А покажите ваши подоконники
Собственно, весь сабж. Теперь ремонт подходит к концу (слава богу), майка уже показалась, коробки, шурупы и инструменты постепенно покидают насиженное место на подоконниках, и я задумалась, а что бы там такого эдакого сделать. Идей ноль. Засаживать все цветами не хочу, но один-два красивых цветка могу выдержать (какие?). Забрасывать декорациями тоже не буду, но один-два декоративных объекта, наверное, тоже были бы неплохо. Пустыми оставлять не хочу, т.к. у нас любые пустые горизонтальные поверхности в момент засираются.
В общем, ищу идеи в картинках.

Ни цветы, ни деко не помешают засрать оставшееся пространство
Несмотря на то,что ты хочешь чего-нибудь поставить, я бы все равно оставила их пустыми .Цветы лично не люблю разводить дома, хотя дети летом притащили от свекров суккуленты,стоят у них в комнатах )
У нас подоконники в детских заняты переочически/частично
А в зале пустои, вроде не за...,хотя мы любители )
Мы когда окна делали,я сразу сказала узкий подоконник и никаких цветов и прочей дряни. :)
За...ть не хочу.
В итоге,пустые.
Цветы тоже разлюбила дома,деко максимум стол.
Дети свои комнаты украшают как хотят, 5а подоконниках нет ничего,тк им неудобно окна открывать.
У нас подоконники пустые, кроме декабря ;) Сейчас рождественское деко.
Раньше в столовой кактусы стояли, пока их кошки второй раз не опрокинули... Больше не стоят ;)
все зависит от ширины подоконника, занавесок и высоты окна, и солнца.
в гостиной у нас одно большое окно с тюлем, там деко, которое видно с улицы. на втором окне очень узкий подоконник и тоже тюль, он пустой. даже если бы было место для цветов, я бы не поставила, они сгорают с этой стороны.
сейчас там стоят два светильника рождественксих.
в столовой тюля нет, низкий подоконник, на нем размещаются несколько орхидей. это для них идеальное место.

нп
У меня два окна, 8 орхидей. Когда цветут, уже и штор не надо )))
Пара висюлек ещё на рамах, но не на стекле..
На самом большом окне ничего нет: там такое солнце, что всё горит и плавится. Сейчас там зимуют дипладении.
Шторы чисто функциональные: полупрозрачные жалюзи и плотное затемнение. Я бы хотела какой-нибудь ламбрекен или что - но это уже потеря света, а у меня орхидеи и так его активно заслоняют.
Т.е. я в приоритете имею вопрос освещенности, а потом красот.
Сейчас на окно пойдёт лихтербоген.
нп : путем проб и ошибок отдала подоконник на растерзание коту. Все равно, что там стоит- в итоге будет сброшено на пол и растаскано по квартире. Цветы- поджираются, прочие растения- валим, декоративные вещи- валим и играем.
Я сейчас сюда пишу с огромным трудом, ибо животному надоело в одиночестве на подоконнике изображать горгулью и оно приперлось полежать на клавиатуре)))
По теме- главное таким заставить, что- бы глаз радовало при взгляде!) И абсолютно не важно что это будет)
н.п. Подруга делала ремонт в квартире у дочери в альтбау, отселяла ребенка, я на ее вопрос хвалила мраморные (обожаю, во всех сьемных ставлю, они дешевле деревянных и пластиковых, а какой вид!).
А дочка захотела широкие подоконники, чтобы на них подушечки, книжку , кофе и балдеть на Берлин смотреть, расположившись вдоль окна, как на диване.
А мастер умучился сотворять это все в одном флаконе.
Бюджетно нифига не вышло, камень заказывали. Я то баухаусовский стандарт за 3 копейки ставлю, про него и пела.
В общем в ответ ТС пешу: можно на подоконнике расположить ребенка лет 18.
В Стокгольме в раёне вилл поголовно, в Берлине кое где видела в окнах красивые лампы на ножках симметрично (на каждом подоконнике по 2 одинаковые лампы).
Что интересно, если это кухня, то лампы поскромнее-попроще, если гостиная, прямо барокко!
Идеи здесь разные.
https://archzine.net/dekoration/fensterdeko/fensterbank-la...
У меня несколько композиций наподобие той, как по ссылке снизу
https://www.google.de/search?q=glycerinrosen&client=ms-and...
"Консервированные" розы, держатся пять лет, есть разных цветов и на любой вкус, сиреневые, зелёные, белые, красные...
Вот эта красотка у меня цветёт уже с мая по декабрь не переставая. Хочу её размножить за её заслуги.
Очень красивая! Цвет натуральный передан на фото?
Да, почти. Может слегка посветлей. Мне сестра прислала разных красивых сортов. Но эта постоянно цветет, тем и нравится.
сама с декорацией подоконников особо не заморачиваюсь, стоят вон несколко орхидей и все.
Но очень обожаю голландский декор окон.
Само часто посещаемая мной страна, и завораживают их окна, без штор и все в дуо, посмотрите фотки в гугле, может понравится что?
Я думала я одна такая, обожаю окна в Голландии - это целое произведение искусства. Хожу беспардонно пялюсь и получаю массу удовольствия и вдохновения.
Когда долго нет возможности поехать - гуляю в гугле :)
дааа, у них прикольно, корабли на окнах, раковины огромные:)
у меня во время ремонта скончалось несколько орхидей, чтобы кто не говорил, но не любят они менять своё место: (
Сейчас окно почти пустое, пока ёлку не купили, на ней мои куклы😳кукуют: девочка Снегурочка, ангел Анна-Лиза и дед Мороз Франц, имена им дочка в своё время давала))))