Счет за ламинат
Я не знаю, какой там дом. Но если старый и между деревянными балками глина насыпана, то Вы никак там ничего не высушите. Высохнет само, но через годы.
дослушайте что я написал :)" если внизу сухое помещение "
а зачем дослушивать?
рехнунг писали специалисты, и им на месте виднее "сухое помещение снизу или нет"
за работу им отвечать.
ну а автору рекомендую нанять пару "новых членов ЕС"
они за четверть рехнунга сделают ремонт и даже счет напишут.
последствия она узнает потом, а вот новых членов ЕС не найдет.
Я не знаю, какой там дом. Но если старый и между деревянными балками глина насыпана, то Вы никак там ничего не высушите. Высохнет само, но через годы.
из сметы там Estrich и скорее всего влага пропитала только палас
всё остальное объясняется желанием урвать воспользовавшись страховкой
рехнунг писали специалисты
ну да ну да
по их цене за работу видно что они не просто специалисты а профессионалы в своём деле :)
ну да ну да
в случае проблем после укладки ламината, вы готовы нести ответственность за свои советы????
в случае проблем после укладки ламината, вы готовы нести ответственность за свои советы????
я бы даже на порог не пустил таких спецов
предлагающих мокрый пол без сушки обработать химией по космической цене
блин устал уже объяснять нагло разводят на бабки не подняв палас и не увидев даже что там
есть влага или нет
и даже если есть влага мазюкать по ней химией это блин Una Chapuza :)
сушить надо !!!
Можно, я Вас расцелую?
Есть же нормальные люди на этом свете.
Внизу нет ничего, речь идёт о Souterrain.
Вот этот дом
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Villa_Lahusen
Поверьте, он получше построен, чем любое современное г##но.
Да никто не спорит, что лучше. Просто тогда такая технология полов была. Клали толстые балки, прибивали к ним по бокам длинные брусья, поверх нарезали дощечки между балками и на них насыпали глину. Потом сверху прибивали доски половые и на них или ничего не клали или выкладывали паркет. Не думаю, что там все полы вскрывали, глину выкидывали и заменили её пенопластом и стяжкой сверху залили. Хотя я так делал у себя в одном старом доме. Это очень дорого и муторно.
Так что, если вода там в глину проникла, а если там глина, то вода не могла не проникнуть, то чтобы глину быстро высушить, надо полы вскрыть, поставить отопители на полную мощность и греть комнату за комнатой по 5-7 денй на комнату, в зависимости от количества собранной эл. поглощателями воды (их тоже ставят).
Вам все, кто напишет что цена высокая станут тут же душками и друзьями. Это же Ваша квартира. Не ведитесь на интернетных "волшебников".
Можно, я Вас расцелую?
Есть же нормальные люди на этом свете.
Генау! И плюньте в тех ненормальных, которые советывали сравнивать предложения.
А чито делать с теми идиотами которые что то своими руками делать могут и ещё и советуют?
Если об этом написать, то забанят
Fazit : смета завышена в 2 раза для предоставления в страховую компанию :)
Вообще-то Auftragnehmer, при написании Kostenvoranschlag чётко и ясно делает ссылку на VOB Teil C DIN 18365.
То есть он чётко и ясно пишет о том что цены взяты не с потолка, а основываясь на DIN положения поп проведению работ с половым покрытием.
Проблема в том что в Германии очень строгие законы в отношении Демпинговых цен. Если Он будет слишком мало просить за свою работу, то здесь сразу включается так называемый Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG). А это значит на первый раз штраф, на второй раз - закрытие предпринимательской деятельности.