Стены покрасить. Различные технологии (Marmor Optik)
Захотелось стены покрасить не просто белое или однотонное.
Пока нахожусь в поиске. Если кто использовал интересные технологии, выкладывайте Информацию, делитись
При поиске в интернете, нашла
Marmor-Optik mit Wandfarbe
Для веницианской штукатурки нужны идеально ровные стены... а если вы собрались это наносить на имеющиеся у вас рауфазер обои, то ... ОЙ.. купите в ближайшем баумаркте краску и периодически просматривайте понравившиеся видео..
Ну что вы. Даже ne думали. Обои сняты. Стены веровнены
Понятно что результат понравился. Не вам одной. Только позволить такое могут малое количество народа. Таких узконаправленных специалистов не сыскать. А если и сыскать, то ждать термина месяцами. Сначала вы офигеете от стоимости материала, расходников. Потом от стоимости работы. А потом пойдете и купите обои под мрамор и сами поклеите. И как выше сказали, поверхность не просто выровненой должна быть, а как яйцо.
К сожалению ((
Сейчас много красоты разнообразной, под кожу элефанта, крокодила, кракле и т.д. Ко всему вышеперечисленному это еще и долго , может 5-7 слоёв быть, а пока все слои просохнут как надо....
Просьба всем. Убедите меня, что это не колхоз.
Что-то мне подсказывает, что венецианская штукатурка - привет из евроремента 90-х.
Одну стену сделать как акцент - не колхоз.
ТС, выше советовали обои. Хорошая альтернатива, кто хочет эффекта на стене. Обои есть структурные, текстильные и тоже недёшевы, и поклеить надо уметь, чтобы швы не было видно, но все же дешевле шпаклёвочной техники. Можно посмотреть в том же строительном магазине или порыться на сайте billigerluxus.de и заказать образцы посмотреть.
https://www.billigerluxus.de/?ActionCall=WebActionArticleS...
Я уже 2-3 года смотрю на эту штукатурку. Когда первый раз увидел, сразу отбросил, не люблю старые вещи с Винтажем и Барокко. А именно эта обработка стен напомнила мне об этих стилях.
После стал изучать тему. Материалы не из дешевых. Вид достаточно направленный и если поиграться с элементами на стенах, можно получить хорошую картинку в общем.
Но….
Колхоз, мля, и всё…..
Может я отстал от жизни?
Ну, с современным минимализмом, может, и не очень сочетается. Но не все ведь минимализм и всё в сером цвете любят :)
У меня сейчас на полу лапато-глянец под мрамор с 3Д эффектом.
Под него сделаны откатанные стены белого цвета.
Меня гложет идея пустить полосы между окнами в пол от потолка до пола шириной 1 метр, не более. На мой взгляд добавит изюминку. Но боюсь, что после ремонта разобью молотком.
на полу лапато-глянец
Я недавно поняла, что хочу именно такого качества плитку, чтобы между матовой и глянцевой была. Как она в эксплуатации, нескользкая и моется хорошо? Хотя на Вашей фотографии довольно сильно блестит, как полностью полированная, или это пример рисунка?
Меня гложет идея пустить полосы между окнами в пол от потолка до пола шириной 1 метр, не более. На мой взгляд добавит изюминку.
Надо смотреть на комнату в целом. Какая там мебель и где, что на стенах висит (часы, картины, фотографии и т.д.). Может, Вам взять пока рулон обоев с похожим рисунком, как полоски хотите, и просто приложить, будет легче представить.
Глянцевая, но не полированная. Всё в меру. Не скользкая абсолютно. У меня дети бегают, как лошади. Там какое-то спецпокрытие от скольжения. Но выглядит она полированной, мне нравится. Я тоже искал матт, но не пожалел.
Мыть отдельная песня. Без разводов только Филипс Аква. Керамогранит, допустим для магазинов, спа салонов и пр., т.е. проходимость высокая. Не царапается, не тускнеет, не теряет глянец.
Цена высокая и сложная в порезке. 280 за метр и положить около 120 за метр.
Просьба всем. Убедите меня, что это не колхоз.
Что-то мне подсказывает, что венецианская штукатурка - привет из евроремента 90-х.
колхоз да
что из 90 - х ну не знаю технология старая
иногда в старых домах крашу стены под слоем краски эта хрень
почему хрень ? потому что дефекты сколы дырки трещины на стене
и в мусорку под слой однотонной краски
Может, мы о разных лапато говорим? :) Там специальная техника полировки, часть остается нетполированной и матовой, а часть полируется и блестит. 280 евро за метр, с ума сойти!!
Может, мы о разных лапато говорим? :)
В этой теме вообще о стенах говорят
На сайте производителя идёт 2 варианта: мат и Lappato Пoлyполиpoванный.
Вот и я о том, что она teilpoliert, а не глянцевая со специальным покрытием. Надеюсь, ТС извинит, что от темы отклонились, я уже написала альтернативу с хорошими обоями.
Не знаю, мне нравится полированная. Она оптически увеличивает объём помещения, высоту и даёт больше света. Это не мной доказанный факт, полностью подтверждаю.
Цена у меня высокая, потому что размер 75х150 и укладывать её никто не хочет, даже с хорошо залитым эстрихом. Плюс она режется плохо, мой мастер ругался всю дорогу и ездил за новыми резаками к себе на фирму каждые 3 дня.
В 90-х это другое, то что сейчас делают и смотрится по другому
А на мой взгляд венецианка это самый лучший материал на сегодняшний день , ролики , что выше показаны это конешно работы средней поршивости и больше для рекламы созданы , ютуб завален достойными работами на любой вкус ,
и если откинуть венецианку акриловую и пользоваться натуральным продуктом т.е на извести это добавит и экологию в помещение .