Паркет испорчен
помогите специалисты ...вот такой паркет испорчен в квартире. Хозяин не хочет ничего делать. Жила немка 10 лет и ушатала. Подскажите что можно будет сделать?
исправить можно, но это муторная работа связанная с трудностями циклёвки, шлифовки, лакировки, возможно неоднократной... толщина "бутерброда" с листовым паркетом 15мм, а толщина самой "паркетной составляющей" всего 3-5мм и тут надо смотреть глубину повреждений и возможность не нарушив декоративного слоя выровнять всю плоскость. У меня была похожая проблема, цены на восстановление у фирм, сопоставимы с стоимостью укладки нового. Определив, что паркет не тот исторический, а обычная наборка, уже простоявшая 15 лет, к сожалению убитая офисным креслом, плюс отсутствие спец инструмента, привело к мысли не заморачиваться - поменял на ламинат.
я правильно понял: вы въехали в квартиру, в которой жили 10 лет, и оставили ВСЕГО (!!!) двуе выбоины в паркете? вы осматривали квартиру перед въездом, или на амазоне нашли, и там вселились?
знаете анекдот про таксиста и двух дипломатов (ребята, ничего, что я к вам спиной сижу?)?
не нужно ничего ничем закрывать. уроните что-нибудь равноценное рядом, и тогда не будете знать, где "пометки" ваши, а где от предыдущего владельца. хозяин может перед вашим въездом "санировать паркет", т.е. наймет фирму, и они снимут миллиметр. но он поднимет плату непомерно. цените то положительное в жизни, что у вас есть. например, то, что нашли хорошее жилье. это - далеко не зелбстферштендлих. или купите кусок дуба (или из чего паркет), репродуцируйте там "испорченный паркет" и тренируйтесь в реставрации. интереснее, чем макраме и прочее. и может оказаться с пириспиктивой : )
а вообще завидую я вам. мне бы важи проблемы ... ямочка в паркете ... такая трагедия ... как тяжела жизнь!
Вы чего напали на меня....у нас вроде бы раздел умелые руки а не дискуссионный клуб. Я спросила совет....Вовсе не одна царапина а очень видно и на видном месте испорчен паркет.В митфертраг хозяин внёс эти повреждения....остальное все устраивает поэтому и взяли эту квартиру.
Вы чего напали на меня....у нас вроде бы раздел умелые руки а не дискуссионный клуб. Я спросила совет....Вовсе не одна царапина а очень видно и на видном месте испорчен паркет.
на вас никто не нападает...вы сначала снимите тапки с глаз
"я спросила совет..."
читаем "спросила совет":
помогите специалисты ...вот такой паркет испорчен в квартире. Хозяин не хочет ничего делать. Жила немка 10 лет и ушатала. Подскажите что можно будет сделать?
из вашего вопроса непонятно, специалистов какого профиля вам требуется: как догнать немку, что жила 10 лет, и дать ей по голове? или хозяину зажать яйца в двери, пусть делает что-нибудь?
если вам такой специалист нужен, то это - не я, извините. а если просто совет в данной ситуации
Подскажите что можно будет сделать?
, то сделайте самое умное: наслаждайтесь жизнью, насколько обстоятельства позволяют. и не запаривайтесь, растрачивая ее на то, чтобы портить ее себе и другим. это - совет человека с богатым жизненным опытом. не воспримите это, пожалуйста, как "напали на меня".
немку догонять не собираемся...так же хозяин останется с яйцами...А Вы человек с большим жизненным опытом если не можете дать совет как убрать пятна с паркета, так вообще зачем пишите.про яйца..Опыта у меня тоже достаточно. В квартирe у нас ламинат. С паркетом квартир не было поэтому и решила здесь спросить. Но пришла к мнению что в другой раз лучше ничего не спрашивать.