как выравнить пол
хочу выложить виниловый ламинат на замках,но пол не идеально ровный на 1-1.5см скат- яма,что делать в таком случае
1-выравнить подложкой в несколько слоёв к углублению?
2-выравнить жидким полом?
Самовыравнивающейся смесью. Под всякие разные ламинаты неровности должны не превышать 1-2 мм
но пол не идеально ровный на 1-1.5см скат- ямa
Мож я одна такая непонятливая , но что-то мне из этого непонятно что это за "скат- ямa", насколько она широкая по площади. Может лучше фото?
Бывает, к примеру, что просто пол в одной части комнаты ниже, чем в другой, но переход этот плавный, без резких перепадов. Тогда и вообще можно ничего не выравнивать.
По-любому подложкой в несколько слоёв выравнивать никакие ямы нельзя.
вариант 1 работает (в разумных пределах) с "нормальным" ламинатом, но с винилом забудьте - придется потом жалеть и перекладывать пол...
Разумный предел это до 3 ММ. ) 1,5 СМ это глинобитный пол армированный соломой и коровьими лепешками )
я не строитель чтобы правильно охарактизовать проблемму.кухня по полу 9.20 м2,мы натянули верёвку с угла в угол и она посередине на 1-1.5см повисает,т.е плавно с углов образовалась лунка,яма,покат.
Лет тнадцать назад клал плитку мастер и видимо не выравнил достаточно.Сейчас ремонтник предложил выравнить подложкой,но я с ним расталась,другой мастер предлагает выравнить жидким полом.Более того керамплиту снимать не хочу-возьни много.