала тоже об этом . Но 70 кг все-таки слишком много для меня.
в личку не буду писать. Но если откликнется умелец в Бремене, буду рада.О цене договоримся . Как называется по немецки муж на час?
На час не знаю, да и какой это муж, если всего "на час".)))
У вас в профиле написано Берлин, вот я вам помощь и предложил (бесплатную), а в Бремен даже как "муж на всю ночь" не поеду.)))
Какой вы, однако, всеядный, я может страшная и старая. Вот согласилась бы и что дальше? Но мне нужен "муж" только для хозяйственных целей. Может откликнется кто ещё. Мне пока предложили за 150 помочь. Но я ещё и жадная. Буду дальше искать
Есть я вас не собирался,))) я о том, что бесплатно выдвинул бы холодильник, вас, "старую, страшную и жадную"))) с мокрой тряпкой туда затолкал, и через десять минут задвинул холодильник взад, предварительно вас оттуда выудив. Фсё.)))
Пы.Сы. Оскотинели люди, 150 евро, за что... Больше двадцатки не давайте.
как самим справиться с проблемой
-----
Холодилник - отключить, комнату нагреть до +80-90С - высохнет гамнo - вонять перестанет.
В холодильнике есть сток для конденсата. Туда можно попробовать какое-нибудь дезинфецирующее средство налить. Можно спирт попробовать. Или какой-нибудь очиститель. Главное, чтобы запаха у такого средства не было сильного.
Отчитываюсь: сделала я гремучую смесь из спирта, уксуса, моющего средства и соли и залила в сток. После чего уехала на часок. Сейчас вернулась. Итог: воняет всем сразу, и тем , что было и уксусом🤨. Будем ждать улучшения
Где у Вас мусорное ведро стоит? Сейчас жарко, упаковки, особенно от мяса и рыбы начинают быстро вонять.
Если это холодильник, заткните слив для конденсата и удаляйте воду тряпкой. За 2-3 дня вода в водосборнике вся испарится и запах должен пропасть.