Фундамент, опалубка
Для этого снимают плодородный слой ( рыхлый ) , как правило 20- 25 см, это примерно глубиной в штык лопаты, все это заполняется армированным бетоном.
еще не знаю, что получится, посмотрим:)
20-25см для того, чтоб удержать колонну 2 метров, думаю, не хватит...по крайней мере, все, кто смотрели участок лайф, о таком варианте не говорили...
Он нароют ) но потом все это нужно заливать бетоном который предполагаю ) стоит денег да и работа тоже.
да, работа 20/час, бетон 6 кубиков - 600 евро
Подскажите пожалуйста. У меня забор косится- земля очень сырая, грунтовые воды находятся близко к поверхности; к тому же мой дом стоит в низине. Хочу забор подправить, но теперь с фундаментом. Как Вы думаете, какой глубины и ширины мне копать фундамент? Боюсь, чтобы и фундамент при ветрах и мокром грунте не начал в земле ворочаться. Спасиб
Дома строят на плитном фундаменте толщиной 20-25 см и тоньше...! )
Возможно друг ие поверят но я скажу что это брякнул человек который ни когда НИГДЕ не учился и в строи тельстве ничего кроме лопаты и шубкары по немецки говоря в руках не держал Но понтов куча что крутой спец хотя еще руки отпоследнего замеса не отмыл как наши албанцы Но те хоть м олчат а этот без устали пи шет и советует
Ширина там особой роли не играет, ямка глубиной см.80 в ширину лопаты вполне достаточна, в неё анкер забетонировать. Я ещё ни разу не видел чтоб подобная конструкция не выдерживала ветряных и прочих нагрузок.
дом не мой) это фото для примера:)
Уф... а то я чуть завтраком не подaвилась от зависти...
можно и я спрошу, пожалуйста ? У нас забор с одной стороны уже стоит ( из пустых камней типа Kann ) конструкция прочная так как с одной стороны крепляется к гаражу а с другой к стабильному каменному забору. Проблема или точнее задача стоит какой нужен фундамент для такого же забора со стороны другого соседа если второй элемент не к чему прикрепить, будет стоять свободно ? То есть с одной стороны к дому а с другой свободный сам по себе. Очень беспокоится чтобы не накринился из-за неприятности конструкции 🤔 как закрепить такой столб чтобы он сам по себе был прочным ? посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание, что предусмотреть. Фотографии постараюсь вставить.
у нас камни на клею и поэтому боимся что конструкция слишком шаткая будет, а именно 2-й и 3-й столбы. Мы тот делали фундамент на 80 см. и еще два ряда заливали бетоном. А вот с другой стороны беспокоит именно то что крепление будет только с одной стороны, как Sichtschutz дальше до конца хочется пару декоративных кустов посадить.
У вас забор фиксируется с обеих сторон ?
Эта конструкция прочна не потому что прикреплена к чему -либо, а сама по себе. Если столбы стоят в заборе так как они сделаны до сегодня, то и в другом месте они будут стоять точно так же. Фундамент на 80см. 30на 30см, в него арматуру на 8мм. штуки три четыре, ну можно залить доверху бетоном, я б залил, но если у Вас на клею держится, то и этого хватит.