Посоветуйте пожалуйста гибкий плинтус (но красивый!)
Люди добрые,
посоветуйте пожалуйста гибкий плинтус (но красивый!).
Проблема в кривых стенах. Пробовали деревянный плинтус - тяжко. Мне когда то здесь советовали, что его надо замочить/распарить, чтобы он более гибким стал. Но это тоже муторно.
Может есть что попроще? Из какого-нибудь материала сравнительно гибкого? Плинтус нужен высокий (минимум 10 см, а лучше 15) и желательно рельефный (старо-немецкий или старо-берлинский профиль, или что-нибудь другое красивое). Желательно, чтобы его можно было к стене просто приклеить на монтажный клей или акрил.
А как, к примеру такой плинтус в плане прочности https://www.amazon.de/Flexible-Sockelleiste-biegbare-Fußbodenleiste-Hamburger/dp/B01GO9LLJY
у меня такой стоит в арендуемой квартире, и уже лет 17. Ему ничего не будет, если не будете отдирать каждый месяц )
Но он не подойдет, если у вас ламинат или паркет, так как у этого материала зазор от стены, а у вас они кривые и могут быть щели, либо только под винил или линолеум, т.е. к тому напольному покрытию, который укладывается до стены без зазора.
Какое напольное покрытие у вас?
Если ламинат, то можете такой плинтус прикупить и нарезать ламинат в цвет или под двери. высоту можно поискать нужную. Для линолеума и ковролина есть такие же. Можно купить и из мдф высокие. В общем все зависит от вашего кошелька )
Красивый -это только массив.Остальное дешево и сердито.
Гибкие тоже есть релиефные (я выше ссылку давала). Если поискать, то гибкие есть всех тех же форм, как и массив.
Единственное, непонятно насколько они хрупкие если их пинать/задевать мебелью.
Если щели не сильно широкие, то акрилом замазывается. А еще, как интересный не избитый вариант, плинтус красится в цвет стены, и тогда даже широкая щель замазаная акрилом оптически мало заметна.
Не. Щели, замазанные акрилом я уже проходила. Скажем так - это не то, к чему стОит стремиться.
Какое напольное покрытие у вас?
Разное.
В одном объекте паркетная плитка. Зазоры имеются. Изначально пыталась приделать деревянный плинтус болтами к стене, так сказать изогнуть его насильно. Тихий ужас - болты вырывает вместе с дюбелем. Измучила и себя, и плинтус, и стену.
Подумала, уж фиг с ним, пусть будет не деревянный.
В другом объекте пока никакого покрытия. Куплен клик-винил. Плинтус хочется белый и релиефный.