Заделываем трещину в бензобаке триммера
Пластиковый бензобак триммера, трещина 2 см.
Купить проще, но именно такой модели нет.
Паяльником наплавить, пистолетом пластиковым стержнем, разные клеи не берут, протекает зараза.
У кого есть реальный положительный опыт в домашних условиях?
Может сухой сваркой? Или еще чё реальное есть?
Заменяй. А то ж угодишь в ожоговое, кто про инопланетян постить будет?
Есть вещи, с которыми не стоит шутить.
Спасибо, есть такая штука в гараже, тока на пластике не пробовал, будем експериментировать. с ним.
Ээх Ости Ости, говорю же фиг найдешь, тока у одного продавца нашел и то по почте, а хто знает чё они там положат, раз уже доверился и прислали какую-то фигнюшку. Время щас такое верить нийзя тут же обманут и бизнесом обзовут.
Горячий борщ и то опасно![]()
Пластиковый бензобак триммера, трещина 2 см.
Маркировка на нем есть? Что за пластик, >HDPE< или какой-то другой?
гугль говорит - сильный наркотик, опасен в использовании итп используется в промышленности.
В продаже бывает, торговые названия? пластик тоже разный бывает, плавит ли из которого делают бензобаки т.н. "жирный платик"?
а фиг его знает, белый пластик типа плотного полиэтилена.
такой с 4-мя креплениями большой дефицит от профессоналки

белый пластик типа плотного полиэтилена.
Это он и есть. "Паять" и "заваривать", такое не клеится клеями.
такой с 4-мя креплениями большой дефицит от профессоналки
Ну, такой лучше, чем с 2-мя. Те по проушинам крепления лопаются.
В смысле паять заварить? чем , как? паяльник плавит, но не склеивается и при зачистке поверхности, сильно греть опасно расплавится.Если бы типа маненькой газосварки тонкой струйкой и такой же "электрод" пластиковый, тоды может и сварит.
Щас прилепил силиконовый клей высыхает посмотрим чё получится.
Я такую фигню варю паяльным феном и прутком такого же материала..
https://www.ebay.de/i/121791850328?chn=ps&dispItem=1
Попробуй может горячим клеем?
PS Сцуки,я такой за 85 евро покупал :(
В смысле паять заварить? чем , как?
Паять паяльником с термолегулятором. Чтобы только-только плавил, но дым еще не шел. Варить термофеном. "Электроды" разные бывают. Можно сделать пробную "приварку" в неответственном месте, чтобы посмотреть как держит. И потом уже заваривать трещину намертво, после предварительной "пропайки" ее паяльником с плоским жалом, чтобы шов на всю толщину стенки был, а не только накладка из "электрода" поверх стенки бачка.
Щас прилепил силиконовый клей высыхает посмотрим чё получится.
Если положить после этого бачек на полку и не трогать, то хорошо получится, красиво. А если прикрутить его на место и запустить моторчик, то может на полдня такого ремонта и хватит.
Если положить после этого бачек на полку и не трогать, то хорошо получится, красиво. А если прикрутить его на место и запустить моторчик, то может на полдня такого ремонта и хватит.
получилось действительно красиво, хватило на ....5 сек. фигня в общем.
Паять паяльником с термолегулятором. Чтобы только-только плавил, но дым еще не шел. Варить термофеном. "Электроды" разные бывают. Можно сделать пробную "приварку" в неответственном месте, чтобы посмотреть как держит. И потом уже заваривать трещину намертво, после предварительной "пропайки" ее паяльником с плоским жалом, чтобы шов на всю толщину стенки был, а не только накладка из "электрода" поверх стенки бачка.
Пробовал паяльником с плоским наконечником просто сплавить стороны, держал пару дней, видать спайка была тонкой. Да, видимо нужно с накладкой из того же материала штобы потолще был припой. Покупать спецфен вряд ли стоит, тогда проще за 20 евр. заказать сам бачок и ждать неизвестно что пришлют.
Спасибо, в свободное время буду експериментировать, пока взял у друга новый триммер на время. Свой профессионал, прет как танк и траву и молодые деревья и все подряд.
Я такую фигню варю паяльным феном и прутком такого же материала..
Фена такого нет, ими вроде пользуются в мастерских бамперы и пр. фигню делают.
Один сказал, что круто получается если умело паяльником с плоской лопаткой одновременно и бачок и припой греть и постепенно за лопаткой прижимать, намертво как нулевый. Будем экспериментировать.
Спасибо.
реальный положительный опыт в домашних условиях?
------
1. Как ни странно - резать. По обоим сторонам трещины, перпендикулярно к трещине на 2/3 глубины.
2. Нагреть в месте трещины и вокруг равномерно на всю глубину до температуры плавления. Не перегревать.
3. Желательно предрасплав обработать ультразвуком - для полного сплавления сторон.
Как вариант:
1. как выше,
2. по месту трещины резать треугольную канавку примерно на 3/4 глубины
3. паять газовым паяльником, прогревая канавку почти до плавления и заполнять схожим расплавленным материалом. Но тут почти всегда перегрев и дырки..
Основное - не перегревать. От материала - зависит, но у всех полиэтиленов есть нюансик - если перегреть - он упрощается/трансформируется/преобразовывается и становится хрупким.
Если бы типа маненькой газосварки тонкой струйкой
-----
По факту - не помогает.
Я когда-то делал так - из пламени газовой горелки выдувал струйкой воздуха из рейсфедера тоненькую струйку на место соединения,
Вроде все нормально, но там всегда локальный перегрев и именно там все и не держится.
Греть надо весь обьем трещины и стороны практически до плавления.
Проще всего это делать чем-нибудь с инфракрасным нагревателем.
Затем обрабатывать ультразвуком для полной диффузии.
