Каменная плата на кухонный гарнитур
Вопрос к опытным людям.
Кухонной поверхности на гарнитуре уже 13 лет и выглядит она печально - следы всякие разные, даже не знаю откуда взялись, плюс затекла вода в стык и подняло эти прессованные опилки...((( надо менять... а на что? Классно выглядят платы из каких-то гранитов/мраморов, можно заменить на такую? На что обратить внимание при выборе? Какой материал лучше? Толщина должна быть такой же, как у деревянной? Цвет тёмный/светлый более не маркий? Вес должно выдержать, кухня качественая.
На что обратить внимание при выборе?
Об камень посуда чаще бьётся, nельзя пользоваться кислотосодержащими средствами (уксус и т.п.), если сразу не вытереть остаются пятна.
Обратить внимание нужно на цену. Сама плата стОит часто суммы с тремя нулями. Обработка сложная и дорогая. Лежать должна на очень хорошо пригнаных и стабильных тумбах, иначе может расколоться.
По потребительским свойствам лучше тёмный гранит. Красный не рекомендую. Ему в жилых помещениях вообще нечего делать.
спасибо земляки!
Уксус видно? Вот уж не думал...
Цена - да, скорей всего будет не слабая... плата длинная, с поворотом и вырезами под плиту и раковину... Сейчас стоит белая и как бы хотелось, чтоб так и осталось (глаза привыкли), какой материал в таком цвете? Ещё попадалась на глаза реклама с каким-то искусственным камнем на поверхности стола, мол не царапается, стойкий и т.д., ни кто похожего не встречал?
Ещё попадалась на глаза реклама с каким-то искусственным камнем на поверхности стола, мол не царапается, стойкий и т.д., ни кто похожего не встречал?
встречал это
Silestone
вид достойный :)
из этой же группы
Cambria Quartz
DuPont Zodiaq
LG Viatera
бери хорошую (дорогую) плату с опилок, хохгланц.
все резы (соединение, вырез под мойку-плиту) промажь при установке силиконом.
и не ставь горячее на плиту.
каменную купишь, сперва бабок ввалишь, а через 10 лет скажешь, что надоела, но денег -поменять нет
У меня только около плиты - гранит,а дальше идет нормальная плата, я ее недавно поменяла ,заказала в Ховнере.Про гранит скажу- нет ему сносу , никакая кислота и щелочь на него не лействует, можно ставить горячее, порезы не видны. Если бы деньги были - делала бы все из гранита, Про мрамор слышала , что очень капризный и на кислоты реагирует.Гранит оставили , а всю плату заменили. Кухня выглядит как новая.Кстати -искусственный камень - это вещь.
в давние годы припёрли мне нарезанные плиты чёрного гранита, за недорого, лежали долго, не хватало фантазии куда положить... потом облицевал ими печь, крыльцо и подоконники (как раз в размер). Хожу любуюсь - блестит! Приехали в гости знакомые (а он архитектор), посмотрели, говорят посети местный мемориал, эта красота наверняка оттуда... глянул - 100%! Так мне это в голову запало, что стал ощущать себя расстрелянным... так и продал дом, его церковь купила - им как раз в тему. К чему это, ступеньки крыльца за пару лет только слегка посредине, где ходили, поцарапались до матового оттенка, крепкий он.
у меня тут фирма ДЕЗИ рядом построила электронный коллайдер, говорят, что безвредный, но птички начали улыбаться... первый раз увидел такое, чтоб птицы клювы набок сворачивали.(((
Поинтересовался вопросом, есть тут афганцы, что пилят гранит, но у них кладбище основной профиль - напрягает...
Silestone вид достойный
У нас такой на кухне, уже лет 5-ть. Цвет - темный.
Очень хорошо выглядит, никакие пятна на остаются.
Материал, конечно, дорогой, но мы и кухню заказали дорогую - на много лет, по заказу.
Если будете делать каменную столешницу, обязательно закажите округленные канты-края. Это дополнительная услуга, тоже очень недешево обошлась, но зато приятно работать на кухне. Прислониться к округлому краю - совсем не то, что к острой грани.