Ремонт в квартире
Доброго времени суток.Переезжаю в новую квартиру.И там старые жильцы жили еще пр старому фертрагу.Они съехали и оставили обои,полы,и потолки не тронутыми так что ремонт на мне.
Ну да ладно.Вопрос вот в чём.В двух комнатах и кухне я хочу просто освежить побелку на потолках и уже купил ее.Но в гостиной я хочу потолок покрасить в глянцевую краску.Не знаю на сколько
хорошая идея.Но мне кажется будет лучше.Там большая люстра и будет свет переливаться по потолку.Как правельно сделать?!Снять старую побелку,нанести грунтовку какую и как выбрать краску правильно и какую
?б
У меня в ванной маляр покрасил после плесени,(schimmel) стены и потолок,и через несколько дней вё стало отваливаться как обои,пластами.12 лет нaзад я сам делал ремонт и ничего подобного небыло.Что не так? Может маляр чего не то в краску добавил,он чего то добавлял кроме воды.Я такое впервые вижу чтобы краска становилась как бумага.Кстати пришёл хаусмастер и тоже нашёл это странным.Что не так с краской илu?
У меня в ванной маляр покрасил после плесени,(schimmel) стены и потолок,и через несколько дней вё стало отваливаться как обои,пластами.12 лет нaзад я сам делал ремонт и ничего подобного небыло.Что не так? Может маляр чего не то в краску добавил,он чего то добавлял кроме воды.Я такое впервые вижу чтобы краска становилась как бумага.Кстати пришёл хаусмастер и тоже нашёл это странным.Что не так с краской илu?
Нет это не обои! Это краска! И под ней на стенах,ниже где лопнуло это типа обоев,из дыр сыпется порошок,это краска так отваливается,в ванне у меня никогда не было обоев,потому и спрашиваю.кстати на фото это заметно что не обои,обои толще
первый слой краски не зачистил, а после нанесения свежей, она ее промочила и поэтому отпало все, т.е. отпала старая краска. Надо было все зачистить, просушить, прогрунтовать и покрасить - правильно!
Я замечал уже не раз, немцы и многие русские любят красить по 100500 слоев, как по шпаклевке, так и по обоям, или клеят новые обои поверх старых.
Потом удивляются почему все отпадывает или обои плохо клеятся))
Зачищайте потолок до шпаклевки или бетона, если шпакля тоже будет шелушиться, сушите, грунтуйте и будет все ок. А вообще позовите того шпаклевщика и пусть бесплатно все переделывает.
После снятия "побелки" скорее всего придется шпаклевать, и если сами решили все делать, не делая этого ни разу, то все испортите. Наймите специалиста, но думаю его услуги будут стоить равно натяжному потолку, поэтому может сразу потолок натянуть глянцевый?
Спасибо! Было уже несколько слоёв и плюс плесень (schimmel) Действительно,маляр побрызгал какой то химией-отравой и через день пришёл и покрасил густой краской добавив чего то.Он и есть типа специалист этот маляр.Ему уже сообщили и он должен прийти переделать.он говорит что плохая вентиляция,нет окна,только вытяжной вентилятор,потому и такой результат.А я думаю что он что то намудрил-накосил.Я сам когда делал ремонт то ничего подобного небыло.
Это ванная комната - на потолке образовался слой грязи из-за испарений. Маляр побрызгал чем то на основе хлора для удаления грибка и покрыл краской. Вот из за этого бутерброда краска и отвалилась. Надо было в начале обои снять с потолка, потом обработать противогрибковым препаратом, наклеить новые и покрасить.
Маляр сэкономил время себе - теперь попал на полный ремонт.
Это ванная комната - на потолке образовался слой грязи из-за испарений. Маляр побрызгал чем то на основе хлора для удаления грибка и покрыл краской. Вот из за этого бутерброда краска и отвалилась.Маляр сэкономил время себе - теперь попал на полный ремонт.
Всё так,только без обоев,их никогда небыло в ванной.Спасибо! Этот вариант больше к истине подходит.Я тоже пытаюсь доказать это домовладельцу.Они уже вылатили деньги маляру.А травил он очень сильно химией какой то похожей на хлор.Это не только на потолке,на стенах ещё хуже,из образовавшихся дыр в краске сыпется сухой порошок от краски что под верхним слоем который отстаёт.Это всё высохло и трескается и лопается.