Купили детскую площадку, обязательно ли под неё анкера?
день добрый!
Купили ребёнку вот такое сооружение https://m.ebay.de/itm/WICKEY-Stormflyer-Spielturm-Klettert...
Когда уже пришло, посмотрели инструкцию -предлагается выкопать 14!!! Ям диаметром 30 см и глубиной 70 см, залить бетоном, загнать в них анкера и к ним прикрутить все точки опоры площадки.
Как то мы не были готовы к таким работам.. да и дом съёмный, как мы потом это демонтировать будем? Можно обойтись как то малой кровью или хотя бы без анкеров
ну если вы это в качестве декорации купили, то можно и не делать анкера.
Хотя первый порыв ветра опрокинет эту конструкцию.
Обязательно на анкера и желательно человеку имеющему понятие по таким работам.
у нас стоит детская площадка.
там и без ветра нужны анкеры. как качаться на качелях, которые не закреплены?
дом сьемный. а хозяев вы спрашивали? такую конструкцию даже если просто поставить, так газон потом все равно восстанавливать придется. а уж если 14 анкеров ставить...
Как вариант но вот выдержит ли если раскачивать не знаю.
https://www.ebay.de/itm/Bodenhulse-Einschlaghulse-Pfostent...
Немного лирики. Помнится, водил я своего в 5--летнем возрасте в музей Советской Армии на танки посмотреть. Кто в курсе, те знают, что вокруг музея стояг пушки, танки, бронепоезд и много еще чего. Пацаны там с удовольствием ползают. И периодически там выскакивал дедок со свистком и пацанов гонял. Я его спросил: а чего такого, если пацан на танк залезет? Его ответ меня убил - СЛОМАТЬ могут!
Боевую машину, которая должна выдержать удар ядреной бомбы и после выполнить боевую задачу, наши детки могут запросто поломать!
А тут - детская конструякция. Только анкера в бетоне.
Надёжнее такие и вокруг забетонировать.
https://www.ebay.de/itm/MaLiMo-Bodenhulse-Einschlagbodenhu...
Здесь макс. 10 H-Anker'ов нужны (качеля 2х, песочница 1 4х, песочница 2 4х, нос подвесить на уровень над газоном можно). Где еще 4? На этой неделе ребенку ставил тоже, правда чуть больше. Не берите дешевые Anker'ы (которые вбивать нужно) они развалятся и прогниют быстрей дерева.
Без никак не обойтись, если ставить нормально.
Горку и лесенку на бетон сажать, серьезно? :)
Горка сверху прикручена и стоит хорошо на газоне упертой ... ну можно колом или трубкой зафиксировать, что бы не двигалась если сильно нужно. Тоже самое с лесенкой, здесь только низ немного приподнять надо, что бы не гнило.
Можно обойтись как то малой кровью или хотя бы без анкеров
можно попытаться сделать так
вдоль горки с двух сторон на землю два бруса по 3 - 2,5 м 10х10 мм
под горкой их связать перемычкой из такого же бруса
дальше с верха горки вдоль горки связать эти два бруса наклонными двумя такими брусами
вверху к деревянной конструкции закрепить внизу к брусам которые на земле
такие же треугольники из двух брусов с другой стороны горки
по бокам где парус
между собой также связать брусом по земле эти треугольники где горка и где парус
с двух сторон
это даст жесткость конструкции на опрокидывание так как есть качели
общая длина брусов поперёк корабля станет 5 - 6 м
всё соединения брусов сделать через металлические платы с отверстиями
типа тех что используют для креплений балок на крыше
Через пару дождей деревянные брусья в соединениях начнуть люфтить, соответственно вся конструкция начнет болтаться.... Конец вполне предсказуем. Инженера, которые эту фиговину расчитывали, скорее всего, дураки были.
если некитай то есть надежда что и на подольше хватит
не видно как соединены но как правило на стяжные болты делают соединения
и предписали закрепить к анкерам
может и прослужит пока ребёнок подрастёт и потеряет интерес к этому кораблю :)
для второго третьего мелкого надо конечно сделать ревизию
Ысчо один инженёр, павлины люфтить говоришь, опосля дождя, круто. А просесс опишешъ? Все мне известные породы древесин разбухают от попадания влаги( покрытия оставим пока), есть что ведут себя нейтрально, а вот шоб люфтить. Как там у грамошных говорят,нонсэнс.