колеса на чемодане
кто менял колеса на чемодане поделитесь опытом на ибей нашла продают но как правильно изменить и как это реально получиться или снова идти за новым чемоданом ,покупала и дорогие и дешёвые результат один --два три раза слетела колеса отбили то одно а то и сразу два вот думаю покупать чемодан или попробовать сменить колеса если есть такие здесь люди кто менял напишите спасибо
Ну по крайней мере фото можно бы сделать Низ чемодана , что там и как.
кто менял колеса на чемодане поделитесь опытом на ибей нашла продают но как правильно изменить и как это реально получиться или снова идти за новым чемоданом ,покупала и дорогие и дешёвые результат один --два три раза слетела колеса отбили то одно а то и сразу два вот думаю покупать чемодан или попробовать сменить колеса если есть такие здесь люди кто менял.
напишите спасибo
написал: спасибо![]()
в идеале - убирающиеся колеса, как шасси в самолете. прикрывать их не обязательно, но должны прятаться вовнутрь так, чтобы не торчали. получил чемойдан, поставил колесья в рабочее положение (жалательно просто, но надежно, чтобы сами не прятались по дороге) и покатил. прикатил сдавать - убрал колесья в углубления (тоже просто и надежно, чтобы не вылезли, когда чемойдан швырять будут) и сдал в багаж.
кстати, суперидея для dhdl. только появитесь там с тамим изобретением (сперва все патенты оформить, продать несколько) - с руками-ногами оторвут.
покупайте чемоданы только с двумя "утопленными" колесами, это снижает вероятность их повреждения.
И еще. Пару лет назад при получении багажа обнаружил, что чемодан поврежден - оторвано колесо. Сразу обратился в представительство авиакомпании, составили акт, через пару недель получил компенсацию за испорченный чемодан.

Спасибо Вам за ссылку ,я и хотела такие найти,только вот думаю от универсальные или могут и не подойти?!
Это из области фантазии?
Из области практики продают специальные чемоданные тележки. Типа - накладные колёса. Но для самолётов малопригодная штука. Хоть и весят они мало, но всё же вес имеют и место занимают. Для поезда - красота, но ктож сейчас на поездах путешествует?!
Впрочем для меня - это, вероятно, единственный выход. Купить одни такие накладные колёса и возить в чемодане как запаску.
Так двухколёсные чемоданы - они, по-моему, все с утопленными колёсами. Нет?
Беда то в том, что колёса повредить в полёте - это редкость. У нас колёса вылетают то на брусчатке, то на ухабах, то на бездорожье. Добираемся очень сложно до деревни. Можно было бы сказать - чемоданы тут ни при чём. Они не приспособленны для таких условий.
Оно то верно, вот только одни чемоданы катаются уже по десятку лет, а другие - вылетают за одну поездку. И ни каких принципиальных конструктивных различий там не видно.
А ещё колёса бывают разного качества. Один чемодан выкинули лишь по тому, что резина на колесе разжевалась и распалась на две половинки. Это было вообще обидно.
мой багаж повреждался именно при погрузке/разгрузке в аэропортах - оторванное колесо, ручка, выдранный кусок дорожной сумки.
ТС не уточнила в каких условиях отрываются колеса ее чемоданов.
Для ухабов и бездорожья я бы использовал складную тележку, типа такой

"Интересно, а в каких аэропортах?"
колесо оторвали на рейсе "Люфтганза" Дубай - Франкфурт, сумку разодрали "Эр Берлин" Мюнхен - Москва, чемодан без ручки прилетел из Анталии
В любых. Вы хоть раз видели как их загружают-разгружают? А я видела. Вы когда прилетаете , просто свой чемоданчик с ленты в аэропорту забираете и всё. И то, что колёсья на Вашем чемоданчике живы- это лишь говорит о том , что они крепко вмонтированы.
Так двухколёсные чемоданы - они, по-моему, все с утопленными колёсами. Нет?
Частично. Но прочность конструкции разный.
Несколько раз получал поломанный чемодан. Именно чемодан, а не колеса. Покупал дорогие, думал крепче будут. Так нет, по прилету трещина или вообще вырван кусок пластика.