3M-Scotch-Weld-2K-Konstruktionsklebstoff-DP-490 клеит всё и на долго
Фторопласт ФТ4 (ПТФЭ) склеит? И полиэтиленвысокого давления? И склейка будет долговременно бензостойка?
я же сказал клеит всё)
Дык, я и поверил сразу! ![]()
К Эдиссону пришёл мужик и попросил помощи в патентовании изобретённого им универсального растворителя. Растворяет абсолютно всё! Совершенно всё!
Эдиссон только спросил, в чём изобретатель собирается этот растворитель хранить? (С)
Я ещё не встречал клеящее в-во с хорошей или даже "нехорошей" адгезией к ПТФЭ. С него всё, как с гуся вода.
гугль говорит что я его в магазе для моделистов заказывал, дихлорметан. нет не наркотик это вроде "брат" эфира который в медецине используют,
Полиэтилен и полипропилен никто никогда не клеит. Только сварка.
А Вы, наверное, гений, раз у Вас есть клей, который клеит все? ![]()
Не нужно путать дихлорэтан с трихлорметаном. Последний применяется в наркозе. А от "наркоза" первым быстро переселишься в мир иной.
раз у Вас есть клей, который клеит все?
причём проверенный, и вообще я его продаю что ли или рекламирую?посоветуешь людям
что нибуть,,и тут вылезет какой нибудь умник ,и начинает умничать ,ты этим клеем клеил что нибудь?
Не знаю, как он будет пластик клеить, на мозги он Вам заклеил намертво! ![]()
Однако, похоже я ошибся. Вы просто ненавидите чеченов, советуете Магомеду заклеить, потом все вспыхивает и Вы чувствуете полное удовлетворение! Как с лежачим полицейским: и мента переехал, и Правила не нарушил.
Слушайте, а Вы изощренно коварный человек!
и тут вылезет какой нибудь умник ,и начинает
Зигфридам, Наполеонам, Фараонам и пр. можно...врачи разрешают![]()
Что ещё можно сказать тупой чечен?😁Форумный клоун,блин!😁
Ваше высочество, не злитесь, берегите нервы.
А бачок куплю, делов то на 20 евр.
Попробуйте заварить. Я цистерну для дождевой воды заварил. Купил на ибее паяльник специальный с подошвой плоской, как утюжок и с терморегулятором. Купил ещё пластинки из полипропилена и полиэтилена твёрдой плотности. Подогрел место разрыва феном, обезжирил ацетоном и заварил. Уже 3 года держит. Воды там входит 5 тонн.
Потом ещё много чего заваривать приходилось.
Спасибо. Паяльник с плоским лезвием есть. Фен обычный подойдет? Спробую, если получается, в хозяйстве опыт может пригодится, щас много чего из пластика.
Остатки бензина хоть удали перед "пайкой"...
Нийзя, с бензином безопасней)))
Ты и правда умный оказывается
" - Когда дурак хвалит, так это обиднее, чем когда умный ругает." Вересаев В.В. ![]()
Опять на цитаты потянуло, прошлого раза не хватило тов. Зигфрид, за старое взялись.
Прошлый раз - это когда Вас головой в унитаз макнули? ![]()
Это когда "Дядя, вы дурак".
Так Вас еще и в этот раз макнули в выгребную яму?
Виноват, не заметил. Да мне и простительно - не я же Вас туда толкал. ![]()
![]()
Да ладно Вам огрызаться - сидеть в выгребной яме для Вас привычно. Судьба у Вас такая, чеж теперь делать? Обтекайе😁
сколько раз вам повторять, я не врач, помочь не могу, обращайтесь к ветеренару!!!
А бачок куплю, делов то на 20 евр.
Эээ, бачёк проще (дешевле) будет купить чем клей. (к нему по хорошему ещё и "пистолет" нужен)
клей:
https://www.ebay.de/itm/37-80-100ml-Wurth-saBesto-Replast-...
и "пистолет":
https://www.ebay.de/itm/Dosierpistole-Metall-fur-2K-Klebst...
Эээ, бачёк проще (дешевле) будет купить чем клей. (к нему по хорошему ещё и "пистолет" нужен)клей:
Да, купить бачок за 20 евр. более результативно, хотя этой модели в большом дефиците.
Да, купить бачок за 20 евр. более результативно
А што так? Не удалось справиться с 2-х сантиметровой трещиной? Не нашлось поблизости ненужной полиэтиленовой крышки от банки, чтобы вырезать из нее "электрод"? Или не хочется армировать место "сварки" сеточкой из нержавейки?
хотя этой модели в большом дефиците.
Ну да, особенно если искать ее признаки на ближайших к Земле планетах и их спутниках.
Во-первых, трещина это проклятая, как назло на двух углах сгиба бачка, внутреннем и внешнем, доступ с верхней стороны ограничен.
Пластику дофига и больше, паяльник есть с плоским лезвием, электричество тоже есть, усё есть.
Тока клеиться не хочет зараза, где-то сплавливается, где-то не очень там и пропускает.
Арм.сетку не накладывал, есть такая - бензофильтр , очень плотная тонкая, не накладывал, думал так сплавится.
Вообще то придумал гениальную конструкцию "сварку" на основе паяльника, заниматься этим некогда, но, для массовой работы шикарная конструкция.
В общем, на лопатку паяльника присобачить цилиндрик с поршнем, мааалость выходя за край лезвия, в цилиндрик кладем "электродный" материал, он греется плавится ииии под давлением поршня мгновенно наносится на расплавленный участок нижней частью лезвия паяльника.
Гениальная конструкция, тока возиться с этим некогда, а у кого сварка бизнес, просто шикарная сварка.
Говорю же в инете тока у одного источника подобный бачок на всю страну, надо будет пробежаться по маркетам, мастерским в свободное время.